npt2008 发表于 2012-5-3 21:21

amybear 发表于 2012-5-3 20:51 static/image/common/back.gif
既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...

英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。{:4_179:}

npt2008 发表于 2012-5-3 21:22

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42 static/image/common/back.gif
照相机到了,明天准备打开了学习学习。

恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。:gongxi:

npt2008 发表于 2012-5-3 21:23

PTL 发表于 2012-5-3 21:12 static/image/common/back.gif
木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S

不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 21:26

npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 static/image/common/back.gif
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

学习了{:1_122:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 21:30

PTL 发表于 2012-5-3 20:25 static/image/common/back.gif
向LG申报一下哈。

我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了{:1_122:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 21:32

npt2008 发表于 2012-5-3 21:17 static/image/common/back.gif
这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...

还在学习中:xie:

山茶花 发表于 2012-5-3 21:53

啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。

npt2008 发表于 2012-5-3 21:55

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32 static/image/common/back.gif
还在学习中

其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。{:5_218:}

山茶花 发表于 2012-5-3 21:59

JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42 static/image/common/back.gif
照相机到了,明天准备打开了学习学习。

恭喜恭喜

npt2008 发表于 2012-5-3 22:04

山茶花 发表于 2012-5-3 22:53 static/image/common/back.gif
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...

正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。{:1_122:}
拍照我可能还比你好一点点{:1_139:}

山茶花 发表于 2012-5-3 22:23

npt2008 发表于 2012-5-3 22:04 static/image/common/back.gif
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
拍照我可能还比你好一点 ...

我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花

amybear 发表于 2012-5-3 22:25

npt2008 发表于 2012-5-3 22:21 static/image/common/back.gif
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,{:1_139:}

我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。
谁找了你做老公哦。。。。。。

npt2008 发表于 2012-5-3 22:29

amybear 发表于 2012-5-3 23:25 static/image/common/back.gif
啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,

我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...

Bear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大{:5_238:}

npt2008 发表于 2012-5-3 22:31

山茶花 发表于 2012-5-3 23:23 static/image/common/back.gif
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...

让我们一起努力吧{:5_218:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 05:18

npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 static/image/common/back.gif

这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。

JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 22:03

npt2008 发表于 2012-5-3 21:22 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。

正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.

npt2008 发表于 2012-5-4 22:36

JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03 static/image/common/back.gif
正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.

非常好啊、希望很快可以看到你的作品。{:1_122:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 18:01

npt2008 发表于 2012-5-4 22:36 static/image/common/back.gif
非常好啊、希望很快可以看到你的作品。

请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?

PTL 发表于 2012-5-5 18:08

JOYCE,
今天有什么作品给我们看看。

JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:49

npt2008 发表于 2012-5-3 21:23 static/image/common/back.gif
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。

24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?

JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:50

PTL 发表于 2012-5-5 18:08 static/image/common/back.gif
JOYCE,
今天有什么作品给我们看看。

还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。

npt2008 发表于 2012-5-5 21:30

JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01 static/image/common/back.gif
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?

1. time and date

a. press center button to bring up the shooting menu.
b. pressthe down button until you see setup
c. press right button to enter the setup
d. find the item Date and Time then you can enter there.

2. super wide, 24x and 14 Mega pixels
Your camera is equivalent to 24mm to 576mm

一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。
24x 是指576 mm, 属于tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。
14 Mega pixel 是 14, 000,000像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。{:1_122:}

如你不明白、请告之

amybear 发表于 2012-5-5 21:42

JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50 static/image/common/back.gif
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。

http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=494119&extra=page%3D1

用这个软件缩小图片不错

如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

cdt 发表于 2012-5-8 18:47

很美的照片

npt2008 发表于 2012-5-8 20:43

cdt 发表于 2012-5-8 19:47 static/image/common/back.gif
很美的照片

:xie::zhichi:

amybear 发表于 2012-5-8 20:49

npt2008 发表于 2012-5-8 21:43 static/image/common/back.gif

你说joyce拍的处女照在哪儿呢?

JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 21:07

amybear 发表于 2012-5-8 20:49 static/image/common/back.gif
你说joyce拍的处女照在哪儿呢?

还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。

npt2008 发表于 2012-5-8 21:23

JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07 static/image/common/back.gif
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。

不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好{:1_122:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 05:30

npt2008 发表于 2012-5-8 21:23 static/image/common/back.gif
不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。{:1_122:}

JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 21:10

丑媳妇也的见公婆

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料