埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-3 20:51 8 s. D  L, u& ?8 f
既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...

' m/ G+ `# ~& K英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42
/ Y/ ~$ x7 N+ h2 I5 e2 M1 q& j照相机到了,明天准备打开了学习学习。
2 o& s( M, E3 C9 Z9 [
恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
PTL 发表于 2012-5-3 21:12 ! C5 |9 _9 m$ }( d% W" \
木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S

, F3 H' O0 u) z# z4 z不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 / g: B5 w' D5 I5 U
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
- w5 o2 k, D* h. W6 D
学习了
PTL 发表于 2012-5-3 20:25 3 k( V! l* e) q  e8 Y
向LG申报一下哈。
$ i/ \( j# b4 J" M( [: L, _
我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了
npt2008 发表于 2012-5-3 21:17 5 c; Z) \# X8 O6 j4 S' q& C" ?
这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...

# N2 b! r' e: G; i* d  Y还在学习中
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32 % [% p$ Z' {: n- ?/ f+ G
还在学习中

8 D  }& U* l2 b/ ]$ S* ]4 Q" Z% t其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 22:19  送朵鲜花  并说:看你对摄影的执着,真想抱着你亲啊,忽略性别的情况下啊,呵呵
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42
  h( N0 H* E$ q/ t; l( |( I照相机到了,明天准备打开了学习学习。
8 D# ~/ P) l) h/ M5 s' B& o
恭喜恭喜
老柳教车
山茶花 发表于 2012-5-3 22:53 9 }+ y$ t; e4 X" L% g
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...

* \4 r0 A2 g+ U9 x: P& J  l. K正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
+ Q' B- R, u( v8 X4 J拍照我可能还比你好一点点
- ~; v5 H1 ~2 W5 C
npt2008 发表于 2012-5-3 22:04 9 @1 W% ]8 F, A  g( Y  b
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
  @" T; f" ]5 C( E0 v0 f拍照我可能还比你好一点 ...
/ H! Z1 z7 ^2 J: L" Q
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花
npt2008 发表于 2012-5-3 22:21
: L4 H8 o4 W1 ?+ b1 j5 ]英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
& H4 U4 K% H' M7 M
啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
9 {2 K8 l! {8 F9 H3 ]+ h2 B' S, p# C4 n( H+ a) j5 F: A2 N& s
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。
; B( `, B! ^+ S4 X谁找了你做老公哦。。。。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-3 23:25
' B0 m% s% w9 s啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,, X9 W" d9 g4 R% N' K
  i8 R0 R) C  P0 M4 y6 @! [
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...

: v' @+ j& Z: B3 j& n& j  e0 oBear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大
山茶花 发表于 2012-5-3 23:23
) q; w! U# ~& a( g6 d我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...
+ P) `+ {1 j" e9 _
让我们一起努力吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-4 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21
* }" e4 w8 \" ]4 `2 L+ c9 b英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
$ A! P- G! @/ G2 _2 `) R# g! d; R
这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:22
* X; O' u1 l( C9 L9 Y- i+ X恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。

+ Q* A/ i$ {4 [/ r正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03
& K8 G6 g' e( y( M- a. C) j正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
4 J6 d( k! m* o
非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
npt2008 发表于 2012-5-4 22:36
$ _& H# H* \% _$ y: q非常好啊、希望很快可以看到你的作品。

' Y- @/ u4 [% c7 r! g请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
JOYCE,
+ A# G0 C0 [2 b' P0 K: q) C, P2 u9 W; U今天有什么作品给我们看看。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:23 - X+ ^% H4 I; N. f3 ^
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。

) L, A9 l* s& y( T- u24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?
PTL 发表于 2012-5-5 18:08
/ O# ?2 y7 `% u: r5 tJOYCE,  f! j" s8 @( P# h& E, R5 K
今天有什么作品给我们看看。
5 Y% x1 ^: h+ J9 s
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01 % V2 q( A' Z* ^% P4 y
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
5 s- U% d5 k! {$ a. k: ^4 y
1. time and date, f" P/ G# {4 ]6 a: E

; ^1 p! X; a$ d5 h0 a% va. press center button to bring up the shooting menu.
+ Z$ n, P5 e; m0 `b. press  the down button until you see setup
1 ~7 Q2 @) {: h% k8 J; g4 Gc. press right button to enter the setup; v4 B1 P! s6 N2 S3 f1 E
d. find the item Date and Time then you can enter there., y7 Y, D$ W$ f* V8 x

4 m' @( ~( P9 k  i8 ~+ E7 N2. super wide, 24x and 14 Mega pixels, e- x7 u& e/ m9 a2 Y
Your camera is equivalent to 24mm to 576mm! C/ R/ z; a+ t
. k. V. j' G; m- D. u7 Y% a
一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.  Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。
% v8 V% }5 z$ b! f8 j! U24x 是指576 mm, 属于  tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。/ X3 N" `6 K7 V' G
14 Mega pixel 是 14, 000,000  像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),  以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。
7 [( q( |1 J2 s5 ^) m
8 u: _: P7 ^8 [如你不明白、请告之2 m9 w, E' Y3 I& A) R3 T/ U: x, h$ u' B

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 21:43  送朵鲜花  并说:谢谢科普
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50 + c- J; f8 v* M1 A+ ~
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。

X, L& f; j! |5 O1 _2 D; p( jhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
9 J/ p* S0 Q8 g3 q2 l) o9 L+ i# f+ d: t; U
用这个软件缩小图片不错
, L* N$ B0 ^2 M6 r' N' w$ q) ]5 o- `+ ?
如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 05:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很美的照片
cdt 发表于 2012-5-8 19:47 ; m$ m5 T" k9 i
很美的照片

3 k  _8 G" [  u, {* n1 a# D3 t- [: b5 Z
npt2008 发表于 2012-5-8 21:43
4 w7 N( T6 }  K4 _* `: a
你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-8 20:49
  z7 A! |; Y' ?' }+ S6 z3 ?你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
9 p" r2 H( F; }- g* ?4 T
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07
* O$ K( D9 L! V1 j+ R  x9 S还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
/ D! g# O" L+ s0 Q1 ~. d, n. w
不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-8 21:23 7 ]1 H6 M, W/ x, i3 A$ c; b7 G6 {
不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

$ O2 Y0 F  s; k有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
丑媳妇也的见公婆
/ A, {$ S" l4 n! C
  ]6 u' u) h7 Z, X2 v+ m. j DSCF0031.JPG