埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】我在EDMONTON(八)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(八)( }9 l' b$ l( G8 m  U0 c2 r
. S, H) F, L* z; G2 ?' f# p
庆祝EDMONTON一百周年的活动在DOWNTOWN的CITYHALL举行,对于这个无比寂静的城市来讲,算是一个盛大而辉煌的节日了。许多市民穿着节日的盛装,聚集到这个城市的中心,参观该市发展的图片展览,在CITYHALL的中央音乐厅,有来自各中、小学的学生表演他们自己准备的节目;也有来自世界各国的移民在表演他们自己的民族舞蹈;在广场上,还有上世纪的汽车和扮演者在悠然地溜达着;省长、市长也在一个可以说非常简陋的舞台上讲了话;晚上,盛大的烟火响彻了市区的上空,整个城市和市民都荡漾着节日的喜气。: R3 V( ?) H6 b) l* q* ?

6 b0 f6 Z6 E& U  z" y; u: V移民中心给全市读LINC的每个学生送来了一份节日的礼物------一本词典和一支笔,对于我们这些英语很差的新移民来说,这无疑是雪中送炭。) p7 ~$ ?' p; i
( L) b' E/ z! q+ ~/ H% |( B" y
好像很多移民朋友都有这种感觉,在中国并没有感觉到自己是那样的爱国,反而到了异地他乡才意识到自己是非常地爱国。在这里已经很难得听到国歌了,也只有在今年的希腊奥运会上,每次当我听到那熟悉而又嘹亮的国歌时,常常是热泪盈眶了。我也时常和一些朋友在一起聊天,我们最鄙视那些在众人面前申讨中国的人,特别是在那些对中国根本就不了解的外国人面前,我们觉得,无论你认为自己的祖国有多么的不好,有多么的丑陋,但是,家丑不可外扬。但是,我们往往有一些人,他们好像很怕别人不知道中国有多差、多丑,其实他们自己也才来几天,就在很多的外国同学中痛骂自己的祖国,我想,最终的结果也会在别人瞧不起中国的同时,更加瞧不起他。
0 S  N/ I+ b+ d1 y* W# H5 r: R' G; w: @9 K
在国内,时常看见某个杂志或某张报纸上讲韩国人怎样抵制日货等等。其实,我也痛恨日本人,我也知道日本人现在虽然在跟我们做生意,有各种贸易上的往来,但是,他们从骨子里瞧不起咱中国人。然而,也许由于我生活在内陆,我和我周围的人对日本鬼子都缺少那种最直接的恨,所以,对抵制日货也就没有真正付之于行动,而在我的身边也从未见过一位真正的抗日份子。反而到这异国他乡,遇到了一位真正的抗日份子。
' B% g  y0 M) \- F9 s! J/ u) N
- P' Z& t8 m; V/ M那天放学回家,我跟他夫人一起坐他开的车,去大统华买菜,想起家里的方便面吃完了,就扛了一箱“出前一丁”(made in Japan),谁知道,他一见是日货,就威胁我:“你可以买,但你不能放在我的车上。”我一想,买了不放在他车上,我怎么回家呀。好言相求他不听,还说,康师傅更好吃。可是我讲,这里没有康师傅,我们家已经没有吃的了。他说可以送我去SUPERSTOR买,如果急着吃,他可以回家后送我几袋他自己买的。(结果到晚上,他真的放了几袋康师傅在我家门口)没有办法,只好将箱子放回了原处,灰溜溜地跟他回去了。更有意思地是他夫人也看见了一种大米,原价13块,正打折8块,可是他也不准买,原因是,牌上写着日本产,夫人告诉他米袋上写着是美国生产的,他说那也不行,价格牌上写着有日本俩字,咳,都没买成。我算是遇到真正的抗日份子了。( o* U- O6 j; _+ y( o3 B
不过,通过这件事,也使我从中悟出了一些东西,抵制日货,不单是某个人的事,而是全民族的事,点点滴滴从我做起。我决定,如果不是必须的东西,决不买日货。6 J/ P; K' d$ p7 g( V* N. J9 t7 Y

0 j. V- K% b8 j$ T# H, y+ q在Halloween还没有到来的时候,老师就给我们讲了关于这个节日的来历,特别强调的是孩子要糖回家后,家长一定要仔细地检查要回的糖果,因为去年就曾经发生过孩子吃糖后中毒的事件。我想可能是那些变态的人干的。他们将糖里放些毒药,还有的放玻璃渣等等。所以,政府要家长们特别小心。
! J- Y' ]) ^& R) F6 n: R  B+ {& {" Z
* c( ]. ^" t) e要糖的过程是非常令人兴奋的。下午,我们几家人带着孩子早早地赶到WEST EDMONTON MALL,孩子们穿戴着节日的服装,提着一个大口袋。哇,很多人都装扮成妖魔鬼怪、天使;甚至还有装扮成17世纪的武士,一片节日的气氛。每个商店门口也有各种装扮的人在那里分发糖果给小孩,只要孩子们开口唱:“trick or treat”就会得到一些糖果,运气好是,还能得到很大一块巧克力。我和另一位孩子妈妈像交通警察一样,指挥着孩子,:“左边!右边!”差不多也就一个小时,孩子们的口袋已经快满了。
* r0 t- s6 Q( k/ H3 t8 J' }
% S$ a# ^) G. ^% L$ m3 v回家后,女儿又去同学家,同学告诉她家附近是富人区,会要到更多好的糖。于是,兴高采烈地拿了一个枕头套,回到家里,又是满载而归。! l  F7 ?' i9 E! O6 a' {. S
: @: Q8 x) u# h) L8 |$ F
到了晚上,有孩子敲门唱“trick or treat”,这才想起还可以出去要糖。我们家附近也都是有钱的人,几乎每个家庭都会做些准备,有的房前屋后挂着“鬼”,还有的放个棺材在院里,人就趟在里面,等有孩子进去,没准吓一大跳。想想看,如果没人去要,那他们该多扫兴呀。于是,我和另一位孩子妈又带着孩子出去了。真的是,好几家都说没有人去要,他们很开心我们去,有的人还多给孩子些。& P: E) }" {  k! \
回到家里,一个一个地检查。要的那些糖果呀,我看吃半年没有问题。问好多朋友,他们都这样讲。' [- ?6 o4 v. Z4 v

) m/ M  x4 x! G0 ^其实在我看来,要这些糖是次要的,最重要的是那个愉快的过程。
" V5 [3 [, D9 A7 x7 U, o& J! v1 d0 A3 u( n; f* X  f8 p4 r9 @
[ Last edited by 嘉妮 on 2004-11-28 at 11:48 PM ]
精彩的帖子俺坐沙发,哈哈哈哈,支持嘉妮,等你新帖很久了!
嘉妮是成都人么?
老杨团队 追求完美
嘉妮,好名字
嘉妮同志,郑重告诉你:我也是抗日分子!6 H. j; d9 k  j

0 F7 D( ]1 Y9 B4 g谁跟我说日本人是猪我跟谁急!这是对猪的极大侮辱!, g8 P  t. r. H0 \

3 o& A& B3 J4 z4 c没学过这篇文章的同志请到乐园寻找。
对啊,一直等着读嘉妮的文章!!!
great job,嘉妮!
Very Impressed
支持。加精。
第一次i看你的作品!写得非常好啊!
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-11-27 00:06:3 I+ M' ?- A. ^& E! g6 ?# j3 H
嘉妮同志,郑重告诉你:我也是抗日分子!
$ G2 Q* t' F) Z* R) |8 R
- X, |. h4 a( f+ H+ F8 S6 e谁跟我说日本人是猪我跟谁急!这是对猪的极大侮辱!) n! q3 |& R6 N1 `/ x0 `1 E1 U6 N
( |5 Y# D" c" y' s2 v
没学过这篇文章的同志请到乐园寻找。

8 q1 k. J- f$ p- ^. {, ~
# Z' o' e3 }( s# ~. W# H2 e5 ]/ f: v! d/ H" l, b3 @
我当年生活在成都的时候,对日本人也没什么感觉。记得当时好些日本电影,日本电视剧很走红,像排球女将什么的,日本影星的人气也很旺。可现在,对日本人,我的感觉根腐败的差不多。看到风靡的日本游戏机,电脑游戏和动画片,心里真是难过,孩子们被这些东西害的鬼迷心窍。这不就是文化侵略吗?玩着日本游戏,看着日本动画片长大的孩子,将来对日本会是什么感觉?不抵制真的是不行啊!
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-11-27 00:06:
, V. P, D8 Y9 _嘉妮同志,郑重告诉你:我也是抗日分子!
7 [0 h$ O) A' `
5 r: ?# _6 H0 j; i0 X" n谁跟我说日本人是猪我跟谁急!这是对猪的极大侮辱!
+ n% s  ^# s4 f4 q; }  K4 ^0 u: D# E+ {: a. Z( v$ l2 W% i8 T  b0 B+ o
没学过这篇文章的同志请到乐园寻找。
3 A1 r3 X- N( \) [1 o- p. t
咳,真是有眼无珠,有眼无珠呀!这么多的抗日弟兄,这么多的英雄人物。在我看来,腐败算什么,只要是抗日!
* O5 j# S& D$ Q2 U6 |1 L4 l. V哈哈哈哈!!!!!
同言同羽 置业良晨
写的好,继续啊!
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-26 05:56 PM:6 S$ H: i. L% f0 C
(八)8 ~2 E& t, g5 U9 a  e9 `
# u7 P  t# m  s3 V% w: E6 ?% B
回家后,女儿又去同学家,同学告诉她家附近是富人区,会要到更多好的糖。于是,兴高采烈地拿了一个枕头套,回到家里,又是满载而归。& s' t  Z6 _2 p5 }: j  s
( F4 o+ v8 Z8 `# X3 q/ o+ q+ X
到了晚上,有孩子敲门唱“trick or treat”,这才想起还可以出去要糖。我们家附近也都是有钱的人,几乎每个家庭都会做些准备,有的房前屋后挂着“鬼”,还有的放个棺材在院里,人就趟在里面,等有孩子进去,没准吓一大跳。想想看,如果没人去要,那他们该多扫兴呀。于是,我和另一位孩子妈又带着孩子出去了。真的是,好几家都说没有人去要,他们很开心我们去,有的人还多给孩子些。
8 ~3 V: V/ E# z- L% |& Q. _回到家里,一个一个地检查。要的那些糖果呀,我看吃半年没有问题。问好多朋友,他们都这样讲。

3 `" W0 y$ h) k9 F6 L$ [! ?1 }" y
- J  O( s' g5 K% w6 A
:lol::lol::lol:你们家的糖糖。。。
( V# t0 V$ O+ _( e, S& p              我要,我要。。。" t1 R7 D$ g# E( U( N1 ?6 d. Q) D% ~
             还有你们家自个整的那个beer......恩,快了吧
& G/ u+ C8 x; m  f2 D  @
! A  \7 w4 X( j- v' c$ ?  n4 I4 I[ Last edited by weekendzm on 2004-11-27 at 03:16 AM ]
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-26 05:56 PM:8 r  K$ ?- U! }
(八)
, Z8 ]% _( p  o! a" L0 v; l
$ P: D- I6 x/ a  h9 {5 Y4 b  I我决定,如果不是必须的东西,决不买日货。
$ f1 L$ v% o4 r+ A" r) ]
:mad::mad::mad:不够坚决哈,批评
good article, thanks!
同言同羽 置业良晨
嘉妮,写的真好!

支持抗日

谢谢

支持抗日这份有前途的事业!!!

在国内抗日,在加拿大也要继续努力。我发现这里很多中国人都喜欢买日本车,日本车真的就那么好吗?
那天早晨在儿子的学校前进行了动态统计,日本车占60%以上,因拥有者大多是国人,我喜欢皮卡,不知啥时买得起.
同言同羽 置业良晨
与日本人的战争,是持久地战争。
同言同羽 置业良晨
团结起来,建立最广泛的抗日统一战线。