埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩他爹,节日快乐哈!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,这父亲节嘛,本应该是儿子给你过的,可他个小人儿也不懂个啥。一个月前的母亲节你携俺娘俩出去撮了一小顿,俺记着呢,本想着到了这父亲节俺也携你爷俩出去撮一顿大的(反正付钱的人不是我,嘻嘻)。奈何您老出差不在家(可真会挑时间啊,哼哼)。咱这也不弄啥好酒好菜了,就整几句好语好话吧。2 L) G9 f, Q/ ^% b: p6 q8 k. M, b' X

& b! R' U# R6 \1 q2 |其实偶也没有怎么特别的想你哈,可家里这小人一天到晚总念叨着爸爸。俺数了一下,今天喊“妈妈”只有5次,而喊“爸爸”却有12次啊,虚荣心得到极度满足了吧,我的爸爸同志。当然了,这其中包括有两次是举着双手要我“抱抱”,有一次是拍着他的小屁屁告诉我他要拉“巴巴”了,哈哈。
5 I1 \, _* f3 }( L6 D% c9 K, x4 h5 T% @! c, W& J9 V% U; z6 |. D
昨天傍晚带宝宝出门去散步,这么个小人儿居然不给我牵着,挣脱我的手就小屁股一扭一扭地向我们的停车位走去,准确地在我们的车旁停住,歪头想了想,走到驾驶座位旁边,举起小胖手就拍门喊“爸爸爸爸…”我觉得又好笑又心酸,他想你了。我把他放进小推车,走过林荫小道,走过绿草丛旁。往常我们总是走这条路散步,你推着车,我挽着你的胳膊,宝宝在车里依依呀呀地唱着我们听不懂的快乐歌…远处,夕阳如画,倦鸟归窝。' \  l: b# U& {

" \# W& u* N$ _# Y感慨啊,眨眼间,咱当爹当妈也快一年半了。这一两年的时间里,曾经感觉养儿就是一分一秒在熬着,现在想来,却全成了甜蜜。7 O" K: S) q# Y2 c  Y2 b3 r

w% @) @  w- S遥记两年前,当你知道我怀孕了,一脸凝重。我心里虽也七上八下,可还是冲着你打哈哈“怎么是这表情呢”?你说“那该啥表情呀”?我说“怎么着也得眉开眼笑挥手欢呼‘哈哈,我要当爸爸啦,我要当爸爸啦’”。你嘴一撇“那俺岂不成了范举人啦”?
2 G' E' V& _: s3 c& d
+ K# M/ G% K* ~& Z& y0 M9 v当时我们真是还没准备好。可孩子既然来了,就是缘分呐。可喜的是这孩子疼娘,十月怀胎,俺一点罪没遭。虽然如此,俺还是依宝卖乖,假挺着肚子让你干这干哪的。我的小肚子还没鼓起来呢,就催着你每天要对宝宝说话。记得那时你总是对着我的肚皮说同样的一句“你小子出来可别跟你妈一块欺负我哈”,让我又好气又好笑。6 d, [( s/ f( L; l
: {9 I+ u; ^9 a9 }
2005年的圣诞节,我们收到了这辈子最好的圣诞礼物――宝贝儿旦旦。迎着圣诞清晨的第一道曙光,宝宝呱呱落地。原来和你设想过百来遍这样的镜头:宝宝一出来,你就紧握我无力的双手,眼泪要哗啦啦地流,哽咽着说“老婆,你太伟大了”。实际镜头是:你在医生的指导下帮宝宝剪了脐带,然后乐颠乐颠地跟着看几个助产人员把宝宝抱到旁边的小床上清理并包裹。好一会才想起还躺在产床上无力的我,过来叹了一句“老婆,宝宝好瘦”。: ~* N& t, J8 Q
4 ^& k. p( e$ U7 y2 i' g
呵呵,没想到就是那样6磅不到的瘦宝宝,后来也被我们养得白白胖胖,活泼可爱。月子里,你一人照顾俩,做饭洗衣换尿布冲奶粉听我唠叨宽我心怀,没有半点月嫂经验的你居然能把这些做得有条不紊。俺至今感激在心头,崇拜在心底。
2 Y# R3 P5 F+ U; W* H
1 v" ]  t/ o) M/ B3 z宝宝出生的头半年,苦多甜少。缺觉是最大的痛苦。宝宝夜里要哭醒好几回,然后总要在大人的怀里晃悠着才能再睡。咱俩轮流值班,一样都睡不好。你白天还总是主动请缨推宝宝出去溜达两三个小时,让我安心补个觉。
9 Z/ g1 C1 C! w- E" T
# L$ T$ c) o) g1 B) _8 a现在宝宝终于慢慢大了,能睡整觉,能自个玩儿,能冷不丁弄些新异的动作声音逗我们玩儿。你说,终于找到养儿的乐趣了。每天你下班后,屋里装满你们爷俩的笑声,是我最幸福的时光。自从我恋上这个网,你为了支持我的灌水事业,每天帮宝宝洗澡,给宝宝念书,哄宝宝睡觉…' S) `+ s- x( O# s2 G6 |$ ^
9 W. E6 w3 a0 Q
你对娃和俺的好,俺全记在心头。辛苦了,旦旦爹,父亲节快乐!
$ b5 `* d! H4 x
老柳教车
送花支持。内举不避亲,海鸥自己加精吧~
感动得的不行不行的,
老杨团队 追求完美
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 老汉 头上,上面还有 蓝色狂想 做的 熊猫yy 卡一张
4 k% u* B( L* `  V$ G卡片说明: 欢迎您到爱城新闻栏目发布埃德蒙顿新闻!( n+ i4 K2 s' Z* z. ^8 u* J/ t
卡片效果: 8 金币 现金
  ~9 h- a. L# C
! m- B! C( h" {- r& H1 s" W好的不行不行的
谢谢了!你也辛苦了!
谢谢猪刀的鲜花! 谢谢三大妈加精!
: u. B! p5 A. Q' L0 ^- O4 J/ D  w3 O6 ?1 y5 \* m2 _: V+ n
也祝猪刀、老汉、如花及天下所有的父亲节日快乐哈!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 11:45 发表 / C6 K5 }7 ~8 _- N7 Z2 Q
谢谢猪刀的鲜花! 谢谢三大妈加精! ; F  V8 u2 W$ K% C  X
5 Y+ a. T) l/ c7 X
也祝猪刀、老汉、如花及天下所有的父亲节日快乐哈!
& M4 ]* {2 B9 r6 R

$ A) z7 M5 S- A0 p  }/ c哈哈,如花也参与,这合适吗?
老柳教车
孩子她爹正在洗碗呢,跟他打了个招呼——-今天是父亲节啊(言外之意,我通知你了啊)& `. E/ ]& H  V
——-有什么奖励吗?5 h5 v+ N5 z% z2 Z
———待会儿带你去WALMAT吧。' G6 v) u6 L  C* L2 O! u
(昨天看FLYER, 滤水芯子40%OFF)
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 11:45 发表 : y) }; }7 K# f
谢谢猪刀的鲜花! 谢谢三大妈加精! ( @3 T, w! `' q8 k# J# g8 \4 g

# O) R2 f  T# n$ _) A1 p; i也祝猪刀、老汉、如花及天下所有的父亲节日快乐哈!
  c  u  f, H+ i# R$ `  i
啧啧,看你们俩这小日子过的甜蜜
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-17 11:53 发表 & w5 N& ~! ~  M- M- j/ N6 E0 c8 {! p
孩子她爹正在洗碗呢,跟他打了个招呼——-今天是父亲节啊(言外之意,我通知你了啊)0 P7 J, P% s4 w/ W4 @1 d
——-有什么奖励吗?
0 Z+ Y/ z2 |2 ^5 M8 i; d" }———待会儿带你去WALMAT吧。2 L: R* j2 n. _9 H
(昨天看FLYER, 滤水芯子40%OFF)
1 J9 T6 Q) O& M" ^& A% R
安妮幸福冒泡语录,又一实证!
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:14 发表 1 v9 v7 }% D0 N
, p6 V, U4 ]8 y8 [0 _* D
安妮幸福冒泡语录,又一实证!

$ N4 @, A$ J+ d2 a, }& C: M- q8 G' r. Y! R; l& e
三大妈要求太低了,这也算呐?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-17 12:20 发表 - [* O2 L2 d- V7 d9 ]/ h

1 O+ R: z* ?+ @! B4 x4 K* _
1 z  i( N1 S) \) }4 {+ _# ~三大妈要求太低了,这也算呐?
0 }9 Y5 L. P& z9 {  q4 z( D* e
三大爷这会儿午睡呢,我是带着孩子打扫卫生啊,你说我的标准是高是低啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:21 发表
8 O, Z* D" Y) P$ ~8 w/ {# a1 ?
2 l: y$ I# L5 N# M三大爷这会儿午睡呢,我是带着孩子打扫卫生啊,你说我的标准是高是低啊?

/ C- K$ ]% W% r5 m! @' C1 m0 r/ s$ c9 j/ ~4 A& s
揪他起来啊,这儿哪儿行啊?!难道你还需要我给你上课不成?!
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:21 发表 $ a* H, f, J; T# r* I0 s
& |. A- {. z1 \6 F# ?* Y+ j
三大爷这会儿午睡呢,我是带着孩子打扫卫生啊,你说我的标准是高是低啊?

6 _# |) w% \9 z- y5 C" x# K  }$ ^6 d. V3 O/ }  E
把角色颠倒一下,是偶家的真实写照。呵呵。
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-17 12:24 发表 ; B4 g& G+ E7 X7 \, @, p4 \
0 Q5 j& P) j! m5 B4 K9 ~
6 h& s7 `# N7 D2 Y+ U
把角色颠倒一下,是偶家的真实写照。呵呵。

. o$ g2 n! X0 A+ z! N# {( W炫耀!把你证据都收集全了带领全体爱城华人妇女捐款给你劳工买一房大丫头
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:21 发表 . u/ P3 W3 j0 ^" s
, X' @+ K' R5 X: v% i% ^
  l& n7 r5 a1 p/ C. T

6 h" b4 f; \* @9 a/ @2 M% K呵呵,三大爷好福气啊!严重 三大妈!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:27 发表 5 X8 b' s) |" q  }/ Z8 d7 O, m

6 t* {+ T& `2 ?' D  Z炫耀!把你证据都收集全了带领全体爱城华人妇女捐款给你劳工买一房大丫头
8 Q0 {1 b/ D  v! n( W2 A

9 Y1 Z0 X  b0 @; n6 @( [: B嫉妒!你是不是就爱看诉苦贴啊?见不得妇女翻身得解放啊?你整个一封建残余势力迫害的牺牲品!
' `0 I8 P. o' \3 f/ K0 {不对啊,你老公来自资本主义国家啊,对,你整个一资本主义迫害的牺牲品!
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:27 发表 . H" p2 x7 ^8 V9 {' D; |; _

8 S0 K+ I2 \: o炫耀!把你证据都收集全了带领全体爱城华人妇女捐款给你劳工买一房大丫头
& S- _( Z; Y0 Q9 k5 m' s6 A
% P* J6 s, e( q* R2 m( W. y
主意好得不行不行的.
原帖由 三思 于 2007-6-17 12:27 发表 ! D. Q5 b0 B. @: y7 A& B

6 r! S  o  G5 ]4 O! {" w炫耀!把你证据都收集全了带领全体爱城华人妇女捐款给你劳工买一房大丫头
% I2 P! F; r8 o2 I

, {2 j( G) P- v. q我等着,一定要买一个比我美的比我年轻的比我肚皮争气的啊!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-17 12:36 发表
& C2 h) S- [. U' E4 I) N( K. W: G7 e- }/ F- J
; {! ?- v) {- h, {* L
嫉妒!你是不是就爱看诉苦贴啊?见不得妇女翻身得解放啊?你整个一封建残余势力迫害的牺牲品!
: b* a5 E$ T+ w6 x" g不对啊,你老公来自资本主义国家啊,对,你整个一资本主义迫害的牺牲品!

7 W3 O! s8 ]2 M3 X- H 你知道什么啊?! 我这是卧底,忍辱负重,还不是为了全面占领加拿大!
原帖由 三思 于 2007-6-17 13:31 发表 . {/ ?  L- T% Y/ {# Z8 B
4 a' ^# v8 {: m
你知道什么啊?! 我这是卧底,忍辱负重,还不是为了全面占领加拿大!
& u/ R+ @3 E% L& H6 E

( v3 ^5 M' k7 Q! ~  Y% M* k. O7 t, y 真不容易啊!致敬!

海鸥LG真幸福

同言同羽 置业良晨
“你为了支持我的灌水事业,每天帮宝宝洗澡,给宝宝念书,哄宝宝睡觉…”9 U* p8 k/ E+ a4 `  j

; I  C, v% j) O! b# k2 `8 S/ l哈,偶可找到了最好的父亲节礼物——一个光辉的榜样,这就把他揪来学习。
同言同羽 置业良晨
我觉得吧,飞飞的老公肯定很幸福,因为飞飞的蜜语
原帖由 westlake 于 2007-6-17 21:36 发表 + Q% _0 f7 ~3 m$ d9 @# d
我觉得吧,飞飞的老公肯定很幸福,因为飞飞的蜜语
' B) b2 r, Z7 q& O/ f2 b% a
这屯里的模范老公还满多的啊!
老柳教车
原帖由 森林大帝 于 2007-6-17 22:12 发表
: T9 |/ c0 P( Q* V
* G" I1 v- R4 e# z7 ^% g/ h5 d% R

4 R# Z  ~8 i2 V- u% ]* G$ l是吧,我觉得夫妻之间就得互相说好话听才好啊
原帖由 Lazycat 于 2007-6-17 22:29 发表 $ P& _! d0 M3 D1 l' }2 r
这屯里的模范老公还满多的啊!

: d# {6 a; ^  M- W% y是挺多的,猫姐,你没看到那一对对的到我这里买化妆品的,
8 x( q. k5 F9 H* b8 a+ k那老公们可都是一切为老婆的,而且有的是笑眯眯,有的是活沷的,有的是安静的,/ O9 z6 b! D4 X! o
有的是生气的,可不管怎么样,钱都还是捐给老婆了,都是典范啊
可怜的男人们,就这么一天好日子。
原帖由 一吐为快 于 2007-6-17 23:16 发表
& r7 u8 A9 E+ t0 h可怜的男人们,就这么一天好日子。

2 M. A% ]" b  Q3 d$ y呵呵
To潇潇:呵呵,就是就是,让他学学,就算是父亲节他送给你的礼物了,哈哈& e& X" T7 g& Z: p  j6 X
# y. [8 m9 b* Z" }
To西子:是滴是滴,他刚开始是被我的几口蜜糖灌得晕头转向的,最近两三年算是醒悟过来了,说我就得张嘴,不过任劳任怨惯了,也就这样了,哈哈