埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

6个月以后的宝宝需要增加什么食物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
闲着说6个月就可以给宝宝吃酸奶了.
$ o1 S. {& t. C! C2 U$ u我现在每天就是给宝宝吃半个蛋黄,我还应该增加些什么东西?
  |. G; M# Y/ C% O/ W9 }$ t请各位JM写写喂宝宝的经验.

入乡随俗

享氏果泥果汁,有针对婴儿月龄的六个月内,八个月内的。。。最初我的宝宝很爱吃,后来就慢慢不爱了。1 {: v4 F8 Y& k0 n1 w
自已有时也可做些菜汁给她吃,再大些可吃菜泥。。。, X- P1 Z. s* P- W; d
加拿大婴儿与国内婴儿辅食添加的顺序有所不同,可询问儿童医生。——我宝宝在国内听国内医生的建议,在加拿大听加拿大医生的建议。入乡随俗啊!
) u% P8 H/ d. o3 Q7 F一岁内的酸奶小小孩子不建议吃,因为他们对肠胃还未发育完全。——这是国内医生的观点,不知道加拿大医生如何看法。但我看到加拿大人倒是不在意,什么也都拿给小小孩子吃,什么署条啦。。。只要大人吃的,小孩子也都能吃,没那么讲究。
+ J( E( L+ p8 u5 E2 ~9 T
/ N4 T9 E. [3 M0 U$ f8 N  c我孩子几个月时看着我们吃酸奶,眼睛直勾勾地盯着,很想吃的样子,我们给她吃了一口,她很喜欢,吃完还巴咂巴咂舔着。。。然后还要吃,我们看着好玩,正要给她吃,她打了个喷嚏(因为酸奶冰),我们就没再给她吃了。( h  A! L6 i$ R3 P. A( `# [
现在她14个月,看见家里的叔叔吃酸奶,就跑上前讨好叫叔叔.叔叔就给她吃几口,也没敢多给。
2 I/ l! h6 f$ ^  l2 A我个人看法是酸奶小小孩子不宜吃,但如果你的孩子喜欢,且对酸奶没什么拉肚子等反应的话可以少量吃一点。
可以添加一点水果泥(苹果香蕉等),西红柿泥等,蔬果类的要去皮,弄成糊状就行。BABY CERAEL把麦片觉碎后加奶煮好,喜欢的话加个蛋黄。
老杨团队 追求完美
只要你5天换一种食品,她不过敏就行了。你女儿这么大,医生说,只要她吃得下的东西就可以了,而且肠胃适应就没问题。只是不能喝牛奶。不过,在国内,这么大的孩子母乳不足的话,早就喝牛奶了。
你现在该给她打预防针了吧?护士那里有小孩子吃饭的宣传单,也有汉语的,拿回来看看吧。我觉得我家这个加饭加晚点儿了。
是的,打针的护士也嘱咐过了,可以喝BABY奶粉,最好不要喝鲜牛奶。你可以到打预
5 E# z7 D7 y* O( T# b防针的地方要照顾小孩的资料,免费发放的。
国内的milk不如这儿的。
4 c! e* Y; }+ b2 M# g5 s/ y" T8 I国内的医生倒都是建议喝配方奶粉啊!有针对性。1 {$ O. ?; O- R- {
我的宝宝到8个月断奶,之后一直喝配方奶。她一岁内容易长湿疹,不当是吃,她是过敏体质,我们很注意了,让她穿全棉的衣服,不吃海鲜,她还会时不时长。现在一岁多,就越来越少长了,要长也只长一点点,擦点药就好了。海鲜也都照吃不误了。
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-11-26 00:07:
; u+ \! o6 w0 }7 n$ l9 k国内的milk不如这儿的。
3 w3 n$ R! |6 O( }9 K1 A国内的医生倒都是建议喝配方奶粉啊!有针对性。" N  h. r9 `% K# P& G2 W
我的宝宝到8个月断奶,之后一直喝配方奶。她一岁内容易长湿疹,不当是吃,她是过敏体质,我们很注意了,让她穿全棉的衣服,不吃海鲜,她 ...

4 |- o3 Q/ L& P, y) g- ^& j! A4 S9 y, f" b
( f/ m% f* I" n9 g( Z9 q  ^
孩子穿衣服多,热的时候也长湿疹。一岁后就没啥事儿了。
杜杜,给你推荐一个育儿网站: www.yaolan.com
$ _' q9 ^/ Y+ r6 ^: `是国内的.我家小丫头比你家的大两个多月.要注意吃些补血的食品,六个月的时候,容易出现生理性贫血.
谢谢楼上几位JM的回复,看来我真是不能懒了.

3 \0 j4 o% j0 K1 @; ^1.给孩子补充蛋白质、维生素、微量元素+ e3 }* G6 c1 A. r3 n' L7 o
..等必须的营养,确保孩子的身体和大脑1 @; M2 {$ I5 k/ Y
..持续发育。
% L; Q$ e$ n, t2 I2.发现和培养孩子的兴趣、注重听觉、肢
/ c7 b. V* o" m..体动作及智力、逻辑等多种技能的培养
" {3 D, j3 r: d9 m5 ?; G3.健康的妈妈才能确保孩子的健康。
8 u) O8 B) Z( }6 M4.美丽是女人永恒的话题,哺乳后妈妈应/ X* |% A9 R7 z* |% V" M
..关注自己的身体、皮肤、头发的恢复。
. u' f& y# z/ b6 Y9 n0 z+ _
$ V/ Y# V8 v0 @5 G* o5 t+ Z看: http://www.baoying.com/7-12month.html
加拿大的儿医认为8个月就可以吃原味酸奶,6-7个月进食肉类,可购买baby broth,不怕费事的话可用blender自己打肉泥做给宝宝吃.6个月以后的宝宝建议早上吃cereal,中午,晚上进食肉与蔬菜,以母乳(配方奶),水果为辅.
# l) d. o  \/ c$ B- C- C9 }$ G原则上宝宝4个月即可加辅食,如果宝宝严重抗议可等其ready,但不要迟于6个月,否则宝宝将缺铁,造成贫血,延迟发育.
3 O0 k1 k4 a! \# N5 H有些宝宝体内暂时缺乏一种消化蛋白质的酶,所以医生一般建议周岁内别吃鱼,虾,蛋白等高蛋白的食品,不过每位母亲可视孩子的具体情况而定.
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,都是专家,我以前断断续续喂孩子一点辅食,是不是耽误了孩子呀?
还有,现在宝宝6个月多了,还不能整夜睡觉,半夜总醒,要再吃才肯睡.
! D, ]* U) P2 [. q3 }晚上不睡觉,经常熬到12点才睡,唉,是不是因为是夜猫子父母生了个小夜猫子呀.
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-26 16:34:2 r4 O. G7 N- ~7 u: g& X6 J
谢谢各位,都是专家,我以前断断续续喂孩子一点辅食,是不是耽误了孩子呀?

* n0 o; _6 l, B& s8 ~2 B
; [7 E7 o3 _% H+ E, r! {& N2 \耽误啥?我儿子以前倒没耽误,可是吃得少,经常弄得我和劳工上火,有时候看着他的小细腿儿都要掉泪,我可就这一个儿子啊!看了几次医生,检查都是说发育得不错,让我们别紧张,孩子吃东西要顺其自然。我还是老放不下心。不过,他确实能看出来在长个子。孩子咋养咋好。只要营养跟上,不必在乎他吃啥,吃多少。你妮妮这么大,一般吃一,二汤勺饭菜在喝奶就够了。不能一次喂多了,可能消化不了。5 B& B0 p( k* T3 b# v9 Q/ F
0 O, c$ ^" [1 }
妮妮和我家2 个巨像,都不舍得睡。不过这个星期,我儿子不到10点就要求睡了。在此之前,半夜还醒一次呢!看来,现在解放了一个了。
( j9 C8 N; `! P+ A' f$ b8 x- a  O2 n% X6 m- g1 Z
妮妮要等你给她断了奶才会睡的时间长。你就体谅她不忍心你寂寞到半夜,享受着她坚持不睡陪伴你的孝心吧!!:lol::lol::lol:
哈哈.是地是地.
同言同羽 置业良晨
我家老二六个月时就开始吃专门给她做的粥了. 鸡蛋, 肉末, 西红柿, 胡罗卜,白菜,虾之类换着口味给她做.....至少每天要保证一个鸡蛋. 买的BABA FOOD 始终味道太单一, 可以试试自己动手.