埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说女人的悄悄话-----女士们进来啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们平时和劳工吵架吗?
5 C6 c2 P2 H1 M- Y6 k吵得凶吗?) S, [2 Z" a$ ~
啥事情可以吵?啥事不可以吵?  T8 t. }& _  H: V& e1 P" J
吵完架多长时间和好?
% Z6 z  }6 R* p: E  `, a) |. L是谁先主动和好,和好是另有暗号还是各有绝招?
9 J6 D, o) e" V9 Y1 N2 L吵完架有后遗症吗?
( ^, b9 E7 V9 x5 D& j( @吵过架很长时间你或者他还翻小肠吗?
" a; d$ m& T2 o) f你们是认真的吵,还是闲着没事儿就吵?0 X4 q! R! g( y5 f; y
吵架好,还是不吵好? 9 v, G, u3 e+ @
吵架的时候是他暴跳如雷还是你河东狮吼?
# J% T, w/ f+ U5 F: c7 \你把吵架当作控制对方的手段还是作为相处的艺术?9 c# l1 V7 H; t" F: K
你觉得吵架增进了对方的感情还是拉大了双方的距离?
. ]) C/ a8 L+ S4 a7 G7 m; p: y0 D0 X/ N
如果你从不吵架,也请谈谈你的高招?
) G: e: Y- c5 I6 C
; S6 y9 R: _6 k0 D* N0 f7 P' S7 m& k1 a) e7 A. B! h- {' y2 s; F) E
别说我在教唆大家回家和劳工吵啊!其实累了,心情紧张了,问题有分歧了,那么芝麻大的事儿在脾气躁的一方就会引发成吵架的导火索。% I% b9 s& {1 p: @4 \  I  X4 D) `
6 }- h$ \+ L& V' b. n7 f: q
比如偶吧!就属于脾气躁的那类人。1 S) Y9 b( N" ^! B4 }  R3 _8 e
以前每月总有那么2天无缘无故的就找点事儿吵起来。劳工都会关切地问:“是不是。。要来了?“ 我经常对女儿说:“妈妈要吵架,不是你们不好,或者不对,跟你们没关系。是妈妈自己烦了。“ 后来女儿也明白了,看见我吵,就用小手指点着我哈哈大笑说:”你呀你呀!“:lol:& A: b6 U- H, T7 `. h$ Y

% D8 q9 Z  T7 u. k/ B" u  U7 n现在每当累了的时候,嗓门就呼的高起来,不是, 是喊起来!劳工一般都充满同情的对女儿说:“看看,天天在家看孩子,把你妈累得!“
7 O5 x9 H# e: C4 `# Y, h$ ]3 ]5 r3 ]4 ]1 |$ O' R2 X* s6 r5 y
有时候刚吵几句,劳工非常平静而又无所谓的说:“没啥大不了的,别生气了。有啥可生气的?“这无异于火上浇油嘛!我就更火了:“谁告诉你没啥大不了的?! 我怎么能不生气?!我生气你还瞎叨叨? 你这不是诚心惹我生气?!““我哪惹你生气了?人家不就说句话吗?那你还叫不叫人说话了?““我现在生气你还说啥话,你说话不就是和在我吵架? 要想不吵架你就别说话!别说我没警告你! “
9 o7 F. K7 l" B( ~# k7 @" d3 a& ~! {! @# Z
赫赫,别笑话偶阿,俺家要是吵架,经常都变成俺一个人的独角戏,人家都该干嘛还干嘛,一会儿俺就没词儿了,表演不精彩,知识太贫乏!+ T! ?8 Y* _- c6 Q, `) s5 B3 i( T; W

3 b. {% Q! b( F  R- V9 t4 i- y谁讲一下精彩的吵架片断过过瘾啊!救命啊!!!!:lol::lol:
1 R3 b( T( A& ?
$ D5 O0 M5 Y, @9 \  j6 }8 H/ k[ Last edited by 今天闲着 on 2004-11-25 at 10:24 PM ]
闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.
" `0 K( Q4 p& A我LG最搞笑的是:% f& W& I% }: h' u. f
当我埋怨他懒时6 e9 N2 w& T1 x" e& N+ c
他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?, e& j/ a- D- |; q( E- c; e9 W$ ^
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?
  S" T" I( D' ^5 y2 q他说:看新闻怎么了?难到你还叫我一回家就给你做饭?
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 20:21:% k& }( q5 I2 q7 e* j4 J' H9 x
闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.' t# |; }. U" q9 g' ~
我LG最搞笑的是:) V8 d7 J+ o2 o! X) U/ s
当我埋怨他懒时
7 ]; r  e0 w' l% j" h$ V% ^他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?' X0 c" g+ H# a+ n
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?
6 H1 T* v4 v% Y1 z& |! H2 i他说:看新闻怎么了?难 ...

, X( E5 K9 F( y3 ^2 s; [4 z! o8 I" t% P3 i' ^( W! \
这个优点精彩,还是不过瘾。我瘾大着呢!在回去挖掘挖掘!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:21 PM:
5 s8 V- P2 y8 V2 A( f' ?  O: v闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.8 n: B4 d( @, e! a* ^# f+ T$ g
我LG最搞笑的是:
5 L5 X4 W; e/ r当我埋怨他懒时1 p+ l2 C5 q- x5 d
他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?5 W& h) C  I4 o0 S
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?1 Y5 Z: p+ n& P! R# R% X( G
他说:看新闻怎么了?难 ...
# V; I: I4 t5 f% a' E
哈哈哈,笑倒了!$ Q) W' s3 {; k# s1 `

& t0 h6 V5 a$ q那天看完帖子我就回去问我劳工,你爱我什么啊?劳工说,除了我的车技他都爱。对了,我赶紧取消考试去。其实我竟瞎吵吵,我们家事儿十有八九我最后都听了他的!
Originally posted by 三思 at 2004-11-25 20:35:; {" S$ Z9 X+ L0 |0 l
哈哈哈,笑倒了!2 y; {9 |, @/ k8 f4 g# j, r! ]

/ U9 V/ j( o2 j5 C那天看完帖子我就回去问我劳工,你爱我什么啊?劳工说,除了我的车技他都爱。对了,我赶紧取消考试去。其实我竟瞎吵吵,我们家事儿十有八九我最后都听了他的!
6 ?0 k7 J% H5 [& H
1 v# c$ o: Y9 {
你看,咱同一爱好啊!都爱瞎吵吵。而且还都是吵完之后,领导说咋办就咋办!:lol::lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-25 02:48 PM:! E* Q! d# }+ y) M# R3 e; ?: i# t
你看,咱同一爱好啊!都爱瞎吵吵。而且还都是吵完之后,领导说咋办就咋办!:lol::lol::lol:
; A% J; R& [5 {8 [- _6 A/ O* a
0 r- w( O( L4 L2 {% O
我们是傀儡政权哪!
8 ?% y% \" c7 L* Y0 C0 _+ N0 E2 w' B+ e6 T/ T. D
我劳工说,“我让他作主“这招更恨,因为啥事儿都要他干,最后我还保留了不满意控诉埋怨的权利!
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2004-11-25 20:57:; ?$ }+ {3 H/ ~4 d
我们是傀儡政权哪!
0 t7 b, t# ^; F0 ?/ A) c) ], \
# C7 s7 o- e' a2 ]" I) e+ H; c我劳工说,“我让他作主“这招更恨,因为啥事儿都要他干,最后我还保留了不满意控诉埋怨的权利!

6 f9 l& Q* P3 N3 }% }& |: B" _" i- Q; u4 C$ `, G# k8 F
原来,男人的思想也有共同之处啊!:lol:$ w9 i; N0 F7 X9 l7 m
  }; Y: R9 r6 f" b* ?
我劳工天天要求权利下放,可到哪找接班人啊?儿子还小! :lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-25 02:09 PM:  z9 \' X/ ]5 V  r1 k* ]
原来,男人的思想也有共同之处啊!:lol:* @1 {7 \+ B0 M5 ]" e( s

' V+ H& s; `# G* ]0 ]# n我劳工天天要求权利下放,可到哪找接班人啊?儿子还小! :lol::lol:
3 d; r) ?) X% o9 C, {

/ L/ y4 a. {. D& u! B( }: E; G
! F$ }! N( U: e3 O6 \笑死我了! JJ们都好幸福啊!
我和LG吵架从来都是我挑起战火,却从来没有赢过,我骂中文,他驳英文,我查完字+ [+ I4 s. D- y0 r+ S. W3 b( |
典气已经消了;有时他没明白我骂的中文,忙着给他解释,动不动还来纠正我的语
  ~1 V  s8 d1 _1 z0 a法和用词。吵架这回事真是“一个巴掌拍不响”。
Originally posted by chloeko at 2004-11-25 23:45:7 D: z" p9 p# N) j3 j& s- B
我和LG吵架从来都是我挑起战火,却从来没有赢过,我骂中文,他驳英文,我查完字5 ?8 c7 o& z* M9 ~$ t6 q* _
典气已经消了;有时他没明白我骂的中文,忙着给他解释,动不动还来纠正我的语
* @& m, i' E5 I3 i法和用词。吵架这回事真是“一个巴掌拍不响”。
3 Z7 P/ U% Q' E' [3 g9 s% ?

% b. T8 J* A  s0 P看来你还没掌握和“敌人“作战的战略战策啊,妹子!得加强学习啊!我老公常说:有人三天不学习,赶不上刘少奇,咱得要天天学,夜夜学。而且一定要有学不会反复学的信心和决心。我没把它用在学英语上,全用到这儿了!现在是每战必胜乐哈 !:lol:
我是没有吵架天分的人,也从来没有用心修这一课,LG常教导“家和万事兴”,现在; n( R8 W4 S; a! D
常常铭记在心。
走错门儿了~~(脸红ing~)
同言同羽 置业良晨
你们平时和劳工吵架吗?: U0 Z+ J$ G9 \  L$ _8 j  C, v
平时不吵
: m# S! L: u; K, b) V$ k0 g5 u. a# [9 l/ W: F
吵得凶吗?
+ Q! b( d% P% U; K/ |一吵我就象夜叉4 d$ a$ z$ s/ z' i6 C' v

2 c' Y& G% X$ m啥事情可以吵?啥事不可以吵?  V* h$ h- k3 n$ i. Y1 b8 s9 I
我家没啥事该吵, 一般都是我无理取闹
3 w2 z+ D" v2 I( [9 \& Z2 O) ^# C6 u& J$ J8 s1 |- d+ X" F7 |( W
吵完架多长时间和好?
# S' t' c7 b( B一顿饭工夫.但如果是晚饭过后才吵, 就要等到第二天的中饭时间了. 所以我一般在饭前吵.; j1 I# V) E# L7 ^" t& s2 {8 g& u; S

) |. q8 b3 v, b) y是谁先主动和好,和好是另有暗号还是各有绝招?6 M: }) z: f7 F- e0 K7 l1 U5 ?
当然是他.我绝食一顿, 他就慌了3 {' h2 N2 c/ k) y
3 H* D. G" s  I* t2 G
吵完架有后遗症吗?
! C  V2 E6 i: ?6 u+ y和好后双方都主动作自我批评, 就更密切了5 R* S+ g! J* r1 X
2 M) O& {% D( h( |
吵过架很长时间你或者他还翻小肠吗?
% I/ `# N' W% L; W' Q% qNEVER; W) [, Z) x7 E7 T) n
& r4 k- b7 v& a  C3 Y7 s
你们是认真的吵,还是闲着没事儿就吵?
, N- a0 x' R% u7 ]( h认真& o9 j% J" O; w" R
7 ?# q* _; N! K" ~- [4 p1 n4 O
吵架好,还是不吵好?
, E( \7 H" b% i# L% @8 ?+ b1 ?8 r偶尔吵一架好. 就有点象九汉逢甘雨; L/ f  C$ C9 Z# Y

9 o9 `( ^7 P+ g. p: G+ D' B2 q吵架的时候是他暴跳如雷还是你河东狮吼?
. V$ N, }2 T: G' C" T6 P& c他不暴跳如雷但我河东狮吼. e0 H1 \  A# G1 x; o# v7 ~$ ~$ h- L

& G& m7 a4 C; m) Q1 F  ]" z# ~你把吵架当作控制对方的手段还是作为相处的艺术?1 |% w# ^9 W+ e7 m+ n- f: q  v* D
都不是. 情绪使然6 R! ]. l% s* V6 S( `1 M8 r
- e% e/ ~2 T# `
你觉得吵架增进了对方的感情还是拉大了双方的距离?$ v8 y& }9 J, z9 x# G$ H3 o
吵架增进双方的感情, 如果吵架的原因不什么原则性问题
" x& f1 }% X* X+ ]4 N+ L: A/ @
- @4 y3 {& d. A6 H如果你从不吵架,也请谈谈你的高招?
7 v" {& z5 S4 |( ^  j, [  d* I这好象不太可能啊?
偶和劳工,就没你们那么幸福。我们吵架不多,每次都是我先认输。开始觉得是我有理,我从小声说到大声闹,然后有的时候还会哭两声,这种时候他一般什么都不说,然后好像他不在似的。后来在大概不到一个小时的时间里,我就渐渐发现我忘了我为什么生气了,然后我就觉得好像是我的不对吧。接着,就是我向他道歉,说我自己这样不好,没有控制情绪,我只要一道歉,他就说话了。又该说:“我都不知道你为什么生气?值吗?还生的跟真的似的。你说你生气,这不是那别人的问题惩罚自己吗?”然后我一想也是,我干吗生气呀。这点小事,把自己气坏了怎么办。然后就在吃饭的时候,好好多吃一些,总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀。
7 E: k$ G) W; z; T5 s7 ?当然这是我经常觉得自己没理的时候。我要是坚持觉得自己有理(当然这种时候不多,因为我总是忘了我为什么有理),我就会认真坚持几个小时,然后用尽各种方法把他搞得生气,也要和我一样要吵架的时候,我就没事了。
5 f7 b( ^* l7 e9 q8 a& r仔细一想,好像没啥是值得生气吵架呀。
) X& E  R" O; O! p4 O5 A! U9 `" m# R& y# i1 [. f# L! n
[ Last edited by lilian on 2004-11-26 at 12:26 PM ]
Originally posted by lilian at 2004-11-26 16:24:$ e) U9 b8 |0 o$ S+ I+ h
偶和劳工,就没你们那么幸福。我们吵架不多,每次都是我先认输。开始觉得是我有理,我从小声说到大声闹,然后有的时候还会哭两声,这种时候他一般什么都不说,然后好像他不在似的。后来在大概不到一个小时的时间里 ...
7 K" k) s8 A. _  P% P
7 j* N8 y1 u5 e# r3 ?
/ h- B7 _" m8 T; D5 L. _$ l
这种吵架有意思,嘻嘻嘻,看着心里笑啊。从这种吵架中,没看出来你不幸福啊?好像还能一起别人的羡慕,不行不行!是不是认识得还不够深刻?卷子发回去,重新在检查检查!:lol:! g; I  @! d$ x
:lol:
其实,家和万事兴说得特别对,就是有时候偶做不到,惭愧啊
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-26 13:42:+ ^  z. Q% B) ~
其实,家和万事兴说得特别对,就是有时候偶做不到,惭愧啊

2 b9 V5 `4 N$ _7 _# X多数时候做到就行了。:lol::lol:
总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀* g' O3 o7 C5 C" l
很是有道理!~
Originally posted by linda at 2004-11-26 15:36:
; s" p5 m- y' K( \5 A$ @7 u总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀
% m. C- j4 G1 G' p8 z& z0 Y很是有道理!~
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-26 01:32 PM:; R! r5 F% \9 _* Z0 [
这种吵架有意思,嘻嘻嘻,看着心里笑啊。从这种吵架中,没看出来你不幸福啊?好像还能一起别人的羡慕,不行不行!是不是认识得还不够深刻?卷子发回去,重新在检查检查!:lol:: n- \) l9 e) M+ Q9 k
:lol:
: k  `: P* H0 q! A* f( s
闲着姐姐,目前我认识就到这个程度了,这可咋办?
Originally posted by lilian at 2004-11-26 22:03:
% g6 T6 {% ~# C! ^4 Q2 Q2 L. w$ j) c闲着姐姐,目前我认识就到这个程度了,这可咋办?

5 ]. q/ y' H8 B! C; W( {' O- a& B* T: p- d
在不断的吵架中学习,在不断的学习中吵架,不断的捶打和锻炼,才能把吵架上升到一个高度艺术化的境界,你,就毕业了。可以到女性话题来开个专门的讲座了。:lol:

吵还是不吵,这是一个问题。

同言同羽 置业良晨
看这个话题有两天了,瞧你们都吵得挺有热情,没敢打扰,现在看好像有点累了,休息休息吧。
5 \( T' F$ A; f: o' J# [
5 X$ s5 C# G$ M" x“吵”的问题该具体问题具体分析。据我所看,有热情的“吵”是好现象,“吵”表达的是一种需要沟通的欲望,有时对某些人在某种场合下也是一种有效的沟通方式。如果双方不想沟通了,甚至连吵得方式都不采用了,那这段感情是指定要画上句号了。
$ }. L) W/ l9 T. m% Z+ B$ |- W2 Y0 y3 e$ r$ M/ ?7 e  k" i; P
但是我认为“吵”不是最有效的沟通方式。说实话我们不吵 (不会有人朝我扔砖头吧,俺可没给女人丢脸哈),听我慢慢说,要是有道理,建议你也试试我们的方法。
# p7 U% O7 s: Z1 t' i% g
! z  f. g% H5 A2 g. `$ u! ^在日常生活中,我们力求毫无保留得让对方了解自己,都不掩饰自己的缺陷和不足,有时还专门剖析自己或让对方指出自己的不足并探讨改进的方法(别笑我哈,是真心的想与姐妹们探讨),这种交流可以帮助我们保持通畅的沟通渠道。我们对自己的认识是:I am who I am. I am proud of being myself. Accept it or not. 我们俩都是直肠子,有什莫说什末,不同意见有时也有,但都坦诚布公得说出自己的真实观点和看法,摆出自己的道理,在双方的认知能力,分析,解决问题的能力相差不悬殊的情况下非A 即B的结论不多见,通常是一个meet each other half way的结局。当然我能理解好多人不想过多袒露自己,当你把自己暴露得越多,越容易处于一种vulnerable的境地,我想要能做到坦诚布共和毫无保留是要有一种很深的信任在里边的。 我们知道即使我们会做错很多事,但我们的人品不会因此而被对方怀疑,更不会被对方用作日后反击的武器。如果一对夫妻相互信任,平和的沟通渠道畅通,又有共同的目标和追求,我相信不会有什末达不成一致的问题。上火赌气地“吵”自然就成了多余的了 (撒娇地吵另当别论哈)。
同言同羽 置业良晨
女人开吵的原因很多,我就说说常吵的其中之一。 女人容易以B事儿起头吵,而实际是因A事儿而烦心。女人想让男人猜自己的心事,以确定男人的想法以及他爱自己有多深。 这种出发点固然好,但往往作茧自缚。男人即使爱女人很深,但大多不精通猜术,在女人看似简单的事,男人却猜不出,令女人失望(大家都有经验,就不赘述原因了)。而女人赋予“猜不出”这个现象的意义是:男人不关心,不爱她或关心得爱得不够,那找些B事儿,C事儿,D事儿来吵也就是可以理解的了,其结果是吵了半天,最后忘了被当作借口的B,C,D了。那女人真正关心的A事儿在吵架中解决地怎麽样了?有时在吵的过 程中她可能会得到满意的答案,但好多时候得不到,那末再有第二吵,第三吵,熙熙攘攘吵下去也就不足为怪了(其实男人若不喜欢被逼到“猜”的境地,也有几招。比如每日多”kiss”女人几次,多说几遍 “I love you”,女人同样会得到她需要的答案,而不必出谜让你猜了)。8 |% r/ T8 W5 f6 B

: }; p" x3 H0 A0 m  _如果你属于不想吵但不得不吵类型的,我的建议是:尽力多方位多层次地发掘双方沟通的渠道,多聊,像恋人,家人,朋友,同事,邻居一样闲聊,把你内心深处想沟通的东西以平和的方式展现出来,你所换来的也必定是同样的平和与坦诚,不必费吵架的气力,不必生气上火,何乐而不“聊”呢?
" p  U9 P$ E4 M+ W, A* U# y3 L9 n! K& Q, E
我最后的结论还是具体情况具体分析。有人在吵架中能更好的理清思路,更有效的沟通思想,加深感情,那我的观点是:何乐而不“吵”呢?接着吵!
理袁律师事务所
最后还有一句话就是:如果一个家庭是建立在夫妻相爱的基础上,那为维护和增进这份爱付出多大的努力和代价都不过分。甚至为此对自己做一些积极的改变也是值得的。姐妹们说呢?:):)
都是幸福的家庭啊
Originally posted by caty at 2004-11-29 01:35:7 T' _6 j# y, p) k
都是幸福的家庭啊

5 B7 l9 j/ _% Z, A% Y6 K3 t9 ?" z% N+ }: m% r3 V$ S
回答问题不准确!请重新回答!:lol:
老柳教车