埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说女人的悄悄话-----女士们进来啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们平时和劳工吵架吗?
# `7 o7 ~1 a& Y" m& p吵得凶吗?
3 c6 o$ [6 k4 e! r$ X6 k啥事情可以吵?啥事不可以吵?, {* w$ u" }5 D- E
吵完架多长时间和好?
' m! h# Z. \' D. b9 k是谁先主动和好,和好是另有暗号还是各有绝招?1 U  \2 L7 s3 s
吵完架有后遗症吗?
% P" i% h: S* E1 N+ j吵过架很长时间你或者他还翻小肠吗?
- R  \/ Z. K3 W8 o- c! x你们是认真的吵,还是闲着没事儿就吵?3 n2 g& k* Q; ~' C
吵架好,还是不吵好?
. `6 Z% G; Z+ L, {2 _. G3 f, L吵架的时候是他暴跳如雷还是你河东狮吼?- {; r5 o: Q5 h
你把吵架当作控制对方的手段还是作为相处的艺术?
1 y! H, }2 v5 f& E3 A你觉得吵架增进了对方的感情还是拉大了双方的距离?# E# N! V! ]( X/ x& ^- s8 I
) R# o* \9 w* n" O4 |
如果你从不吵架,也请谈谈你的高招?
- Q1 {' i% O4 y# u1 {; h+ Z, H3 V
: H9 }- {2 R+ t0 S
别说我在教唆大家回家和劳工吵啊!其实累了,心情紧张了,问题有分歧了,那么芝麻大的事儿在脾气躁的一方就会引发成吵架的导火索。
/ B; d6 [8 r0 N5 v$ O6 m  g4 T! T4 d3 y" t: B+ e! `2 O8 t' U( b
比如偶吧!就属于脾气躁的那类人。4 p+ f' t" Q5 x% ?0 }, b( A0 p  c; v
以前每月总有那么2天无缘无故的就找点事儿吵起来。劳工都会关切地问:“是不是。。要来了?“ 我经常对女儿说:“妈妈要吵架,不是你们不好,或者不对,跟你们没关系。是妈妈自己烦了。“ 后来女儿也明白了,看见我吵,就用小手指点着我哈哈大笑说:”你呀你呀!“:lol:
! a) D+ A5 Z6 |. X. a6 }
$ l) N* }% ]- r; a7 {2 o& `" m现在每当累了的时候,嗓门就呼的高起来,不是, 是喊起来!劳工一般都充满同情的对女儿说:“看看,天天在家看孩子,把你妈累得!“1 U: }1 n- g0 s, \" p' z

, x. B! k4 v( w) n8 f2 ^* C有时候刚吵几句,劳工非常平静而又无所谓的说:“没啥大不了的,别生气了。有啥可生气的?“这无异于火上浇油嘛!我就更火了:“谁告诉你没啥大不了的?! 我怎么能不生气?!我生气你还瞎叨叨? 你这不是诚心惹我生气?!““我哪惹你生气了?人家不就说句话吗?那你还叫不叫人说话了?““我现在生气你还说啥话,你说话不就是和在我吵架? 要想不吵架你就别说话!别说我没警告你! “6 h) u: v4 P0 n- c

" V* i! u, y& |+ J& D8 H7 w4 a2 ~: V赫赫,别笑话偶阿,俺家要是吵架,经常都变成俺一个人的独角戏,人家都该干嘛还干嘛,一会儿俺就没词儿了,表演不精彩,知识太贫乏!
+ `" ~' t% ?  l  }% v& ]. U$ u1 @% j0 R, i6 Y8 p$ s) w
谁讲一下精彩的吵架片断过过瘾啊!救命啊!!!!:lol::lol:) F( O1 B5 l* M$ L! Q+ o3 E: e6 a  t3 M
8 Y" H2 U+ c- h5 C/ |
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-11-25 at 10:24 PM ]
闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.3 b/ q6 P5 e0 O8 \6 Q0 X7 h
我LG最搞笑的是:
, P3 N: K& G' |7 `5 Q! P. e3 ?当我埋怨他懒时
3 W9 U5 l3 {+ e" m2 b他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?+ B+ ]. t+ `! H: u
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?
' R2 l2 w5 V0 e; [# P6 j& L6 {他说:看新闻怎么了?难到你还叫我一回家就给你做饭?
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 20:21:: @' H. N+ I8 }1 v$ @% ~
闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.2 c4 K# I( o. C
我LG最搞笑的是:
$ B9 \' r) c1 a当我埋怨他懒时- z$ B: A; |# E4 m% [1 W
他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?. O6 {4 s3 h6 x* f/ f3 \. q
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?
# o+ E$ k" S: a" m' t6 c他说:看新闻怎么了?难 ...

( ?1 k+ F# s6 n" F- N. K( F5 J5 i
% S4 Z# Z6 X/ ?4 ^+ k2 A这个优点精彩,还是不过瘾。我瘾大着呢!在回去挖掘挖掘!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:21 PM:
7 `  m1 K5 c& f" Y. C. X5 X' A闲着,你幸福着吧.你劳工多乖呀.我家的才不会那么大度地该干嘛还干嘛.
" {' y6 _0 R' E6 a$ t我LG最搞笑的是:
2 ]. c# u* g# p当我埋怨他懒时
* J# p$ G2 B3 V" u" C& `- A0 S% ]他冲我喊:我一回家就给你做饭,我还懒?2 d6 {% a% L' x' X- \
我说:哪天你不是一回家就到网上逛,看新闻?) I  C9 W! D/ R+ J+ p1 G2 c
他说:看新闻怎么了?难 ...
5 }, v+ Z, g; }) M( E
哈哈哈,笑倒了!
2 h$ j$ j$ N- i. X( P9 T3 s8 B( G  j5 X
那天看完帖子我就回去问我劳工,你爱我什么啊?劳工说,除了我的车技他都爱。对了,我赶紧取消考试去。其实我竟瞎吵吵,我们家事儿十有八九我最后都听了他的!
Originally posted by 三思 at 2004-11-25 20:35:
$ K  A3 N7 |- ~9 A哈哈哈,笑倒了!; W" X" y( I0 |
5 W/ d- u& y/ i  i8 U6 \
那天看完帖子我就回去问我劳工,你爱我什么啊?劳工说,除了我的车技他都爱。对了,我赶紧取消考试去。其实我竟瞎吵吵,我们家事儿十有八九我最后都听了他的!

: g& c6 _+ Z+ }+ c" |' Q$ M/ H9 L. h" Z) k+ Z6 D9 U( u: a
你看,咱同一爱好啊!都爱瞎吵吵。而且还都是吵完之后,领导说咋办就咋办!:lol::lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-25 02:48 PM:
( a. K$ G! v" S. E你看,咱同一爱好啊!都爱瞎吵吵。而且还都是吵完之后,领导说咋办就咋办!:lol::lol::lol:
' x& u; ~' k. z6 |) ~

) t% F+ Y; H7 G" ]我们是傀儡政权哪!- J8 t4 D: ?+ t" }+ `  H, j

0 z& \$ G7 M' ]6 ~: Q我劳工说,“我让他作主“这招更恨,因为啥事儿都要他干,最后我还保留了不满意控诉埋怨的权利!
Originally posted by 三思 at 2004-11-25 20:57:
$ O0 v4 ~0 p% F5 L: Z0 d# J我们是傀儡政权哪!
6 j/ [: O6 ^  l( v( V0 _% o* H* j5 C9 V
( ]3 I+ h8 m6 [! v我劳工说,“我让他作主“这招更恨,因为啥事儿都要他干,最后我还保留了不满意控诉埋怨的权利!

/ |$ C6 M: b! Q, J; a
& i; M7 g0 `% Z1 v3 N0 W原来,男人的思想也有共同之处啊!:lol:
" n3 H% N3 F; \. j- g4 W* A7 b
% R+ B* f. }4 K我劳工天天要求权利下放,可到哪找接班人啊?儿子还小! :lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-25 02:09 PM:' {( |; N: ]3 T; O; b( I
原来,男人的思想也有共同之处啊!:lol:( |1 U, o; T+ T$ G/ L" r# v; \: R

2 \1 E( S/ `! R- v* s我劳工天天要求权利下放,可到哪找接班人啊?儿子还小! :lol::lol:

9 L  m1 C: Z6 j5 H- o
4 N8 y2 g( T4 U- R! D/ h+ a+ C3 P5 Q. \2 U
笑死我了! JJ们都好幸福啊!
我和LG吵架从来都是我挑起战火,却从来没有赢过,我骂中文,他驳英文,我查完字
# V- Z5 M& E5 P9 w/ \5 A( Z' g典气已经消了;有时他没明白我骂的中文,忙着给他解释,动不动还来纠正我的语& e3 @8 R9 F) L0 a8 L
法和用词。吵架这回事真是“一个巴掌拍不响”。
Originally posted by chloeko at 2004-11-25 23:45:
: w: A( b7 d  i4 t/ r0 J  w我和LG吵架从来都是我挑起战火,却从来没有赢过,我骂中文,他驳英文,我查完字/ b0 ~( V- R5 D0 V9 Z0 X6 C
典气已经消了;有时他没明白我骂的中文,忙着给他解释,动不动还来纠正我的语3 X4 m8 t- W+ Z" i4 F
法和用词。吵架这回事真是“一个巴掌拍不响”。

& V! o4 Y+ H2 Z% g+ i- a( P! E5 `! ]0 a, F, I+ p+ s: E; o  N
看来你还没掌握和“敌人“作战的战略战策啊,妹子!得加强学习啊!我老公常说:有人三天不学习,赶不上刘少奇,咱得要天天学,夜夜学。而且一定要有学不会反复学的信心和决心。我没把它用在学英语上,全用到这儿了!现在是每战必胜乐哈 !:lol:
我是没有吵架天分的人,也从来没有用心修这一课,LG常教导“家和万事兴”,现在' x% {5 s  b$ t- L- t
常常铭记在心。
走错门儿了~~(脸红ing~)
同言同羽 置业良晨
你们平时和劳工吵架吗?7 d  K+ g9 `( J. P4 ?. ^
平时不吵
: v5 ]' s6 m, N* H% [$ T' Q7 ]2 e0 G# m! ^  P0 `' O; l
吵得凶吗?* a- S* p4 u8 g% o, T3 H
一吵我就象夜叉
3 m; L" i1 p$ `( K3 [$ q  |& f6 D1 _8 s# \7 X4 P
啥事情可以吵?啥事不可以吵?
/ S. k6 i9 l: h! e. b7 A4 y4 O我家没啥事该吵, 一般都是我无理取闹" \* e$ P. L1 W* y% j+ l# P7 s! m

/ f* N/ x  X* P8 Y& J5 _' [+ J- H: ^吵完架多长时间和好?
; y( `: q- t7 W一顿饭工夫.但如果是晚饭过后才吵, 就要等到第二天的中饭时间了. 所以我一般在饭前吵.
. H: t# V5 {  s2 y
- T7 H9 P1 J; K0 N; p& z$ ~( K( E是谁先主动和好,和好是另有暗号还是各有绝招?
+ S5 I9 ^6 {: l4 Q当然是他.我绝食一顿, 他就慌了
! K6 @& x# b0 R" }" P8 y3 s6 _3 Q$ ]  O/ j
吵完架有后遗症吗?
$ w" E4 i6 ~  I  L/ H和好后双方都主动作自我批评, 就更密切了. u2 z$ d! _3 |2 @" \; I. g
% b4 F8 k+ W$ \( s
吵过架很长时间你或者他还翻小肠吗?3 l: F# k" V. S' t
NEVER4 H- y/ Q0 s& N/ g! I

|* \* @* e& j0 y- @你们是认真的吵,还是闲着没事儿就吵?/ \2 o; \3 @& g' [  t1 |, ^1 r* f: A
认真4 g1 m2 \! W- A; c
- a4 ~/ N1 D$ V" h. \% g( o3 j
吵架好,还是不吵好? 1 I! S1 S- t% t- |9 R" S2 t: l
偶尔吵一架好. 就有点象九汉逢甘雨7 C: W. z1 ^4 G
9 W7 D% K! ]6 i; t% M* N, G8 F$ {! |: K
吵架的时候是他暴跳如雷还是你河东狮吼?" _' T0 W0 ~& ]  E5 A+ {2 a
他不暴跳如雷但我河东狮吼
) z. P, I' ^( K- Y) G! ?+ Z+ [1 I3 Y& G- b: N* l" C- u5 c
你把吵架当作控制对方的手段还是作为相处的艺术?
0 m2 E# r7 |  l都不是. 情绪使然. U7 _: V2 i! ~  Q5 x" e

! l' K4 x, Z4 w( y你觉得吵架增进了对方的感情还是拉大了双方的距离?$ D3 n1 E3 \) R+ _" x9 q) c
吵架增进双方的感情, 如果吵架的原因不什么原则性问题) J/ f3 F* N4 N, O! K
% G/ s( s3 A6 Z, V( O- C  \
如果你从不吵架,也请谈谈你的高招?  {1 f! ?+ ]0 ~7 d: a3 D7 l- F& y
这好象不太可能啊?
老柳教车
偶和劳工,就没你们那么幸福。我们吵架不多,每次都是我先认输。开始觉得是我有理,我从小声说到大声闹,然后有的时候还会哭两声,这种时候他一般什么都不说,然后好像他不在似的。后来在大概不到一个小时的时间里,我就渐渐发现我忘了我为什么生气了,然后我就觉得好像是我的不对吧。接着,就是我向他道歉,说我自己这样不好,没有控制情绪,我只要一道歉,他就说话了。又该说:“我都不知道你为什么生气?值吗?还生的跟真的似的。你说你生气,这不是那别人的问题惩罚自己吗?”然后我一想也是,我干吗生气呀。这点小事,把自己气坏了怎么办。然后就在吃饭的时候,好好多吃一些,总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀。
# m( e& p' y5 r% W0 y当然这是我经常觉得自己没理的时候。我要是坚持觉得自己有理(当然这种时候不多,因为我总是忘了我为什么有理),我就会认真坚持几个小时,然后用尽各种方法把他搞得生气,也要和我一样要吵架的时候,我就没事了。! E1 A  ^2 v! h2 {3 p1 N1 t1 ~+ M
仔细一想,好像没啥是值得生气吵架呀。
; x* v  n; L/ G# s* d3 S) S) g) T0 D: w' B. L5 W7 T! i4 t) N0 s0 O, F* n
[ Last edited by lilian on 2004-11-26 at 12:26 PM ]
Originally posted by lilian at 2004-11-26 16:24:
9 |4 w' @, H+ r偶和劳工,就没你们那么幸福。我们吵架不多,每次都是我先认输。开始觉得是我有理,我从小声说到大声闹,然后有的时候还会哭两声,这种时候他一般什么都不说,然后好像他不在似的。后来在大概不到一个小时的时间里 ...
6 G) J' [- @$ d2 L, B( b
) w+ k4 ]; T9 s% V# s

1 ~6 d. k- E' e这种吵架有意思,嘻嘻嘻,看着心里笑啊。从这种吵架中,没看出来你不幸福啊?好像还能一起别人的羡慕,不行不行!是不是认识得还不够深刻?卷子发回去,重新在检查检查!:lol:. f1 z  j- v+ j/ n4 X
:lol:
其实,家和万事兴说得特别对,就是有时候偶做不到,惭愧啊
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-26 13:42:7 H7 s( @6 E$ |( |  f6 H& C% f% \
其实,家和万事兴说得特别对,就是有时候偶做不到,惭愧啊
( u& e3 s+ F6 }1 G9 q, v
多数时候做到就行了。:lol::lol:
总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀
1 r9 U/ D& F& r0 Y; ^6 y1 [+ ]很是有道理!~
Originally posted by linda at 2004-11-26 15:36:& w4 L/ r0 k7 m6 k
总觉得自己吵架太浪费体力,要好好补补呀
7 F& j  a0 M4 h- C7 a$ T. K4 H# C% j很是有道理!~
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-26 01:32 PM:
( F1 d- s/ z7 U& E8 b5 _: ?这种吵架有意思,嘻嘻嘻,看着心里笑啊。从这种吵架中,没看出来你不幸福啊?好像还能一起别人的羡慕,不行不行!是不是认识得还不够深刻?卷子发回去,重新在检查检查!:lol:
4 p) u0 S- h5 a$ b$ N3 T( L: a:lol:
" E8 ]% H9 {% C0 e: h
闲着姐姐,目前我认识就到这个程度了,这可咋办?
Originally posted by lilian at 2004-11-26 22:03:# `+ d! h0 r) q8 g( i+ {" a
闲着姐姐,目前我认识就到这个程度了,这可咋办?

" Z& X% k; O3 [0 l; M1 i# w# o9 K2 I7 b. N8 G
在不断的吵架中学习,在不断的学习中吵架,不断的捶打和锻炼,才能把吵架上升到一个高度艺术化的境界,你,就毕业了。可以到女性话题来开个专门的讲座了。:lol:

吵还是不吵,这是一个问题。

同言同羽 置业良晨
看这个话题有两天了,瞧你们都吵得挺有热情,没敢打扰,现在看好像有点累了,休息休息吧。
8 B4 J# N; N  m# p- H. u7 p4 G5 n1 Z+ c, @, w7 c' g5 v
“吵”的问题该具体问题具体分析。据我所看,有热情的“吵”是好现象,“吵”表达的是一种需要沟通的欲望,有时对某些人在某种场合下也是一种有效的沟通方式。如果双方不想沟通了,甚至连吵得方式都不采用了,那这段感情是指定要画上句号了。
# X0 Q3 a& u) d" F
5 e7 w0 K9 G8 E0 C) ~2 D" C5 C  a$ \但是我认为“吵”不是最有效的沟通方式。说实话我们不吵 (不会有人朝我扔砖头吧,俺可没给女人丢脸哈),听我慢慢说,要是有道理,建议你也试试我们的方法。
. H4 r7 \9 _3 h3 E2 Y/ Q; ?/ F+ w! L7 c) W8 r( R5 A7 }; F! p' l
在日常生活中,我们力求毫无保留得让对方了解自己,都不掩饰自己的缺陷和不足,有时还专门剖析自己或让对方指出自己的不足并探讨改进的方法(别笑我哈,是真心的想与姐妹们探讨),这种交流可以帮助我们保持通畅的沟通渠道。我们对自己的认识是:I am who I am. I am proud of being myself. Accept it or not. 我们俩都是直肠子,有什莫说什末,不同意见有时也有,但都坦诚布公得说出自己的真实观点和看法,摆出自己的道理,在双方的认知能力,分析,解决问题的能力相差不悬殊的情况下非A 即B的结论不多见,通常是一个meet each other half way的结局。当然我能理解好多人不想过多袒露自己,当你把自己暴露得越多,越容易处于一种vulnerable的境地,我想要能做到坦诚布共和毫无保留是要有一种很深的信任在里边的。 我们知道即使我们会做错很多事,但我们的人品不会因此而被对方怀疑,更不会被对方用作日后反击的武器。如果一对夫妻相互信任,平和的沟通渠道畅通,又有共同的目标和追求,我相信不会有什末达不成一致的问题。上火赌气地“吵”自然就成了多余的了 (撒娇地吵另当别论哈)。
同言同羽 置业良晨
女人开吵的原因很多,我就说说常吵的其中之一。 女人容易以B事儿起头吵,而实际是因A事儿而烦心。女人想让男人猜自己的心事,以确定男人的想法以及他爱自己有多深。 这种出发点固然好,但往往作茧自缚。男人即使爱女人很深,但大多不精通猜术,在女人看似简单的事,男人却猜不出,令女人失望(大家都有经验,就不赘述原因了)。而女人赋予“猜不出”这个现象的意义是:男人不关心,不爱她或关心得爱得不够,那找些B事儿,C事儿,D事儿来吵也就是可以理解的了,其结果是吵了半天,最后忘了被当作借口的B,C,D了。那女人真正关心的A事儿在吵架中解决地怎麽样了?有时在吵的过 程中她可能会得到满意的答案,但好多时候得不到,那末再有第二吵,第三吵,熙熙攘攘吵下去也就不足为怪了(其实男人若不喜欢被逼到“猜”的境地,也有几招。比如每日多”kiss”女人几次,多说几遍 “I love you”,女人同样会得到她需要的答案,而不必出谜让你猜了)。
- J8 ]& a( T2 k/ o
# j& J: A% J. Z" f如果你属于不想吵但不得不吵类型的,我的建议是:尽力多方位多层次地发掘双方沟通的渠道,多聊,像恋人,家人,朋友,同事,邻居一样闲聊,把你内心深处想沟通的东西以平和的方式展现出来,你所换来的也必定是同样的平和与坦诚,不必费吵架的气力,不必生气上火,何乐而不“聊”呢?& Q5 d! A* c5 ]0 W, f

5 [2 J1 a! r2 b7 V& f7 O' {0 l我最后的结论还是具体情况具体分析。有人在吵架中能更好的理清思路,更有效的沟通思想,加深感情,那我的观点是:何乐而不“吵”呢?接着吵!
最后还有一句话就是:如果一个家庭是建立在夫妻相爱的基础上,那为维护和增进这份爱付出多大的努力和代价都不过分。甚至为此对自己做一些积极的改变也是值得的。姐妹们说呢?:):)
都是幸福的家庭啊
Originally posted by caty at 2004-11-29 01:35:  i+ o6 h1 s6 O1 X1 r) W! P
都是幸福的家庭啊

. E0 B* o$ ^5 U+ t3 k
6 p4 S7 z3 Z$ ?7 j+ o回答问题不准确!请重新回答!:lol:
老柳教车