埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新DAY CARE进行时

回复 #30 OliveOil 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
老柳教车
如果家附近找不到, 就在工作单位/学校附近找找.
) n2 R0 _5 t  |) @% z/ K7 X( J
不用管有多长的WAITING LIST, 先排上队再说. 有不少人是排很多家. 所以即使有空位了也不一定来. 到9月开学之前会有些有空的.
下一步,我准备向大学区进发。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
+ E3 D. K3 M) X5 n) e( b8 W7 c你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
6 r1 s! k! r4 S1 \: D$ ~' o) a
2 |: Z/ n0 }. b3 `
你还真不如不挪呐 + k, x1 N# n. b! f2 ?- v; l7 o
7 z3 U7 H: }7 c. F4 D3 J6 k
据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。
我带你去我们那家看看吧?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 23:27 发表
1 w5 o6 b8 X, C# k# w1 J我带你去我们那家看看吧?

! F8 h4 {. l. B0 Y) P, R5 U* S' Q
收偶儿子偶就跟你去!
% q7 w; r5 `0 [, r/ [) Q
7 H, E+ g) t# b" y$ m不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:35 发表
! l7 W' p3 O6 D1 Z
) O$ i: Y, g8 p  l( [+ r* `8 B' j% ]: Q
收偶儿子偶就跟你去!
; I0 X; |7 F$ S5 ~9 ^, X
4 m; L+ j% W7 e* j8 `不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
+ D5 ^5 l: d- m4 O

) g' ~- |* N) j& l3 q国内男孩多,这里也比例失调?为什么?

回复 #32 kkang_jian2 的帖子

赞成!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
; ]% G4 f6 S- }5 C- W' Z8 T/ y你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。

: T: o% f5 c3 x9 ^& t, L; R& ^3 b' V0 W7 o. U
若是我,除非开车单程过45分,不然,现有的DAYCARE 好像很不错,孩子也已经适应了,我肯定不换
理袁律师事务所

回复 #39 OliveOil 的帖子

那冬天呢?现在是30分钟的路,冬天路难走的时候不得一个半小时啊?
7 @. z- s! Y1 k2 _; `8 \  ~, K姐们给我点力量吧,我愁死了快!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 19:14 发表 7 \  m0 y) S* c7 c+ a
有西北那家DAYCARE比对着,我发现很难在西南发现一个让我感到满意放心的DAYCARE,我该怎么办?埃德蒙顿华人社区-Edmonton 4 _: l1 d- m! K* u# q) n/ ^0 F
(一堆 ...

0 a$ x# s  ^  G  o, s
7 A4 t# Z- \8 d+ z安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tyrochangs 于 2007-6-15 22:29 发表 / l" \# l- r! G* X. r" {
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
. s, I! w( a# p7 V9 C* t+ o
0 E" B% ^( i  R, K3 t, P  a
看过了,就是我13号看的第一家,那家是东欧人开的,硬件很好,但是我听朋友说了,DIRECTOR和老师不敢恭维,经常在一起说母语。而且没有水果和早点、下午点。
6月15日6 `) p6 W3 K% V6 w6 ~8 X% c+ P
下午考试,所以没敢继续开溜,考完试去找领导,要求一天的ABSENCE寻找DAYCARE,被领导驳回。两个半小时的考试,加上领导给我的打击,让我突然感觉OUT OF ENERGY,唉,已经3点半了,时间紧张,老公说还得找,能找几家是几家吧。于是去大学一带转着,手里拿着新一轮名单。
0 G( e0 Y! F) j3 ^- Y
% _6 D8 M' L' g3 h2 [$ u第一家:大学DAYCARE,直接什么也不问了,先登上名字排着队吧,DIRECTOR很NICE。
% d6 W: c2 {9 Q第二家:又是在BASEMENT,我一看到在BASEMENT的DAYCARE我心里就抵触。
$ X9 k6 r  E- t; ^# N# f; z+ T# ?/ H4 U第三家:绕来绕去,没找到,快该接孩子了,撤。5 p' Y3 u; l8 U0 [; I

& c( Z' Z( `4 F0 [去接孩子的路上,有气无力地缩在座位里,心里充满了无奈和焦灼。1 m9 e* p% z- e$ J0 X
唉,除了叹气,什么也不说了......+ G! Z! i+ J! U- q6 ?
9 `9 F. K; u8 A. ?# r
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:27 发表
  N0 j' J; }4 g0 b# b1 M, s
! `9 A) q9 f  R. E, @! [
* {' K' N$ O9 W& A; {你还真不如不挪呐 * ]. l( b/ b3 M' ^
' F4 k  [& U- v1 V6 L% N4 j0 p
据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。

3 J: i8 l3 e5 ^7 h. ^/ K8 k' ^+ Y$ R: `. s

% `9 F  \$ Q( M3 a6 [5 f
4 U+ D& V& l& |+ k/ v# u% \: ]2 I8 x4 R1 A% }
我就住在北边, 可是我先生找了不下20 家, 回家来都是摇头的。 苦恼呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-6-15 20:54 发表 * v0 W2 }$ X' Y3 c
9 E$ I# Z# n# Y4 m  X: B3 l

8 i% u+ [" |+ U: U- O6 E安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~

/ v, Z2 D( c# \: i6 ^% h4 Z5 K4 R
" |% K& |) c% W; K/ T: h* {: U' o' [8 Z- T/ p3 g) F3 _

, t8 ~/ z7 \- C* b! l% w$ ^安妮, 能不能也告诉我一下,  如果在北边找不到好的, 我们也准备搬家了。 还有, 一直看到你说你女儿现在的daycare 很好的, 能不能也告诉我一下在那里? 谢谢。
二位请查收短信,祝好运。
结局?严重关注中!
got it, thank you so much
6月16日1 _# z% f1 b; {* }8 d) o$ J
夜半朦胧中,又想起揪心的DAYCARE,两口子相拥叹气。
" B8 O2 A7 y* s& i$ h( k0 _* A最后的决定就是————不换了。
同言同羽 置业良晨
唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
同言同羽 置业良晨
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习成绩吧。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表 + H3 d! l7 b2 `* u- Q) D
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...

" i( G% Q. C) c4 Z
; E- M/ T; L0 c采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
原帖由 Lazycat 于 2007-6-16 23:02 发表
; A. U4 F& r  p2 m# q- s唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
- o4 l# X3 h0 ~* h1 ~' \# o

, C( L( H6 s1 q8 L5 n这样会安心许多,除了辛苦些.
老柳教车
FRANCAIS不过是说出来了而已,还有很多人也许是同样的想法,只是没说或不屑说。) c2 ~! m$ I, s  {2 `8 \/ _
我写这些,我知道会有人不置可否,觉得我太挑剔。没办法,自己的孩子自己心疼,指望别人都跟自己一样掂轻就重那不可能,我发这个贴并不要求大家什么,同情也好,无谓也好,不理解也好,我是我自己,我就是这样的娘,人有千种,所以这个帖子有存在的理由,我有存在的理由,任何人都有存在的理由。
* r4 p- C. x. a5 ^  w. x还会有人跟我一样寻找DAYCARE,我只是记录一下我的经历而已。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 01:07 发表
) \6 A, h4 g' e6 ~$ b' h. ~2 _) l5 [% X

) ^  H* B3 m( \! ~采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
( p0 S# r, R* r' o) A( [

7 M4 ]% h- a# Z3 @7 m 她还小呢,属于站着说话不要疼的,等她熬到找DAYCARE了,她就知道了。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表
; A9 j6 Q, o$ c5 M  \" N就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...
( h. T2 ^3 G2 A+ J# H

2 U1 `3 O  ?/ h% u# T: a9 Q对了,还得弄清几个事实:
8 S) @$ V" K. P" [$ ^我们是因为要搬家,才去新家附近找DAYCARE,不是因为要找新DAYCARE而搬家。
+ E4 K, O  t; Z' C我现在关心的不是是否会直接影响到将来的学习成绩,我现在关心的是,找一个温暖的、让我可以放心地撒手放开我的孩子的DAYCARE。
! {# }# |' d: T( s+ M3 |
# c: w# t: z  o) k& J[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-17 11:43 编辑 ]
可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的
原帖由 老汉 于 2007-6-17 12:44 发表 9 F# C; P4 z9 F8 [4 `
可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的

# G$ B6 W; l" z
& {  J  l' K0 z  {7 N" o给个地址吧,我愁得不行不行的