埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【superstore材料做的红油辣椒】分解步骤图片版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

+ e8 D3 L$ S0 ^8 q8 S: {$ _0 M, t1 z( s4 e( {1 M7 u, g! q
. p8 b% T  |- }0 E

0 i/ \, A1 Q8 F3 j  U% ^4 ]主料:hot chilli、paprike和sesame seeds,厨房用油
( T8 d* m& H  b3 b5 ?. }- D% Z. S7 c4 |

$ x, ~: a7 W! V(主料superstore有售)
! D- E" D1 A7 |9 X; b1 A
$ F* t  R* I+ B( e- L2 n9 m6 S8 I7 p9 [+ y) Y3 ~2 M
配料:花椒面、八角、草果、桂皮、小茴香、盐各少许
+ i, U; q* W& I- _# c* j. P8 q; _/ N" z- V& e6 z8 d2 {- z6 @* M
(没有就表加)
. N0 [- Z% x5 f9 I

* R4 R& g$ B$ [9 k! H9 T8 `! N6 j+ J没有五香料也无所谓
老杨团队 追求完美
8 n* X( ?4 ]( s/ e! Q- b
6 V; T* e2 f! y0 W3 y5 u9 z

Q9 C- Y$ N- D  \5 ]9 P5 v1 ]' t  Y* F
9 t( B* T! k( y. z! [+ @/ u  V

% d# @" N4 O* }4 i+ t  k" i! P油温不要太热,泼了搅一搅
& K! o( B2 Q8 c( w6 G2 \& L" R
; D$ Q) t! C8 w8 p5 w
7 r# Z% [, s, u
撒白芝麻
大型搬家
6 j1 i8 R0 K; g  e7 b/ x6 R

* r/ C9 l1 o4 U4 W4 }! w8 A! [( o7 }% w" ^' {
( d5 L  k% c' p. \4 e( L+ t+ S
能省就省,涮碗底
谢谢分享,我另外很关心,凉皮哪儿来的?
上面是肠粉。  C1 m. r, c1 L4 Z/ y
" O7 Q( F" v# l6 O
凉皮可以自己做,有点麻烦
hoho
) ^. |1 z9 Z1 V0 [  h( ~
$ q7 ]+ e; {$ _+ r1 M( s我也以为是凉皮呢
2 N  A7 q( n4 N! ~" X
% j8 j  o! H0 r! |$ z原来是肠粉鱼目混珠
大型搬家
看着很香的样子。
香香辣辣的说。
好厨艺~ 谢谢传授
同言同羽 置业良晨
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
大型搬家
& s2 P$ y$ J2 @+ n

2 K) c7 U7 r& F' g6 G, j2 _5 \0 z
原帖由 dangbl 于 2007-6-12 12:36 发表 0 w' m8 R1 I3 M: N. Y% N: k
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
师傅说过:凉拌菜的灵魂就是一碗调制得恰到好处的辣椒油
是啊,对晾凉皮几度感兴趣
同言同羽 置业良晨
楼住不厚道~大半夜的,我口水都滴到键盘上了
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
原帖由 annie66 于 2007-6-16 10:50 发表
) I& ^  ~4 ]: m0 L请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?

* A! ?# H: f/ \8 x- V3 c
! ^# e( r% }) n5 _  N' i0 I' q

; g8 C$ I! G& H- B# `) ?hot chilli就是辣的辣椒粉7 ?* A$ t' W% C0 g  O

4 \- Q, C- H; |2 @paprike是西班牙红甜椒粉,红,不辣。
! o# T. P0 I% w' C2 G' o1 P2 I5 f5 m' h+ y7 w: e; N
闻一下就能体会到,呵呵
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
: E& {$ ?. X5 N) Z4 A) ]我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!!
/ o' a0 q5 b6 k4 w: f我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有怪味。
原帖由 万年小腰 于 2007-6-16 22:42 发表 $ ~+ D4 V. b  P" f7 x6 j' e  p
" _9 |! O* A' m& X( M# U
, L$ I' t$ w0 b2 y+ k+ y  }8 c/ t
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
" Y$ e. c1 ?- U+ b我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!! 1 i4 z1 @* Z6 S' l, F( c
我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有 ...
0 B  S' j: k) g+ L6 k" [

0 x' q% g0 p, j" @& G" t; h. \; Z9 ]% i1 H  M2 D/ f& D
辣椒油要香,最好是象云老板一样,从国内带过来。 # d( a4 `+ i! u9 b6 ]- U2 y
* g% ^- A5 S. r7 [
大童话的干辣椒就表买了,净是些快过期的产品(闻一闻就知道捏)

回复 #21 dangbl 的帖子

同言同羽 置业良晨
没错,就是好像霉了。看起来还挺鲜红,以为会不错,就买了一大包。结果不辣也不香。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我都想吃了。。。
我每天晚上半夜三更的时候都回去wenxuecity上面看食谱和贴图
0 A8 e+ {! P# I* g, T# K. r看的口水乱滴。。。。。。5 G, l; T0 B' K6 Z2 a; B
第二天自己做饭没有一点兴致
5 B5 p5 d( W7 x8 ^- s- G- f! P