埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【superstore材料做的红油辣椒】分解步骤图片版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 d4 h0 k1 |) d! W% h8 H+ J2 [* c1 }  S2 M+ p& W% {. v/ d
; A$ g: z) w: y' S$ G3 C0 L
: A* \. `% @0 E
主料:hot chilli、paprike和sesame seeds,厨房用油
+ E* x6 x1 c  p  Q; c. a* C
4 g& L! e# P: \% H7 F4 }
) S6 D) _$ ~+ v3 e- u) c(主料superstore有售). c$ k- l8 q: a4 u" ?; T
: t$ E6 o. ?3 |# E& ~$ i/ z( y
3 s) ~: P, \* `# l% @; j
配料:花椒面、八角、草果、桂皮、小茴香、盐各少许: h9 f4 Z/ F* u, B* T! \

4 H! V- u! h# |. z(没有就表加)
老柳教车
# B% H4 ~* y8 E# g
) P3 x8 l: H/ G
没有五香料也无所谓
老杨团队 追求完美
9 d+ }7 P+ C4 d0 Z/ e  Z

- U. w. \1 t! c4 s0 ]9 E9 U
3 [) q2 j' j' e5 M" L1 T7 n
" [* V$ Z# `5 J+ A
  y. X2 h4 e* a5 m5 G; T+ H) E+ O
油温不要太热,泼了搅一搅

, z8 a; x; g# A8 {- T& S* B3 T
! P$ `) b- ^+ `; O! l8 }! a
! S: ]2 k* S# q! v撒白芝麻
大型搬家

2 A) J) r2 n, [3 T+ y
8 y+ ]0 o$ i$ K+ l$ x3 Z' ?- s- S3 E1 H( v- }

' T0 X% o; i1 b* @9 j/ d+ e 能省就省,涮碗底
谢谢分享,我另外很关心,凉皮哪儿来的?
上面是肠粉。
" y5 q1 W. p! h% X% D0 s
6 ^; N5 C$ ?2 _. o  U- p凉皮可以自己做,有点麻烦
hoho
" Q. X8 \$ o3 `3 P  s. |# p  W+ H! H  T" T
我也以为是凉皮呢
! r# u- I  ~( Q" ]# c7 y' t; \' u3 I1 Z2 g1 E7 g7 R
原来是肠粉鱼目混珠
看着很香的样子。
香香辣辣的说。
好厨艺~ 谢谢传授
同言同羽 置业良晨
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
7 z! L0 O" h# V$ j: C# b
4 }6 m, s% U; q' ^
原帖由 dangbl 于 2007-6-12 12:36 发表 ; P1 @: y, U0 f+ ]
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
师傅说过:凉拌菜的灵魂就是一碗调制得恰到好处的辣椒油
是啊,对晾凉皮几度感兴趣
同言同羽 置业良晨
楼住不厚道~大半夜的,我口水都滴到键盘上了
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
原帖由 annie66 于 2007-6-16 10:50 发表 - X; e5 l: P, x: l/ F1 L
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
% E* o+ g; p/ [) m# T8 T1 V7 ~

) S. p8 C; o6 {* I7 }
* z" w6 k0 C+ ~* X6 k
% H: l, m+ U+ f0 b* G& V6 Phot chilli就是辣的辣椒粉; o; o3 Z, M5 {* y/ \9 r

8 b7 ]* A: t; L. S( Npaprike是西班牙红甜椒粉,红,不辣。
/ h9 W' ], Q# Z) F- P
7 @0 `' E1 A7 j& A  H- l* |4 M闻一下就能体会到,呵呵
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
" _' z& T2 N  i  a; ?我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!!
3 [) g' m2 S1 p# u我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有怪味。
原帖由 万年小腰 于 2007-6-16 22:42 发表
; h. r5 Q/ L! |6 ?  _
/ v2 m' w( l  y* Z% ]. [: @7 K; b% K* q) X8 B' s
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?, _; l4 W7 X5 |2 \+ X! c3 @% b
我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!!
8 ~( v( E) k! y* v我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有 ...

4 H8 c' u2 j- l$ f6 |$ A2 A( Y3 z
) m5 V  Y1 r5 `% R7 B# P' R3 z8 \! @, n+ k/ d. x
辣椒油要香,最好是象云老板一样,从国内带过来。
4 X3 G1 d. a5 w0 B: f
* V  a2 u9 q$ b) I& K大童话的干辣椒就表买了,净是些快过期的产品(闻一闻就知道捏)

回复 #21 dangbl 的帖子

同言同羽 置业良晨
没错,就是好像霉了。看起来还挺鲜红,以为会不错,就买了一大包。结果不辣也不香。
同言同羽 置业良晨
我都想吃了。。。
我每天晚上半夜三更的时候都回去wenxuecity上面看食谱和贴图9 h! a: T7 L( c. @
看的口水乱滴。。。。。。
9 l& I1 Z& P# ~: m- ]第二天自己做饭没有一点兴致- b5 t5 O" a/ O+ c0 w