埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2001年8月拿下5号高级牌照后,至今快6年了,我还没有握过方向盘,难言之隐有三: 一是本人奇笨,永远分不清东南西北看不懂地图,甚至可能连自己家住何方都描述不清;二是学车期间劳工陪练时大声吼叫谩骂(其态之强悍我实在不忍回顾),使我对方向盘产生了严重的心理障碍;三是本人不仅仅笨,还老爱走神,所以不适合也不喜欢开车。3 A) L+ G" P6 x0 y$ M7 j

% Y& p" [+ g4 b5 [+ |0 p6 A那年拿下驾照后,劳工见我无心驾车,窃喜,道: 也好,权当PICTURE ID用吧。他自己也就无怨无悔地给我家做起了专职司机: 买米买菜,接送孩子。。。。。如今,我已经习惯并ENJOY乘BUS 上下班了(在BUS上,我有足够的时间开始或总结关于当天的胡思乱想),但前提是劳工不出差,他一出差我就手忙脚乱,失了方寸。$ b6 ^( a0 Z6 y5 s3 P4 @

0 m: }2 B$ }+ d坛子里的大妈们曾多次以自己为榜样鼓励我开车。一位爱超速的资深大妈无数次教导我,在北美不会开车就等于瘸了一条腿;某著名大妈曾代表妇联责问我劳工为什么不让悟空开车? 劳工义正词严道: 她连DVD都不会开,我(你)能放心让她开车吗?  是啊,每次和大妈们出去喝茶,不是要劳工送就是要大妈专程来接,我实在于心不忍,也不甘。就算我是天下最笨的那个,我也要创造个奇迹?
6 ~$ P( z( A& H/ a) j& T  X
3 c8 Y" y; K3 q& k+ D历经了若干次劳工出差不在家的忙乱生活后,我于今年春暖花开之际痛下了决心: 排除万难,掌握方向盘! 排除万难,掌握方向盘! 我甚至把这条迄今为止我人生中最为壮观的豪言贴在床头,以励己激他。 劳工见我前所未有的坚定,叹了口气说: 要学就找个驾校师傅从头学起吧。 - @4 U6 U- |: f, w
9 T/ g4 I# K' O4 D
于是打电话找了一个驾校师傅学车。7 @3 T( p7 n3 F4 l8 |4 r5 j# f

) T$ r6 J' H5 w  U% u( I第一次课,师傅到家来接我时,我一再强调和恳请师傅把我当新手看。一上车,师傅就下令发动,换档,前进。。。可怎么发动?如何换档呢?一阵手忙脚乱后,到了驶出小区的第一个路口,师傅下令右转,天, 那可是车水马龙的ROBIT HILL啊! 意大乱情顿迷,我把头向左转90度,努力伸长脖子往后看,师傅一边帮我拉方向盘一边不忘夸我厉害,向右转却往左边回头看!果然火眼金睛不是?$ ]7 y* F0 ~4 K

* w1 J+ O5 o' ?* Q2 H9 W1 z# o  ZROBIT HILL 的第一个红灯路口,师傅下令踩死刹车,我一脚猛踩在油门上。上车不到十分钟,就险象环生,我冷汗直冒,问师傅能不能找个没人没车的地方单练? 师傅自然说不行,并让我送学员回SHERWOOD PARK。开弓没有回头箭,我只好硬着头皮听师傅指挥。第一次课,90分钟,我居然还开了不少高速,包括WHITE MUD!  毫发未损,安全返家。 / |2 e3 `# n8 t% ?# u- l

0 K" B5 p% R1 d4 \, \  @一周后的第二次课,师傅带我在某小区转圈,左转右转。一次左转时,方向盘已调好,却忘了打灯,师傅下令打灯,转弯灯被方向盘挡住,慌乱中看见方向盘右边有一类似物,以为是转弯灯随方向盘旋转而移动了位置,伸手就去拨拉。) B6 E) ~" i1 V6 o4 F: L3 y; X
“那个不是转弯灯!” 师傅大叫。$ C: ]" b" c( l: s7 `* \$ ?" K
“哦? 那个是什么灯?”  我有些好奇,问。9 Q% ^6 }; v+ ?" X5 E# f+ D2 j
“大小姐啊,那个不是什么灯,那个是雨刷啦!” & ^! ]* ~8 _( q; ?) w/ R) ]
。。。。。。惭愧。无语。9 d- w% b# _2 ^8 B7 K
“师傅,你教了二十年的车,碰到过比我更笨的学生没? ”  我已经自卑得没了底气,虚弱地问。 + v0 I& Y, Y; |& n" ^
“你不笨啦,你已经通过考试了,有的人6,7次都考不过。” 师傅安慰道。+ a% G" s7 J& |4 z/ ~

+ y1 Q  A4 p- x4 t% f6 H跟师傅练了三个小时后,技术没学到什么,倒是胆子练大了些。某天我试探性地问劳工愿意带我练车否? 劳工说等明天让保险公司把我加上去后就可以带我练习了。( M) D4 P9 K3 k
, m: q  Z. t% ~* Y5 C+ K. q
昨天傍晚劳工带我练车,态度比我期望的好得多(男人一上了年纪就是稳得起哈),我犯了错误他会大声指责,但能克制自己保持风度,不出口伤人。我们在小区转圈,刚转一圈劳工就严肃地喊开回家,问他为什么他也不说。回家后他打印了张 STUDENT DRIVER 的醒目标致,贴在后窗玻璃上,又继续指挥我练车。
1 n: P' r7 C3 O6 ?4 L  V7 d
% q. H+ Y- m% e. d9 m+ c+ i' J2 ?6 _一个小时下来,两个人都转晕了。我表扬劳工比驾校师傅还教得好,决定每天跟他练功夫(为了避免夫妻练车的N多不快和伤感,我已找好隔壁老王当陪练,老公这次陪练,虽然音量提高了16度但态度还算端正,就不打算麻烦老王了),再坚持练上30个小时,我这只笨鸟该可以出师了吧?
+ F0 z* F6 K1 n( y0 n* C
# a" y, t) J3 l  G. M& ]5 R亲爱的们,我终于迈出了走向独立的第一步。可喜可贺ING,可歌可泣ING!!
7 n9 O" [2 @2 } ) f& V* B$ H% z0 Z" _8 g
6 j, Z6 P2 Z* h4 F/ `
  T/ I, U% \4 Q7 G

/ e, r9 j4 s: j' a0 N0 v
  \# u6 {7 X/ X' [' n. {: q9 f" _
! T6 D# P$ z0 G8 E
. S! z4 n% U6 N- u  z
9 N1 u/ I) t& |, U6 I: ^1 V
* h3 j* X8 E' N1 F+ \
我靠!你终于也有今天啦!太不容易了!以后咱就“水煮鱼六点见”,随叫随到了吧?!! a: c, s4 B& Y9 T- N/ [5 `8 }

6 x* C2 ]- T$ _别着急,一个好司机需要5年的驾驶经验,慢慢来!等你!
恭喜恭喜!开车上我家玩啊!
大型搬家
老杨团队 追求完美
sha fa!
晚了一分钟!
理袁律师事务所
还有水煮鱼啊,那我们还是去三思家吧。
原帖由 judyzh 于 2007-6-7 16:32 发表 ; t- P$ f* V$ k6 x0 R5 S
还有水煮鱼啊,那我们还是去三思家吧。
- q. O( s7 S  V
+ p3 ~3 _+ j9 j
你们赛车啊!来晚的就只有骨头了!
恳请楼主每次出车,上网告诉我们时间地点,我们好绕路行走,以防不测!
这么长时间不开车真能靠得住,性格真好
(男人一上了年纪就是稳得起哈),haha
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-7 16:49 发表
0 n  w: K4 V/ ]3 J. u恳请楼主每次出车,上网告诉我们时间地点,我们好绕路行走,以防不测!

$ N" i) f+ }$ G4 e让我想起我学车那会儿,网上同胞也让我事前通报,你们好卧倒
隔壁老王不安好心,还是找隔壁老杨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-7 17:53 发表 / s5 K% d) \. P! d

" _4 R, x# K( K) W% t让我想起我学车那会儿,网上同胞也让我事前通报,你们好卧倒
8 N, h: {: `+ v0 n0 o8 t

* W$ J2 {4 U  W8 r) S 那时为你卧倒磨破的胳膊肘刚恢复了,现在又要为悟空继续遭罪了.
原帖由 黑弟 于 2007-6-7 19:31 发表 ; u! Q9 X0 x) M+ `8 u% E

) c8 a" x) P1 p/ G5 S- M6 p# U2 d, E: W* x: \& O
那时为你卧倒磨破的胳膊肘刚恢复了,现在又要为悟空继续遭罪了.
& E' p" _' ~+ |/ r, D/ ?
劳您受累了!
原帖由 三思 于 2007-6-7 20:49 发表 0 d2 }5 ^9 {& S0 |) J( q6 }4 z: e
- w( B9 I9 \; U2 x" ~
劳您受累了!

9 \; D/ c5 w, P, j, t- G
2 E( ]5 m) w( n$ P% T1 e" h9 c7 J为人民服务!
同言同羽 置业良晨
文火出好汤啊.
士别三日当刮目相看阿! 看了练车的经过,勾起了当日的痛阿!再看看现在,哪有过不去的坎儿啊?1 {: v. w& a& q1 k
- \! i$ x- `( Z: y2 G& h7 e
严重恭喜悟空上路!
原帖由 悟空 于 2007-6-5 14:45 发表 4 A) q" \8 Q4 J5 B% O9 r4 ?' q
2001年8月拿下5号高级牌照后,至今快6年了,我还没有握过方向盘,难言之隐有三: 一是本人奇笨,永远分不清东南西北看不懂地图,甚至可能连自己家住何方都描述不清;二是学车期间劳工陪练时大声吼叫谩骂(其态之强 ...

* P3 ?6 Y3 L+ v6 S6 x8 @1 p' p& F9 y* g& \: _
严重恭喜师兄~
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2007-6-7 18:16 发表
& b: c- @( Q1 d, ?! D4 R隔壁老王不安好心,还是找隔壁老杨吧。

1 V0 f$ Z9 s- f5 @: O/ s7 J, B' H/ y( i( n3 k
隔壁老杨更危险哈,不如找邻居老张吧~
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-8 08:38 发表 ) ?1 b' v0 D9 F
$ E& l; Y9 \/ h5 h1 d- a2 j

* P# G8 Y1 q* O: h$ ]  T, p0 C隔壁老杨更危险哈,不如找邻居老张吧~

; k. u8 ?4 J4 l# {7 ?  ]为啥隔壁住的都是男人!
同言同羽 置业良晨
咋讨论起人家戈壁的事情来啦,都别争啦,人家悟空家戈壁是老李来着。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-7 16:30 发表
" r9 h# k7 \" w我靠!你终于也有今天啦!太不容易了!以后咱就“水煮鱼六点见”,随叫随到了吧?!- T! Y) M, D* P/ O6 V& A' j6 ^* W
3 V* W% c) }1 h* d5 ]* X, Q( ^+ A
别着急,一个好司机需要5年的驾驶经验,慢慢来!等你!

+ }. j/ x$ {: J7 H为的就是水煮鱼,还有你家的草本。
& I3 K+ i( g% D4 F* @( \这回我豁出去了,不能半途而废,一定马到成功!
原帖由 judyzh 于 2007-6-7 16:30 发表
0 r6 X: f* l: w) E) f: b恭喜恭喜!开车上我家玩啊!
- L4 U. j9 V( t* {3 Z. x5 l
等你家的钢筋 FENCE 做好了我就开来哈。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-7 16:49 发表 * ~4 _* Q4 d7 [% T& s+ K
恳请楼主每次出车,上网告诉我们时间地点,我们好绕路行走,以防不测!

% k" S6 {1 O: v$ ?回报一下,练车场地已改在你家小区,请及时疏散。
原帖由 我是一只鱼 于 2007-6-7 16:56 发表
9 _: w5 J; ?) Z! `5 u8 E这么长时间不开车真能靠得住,性格真好
0 X  y1 R7 b8 S" {. Y
跟性格无关,跟智商有关。
可喜可贺ING,可歌可泣ING!!
/ y4 K% n. X+ @% y  M1 a' `: ^- D+ R* J8 g* ^8 W
二进宫学车记,俺也拿来当教材啦!!!
原帖由 今天闲着 于 2007-6-8 01:48 发表
0 J6 Y. X" c1 w/ a' P( Q士别三日当刮目相看阿! 看了练车的经过,勾起了当日的痛阿!再看看现在,哪有过不去的坎儿啊?
; L- D4 O. r' P- t4 l8 O5 Y2 g" p
严重恭喜悟空上路!
3 ?0 e6 N0 G# ~% o2 [' A/ Z
还没敢上路,只能在家门口开 40马。
8 J# ~; g' _/ u1 l! j女侠,记得你刚会开车就单枪匹马上了WHITE MUD,我这小胆哪天才敢独自上路呢? 郁闷ING
原帖由 lililili 于 2007-6-8 17:54 发表 8 p9 s1 y. L/ z  o
可喜可贺ING,可歌可泣ING!!; q2 \/ x; L2 k# O- ~; E+ M
/ U. n% o- I# d- q3 o# W
二进宫学车记,俺也拿来当教材啦!!!
- n) a" j# c$ w% j8 z
# o) t' i9 c- M* l: _# K6 v- p- ^! s
可当反面教材。
原帖由 黑弟 于 2007-6-7 19:31 发表 ; `4 {$ a8 g4 a
  O5 A2 G4 h+ ~9 \
7 L& w2 @3 C5 ^( E/ V: j# _8 }5 j
那时为你卧倒磨破的胳膊肘刚恢复了,现在又要为悟空继续遭罪了.

6 A+ o2 T* Z8 [9 |感动!
4 ^7 X* H2 t' E( U. N4 @: m; t* b; }$ T+ H5 m* @" _
不忍让你受二查罪,我决定绕道而行,就不从你家门口过了。