埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

驴打滚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一步,把糯米粉用冷水和成面团(一斤面至少半斤水,要软),放盘子里,再入蒸锅蒸熟(大概十分钟)。黄豆面在干净的炒锅里小火炒熟。1 S; U  s# ]' _. p

! o5 J4 k1 Q/ g8 W' n5 }* ]; ~  z* H* U; [6 I+ |
( N2 i# V$ P/ ]
第二步,用熟黄豆面作浮面,把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,上面铺上豆沙馅。& u2 C8 a, B8 ^
由于我女儿喜欢甜的,我又放了些绵白糖。
: N% R: r7 v- y* a6 G5 }2 k: G/ J9 {
) D: N0 m* @$ l1 ]; J
  u: j2 d8 K; Q  p
第三步,把面皮卷起来,切成段,摆盘,吃
" ?. g" l, p, S- D
4 ?7 I* D, r8 v
这也可以自己做...楼主的女儿真有福气,有这么巧手的妈!
又谗人阿!
老杨团队 追求完美
! A) J/ Z# U' F" _
可惜自己不会,
哈,lz是美食家,是北京人么?请教。第一步里面:活好面团放入盘子之前,盘子上要末一层油么?怕粘盘子。第2步:把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,既然都蒸好了,已经成型了,还要擀成面饼?我总是担心粘连面板的事。
老柳教车
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 14:17 发表 9 u# C  P( f: Q' f. x
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢

' r# H3 R; v1 P4 Z  k* K6 }, a6 _, ^" {* Y+ _1 N1 D5 x
用保鲜膜将每一个包起来。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-5-31 17:21 发表
, B! C; r+ X% k8 Z
  J8 u) l) Q/ V3 Q" K# i1 h
3 g$ n. I  L" m" w, E用保鲜膜将每一个包起来。
- p2 V' ]. E# W

) c! }9 g0 f8 M/ p( S
: I! e8 _; F8 I" e试过,还是发硬

回复 #5 蓝玫瑰 的帖子

蒸好的面很粘,所以用大量的黄豆面把它裹起来,就不会沾到面板上了。
9 C3 H+ Z& o1 ^, f4 s我是让女儿帮我把盘子立起来,我慢慢把糯米面起出来的,没有放油。. z( z/ [+ e- Y7 ?
9 F# M- F: W5 l% s
铺面还是浮面?我不知道用那个字表达,我老家的说法pu第二声。
理袁律师事务所
我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 19:00 发表
8 s  L1 N6 l% k
) N2 z7 U3 B* T  L' s5 _& T7 j
/ r, |' H! |6 k) u
0 k5 p0 w0 M1 a试过,还是发硬

1 w3 i+ h/ f$ r1 b; t
4 }3 T- V4 a# e& R) b, \) ]/ p也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬
我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-1 02:28 发表 , R$ k7 Q3 w0 e
9 C$ c# A! X# O
7 e5 N8 ], D5 U& U7 Y" p1 M
也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬
' b/ f) E) u7 z- s6 [6 A0 {

0 [, a) ^9 u' ~5 u5 p; p糯米粉没有问题
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-31 19:53 发表 ( U; G' Y/ a! C* s# Q9 c
我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,

9 F: C, a5 a8 q) g+ ^  K( x
5 ]! r9 r1 h7 |  ?" [呵呵,秀大师快认了吧!
上哪找黄豆面去呦?唉!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:05 发表
% R8 I/ E) o% q  |+ L( \! y上哪找黄豆面去呦?唉!
  ~: A9 y4 Y( d0 E4 ~; r, k
8 i: C) ^: _7 ^& a0 Z4 s  [
是熟黄豆面
同言同羽 置业良晨
上次买了两个  又贵又不好吃  不知道是不是不正宗
原帖由 Cynthia 于 2007-6-1 13:31 发表
( y+ F, \7 K1 s' r. F, h我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?
6 `# D& n/ D! E6 p0 N# H! X

. \9 x, W/ }: v/ S! R0 p豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:04 发表
" X& n( J! U) C2 y( h: C7 C0 W3 ]$ R
& `; Z% i$ Z8 g3 Q
呵呵,秀大师快认了吧!

; \  g7 d2 ^8 e2 T0 g9 |1 g4 J
5 j. [# w# \2 v: x2 Q我看到了都没敢搭话 我还很年轻啊
大型搬家
简单简单!去试试!
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-11 09:52 发表 4 ]" K7 x# c+ |2 [! @$ M, A0 j
# K9 `5 ?  R/ b1 N5 m

7 B4 }  k3 I! \豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)
3 w8 R; H; k, c1 u! t
不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Cynthia 于 2007-6-12 04:12 发表 $ j) _' }2 ~/ [/ h# S. g8 o
( V0 R+ T7 c# K9 D
不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊
1 F2 D/ z2 i; u5 e( i1 r  K2 z* T

& J! u* D' k  k, O; ^& k9 o& E2 _老家是黑龙江的,现在住在天津,都算北方。
同言同羽 置业良晨
谁在爱城找到相应的配料并制作成功了?有时间的时候只一声呗!想试试。
说到天津,我想家了.我想小区门口的麻辣烤串儿,全聚德的烤鸭,还有这会儿又该吃皮皮虾了!馋呀!
大型搬家
那个豆面哪里有卖阿
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 15:17 发表
* v) M4 |2 P% U0 o: b. d如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
' ~' |4 f4 r2 C% ~( ]" a! K
如果你吃不了可以送到我家
大型搬家
哪里有黄豆面买?
老柳教车