埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: dangbl

最近钻研面点,大家一起讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 秋染红叶 于 2007-6-4 14:06 发表 ! W" u( w5 }6 L! }) ~4 C
我感觉fresh yeast发出的面更好更饱满均匀,就是时间稍微长一点。在superstore的面包房里买一磅才要1.59刀,揉成小球冻起来,每次用1-2个球,能用数十次!
$ b5 L$ f' y  d9 y

# W( P. O0 r2 [
楼主可真强啊!! ( _# U1 K3 F# u1 A" H. A

; P  A) p6 Z, Z: I: k介绍得够详细,   手艺真是了得!!
老杨团队 追求完美
again?
大型搬家
原帖由 秋染红叶 于 2007-6-4 14:06 发表 6 E. f  q+ ?6 r- c9 C* |
" P: {0 S" s  Z

& W/ c4 n6 M5 J4 v我感觉fresh yeast发出的面更好更饱满均匀,就是时间稍微长一点。在superstore的面包房里买一磅才要1.59刀,揉成小球冻起来,每次用1-2个球,能用数十次!
) Q3 n6 A3 m# ^

' P0 f" `$ Q# B
7 w; i5 ]4 q) O! p5 v 我也要试一试,请问在superstore哪个区域买呢?
那花卷是咋拧的呀?
原帖由 万年小腰 于 2007-6-5 13:22 发表
  d/ M7 {8 T- Q) _' J! t& d那花卷是咋拧的呀?

& U, R* J8 J) z2 Y/ M+ |0 X- u- V. ?. J6 C( H: H1 }; [
" p) H$ g/ Q. I: z$ A$ G
看图就会" F* ~. _2 P6 `! h8 y

) E8 u: ~- w1 |0 F" u0 \6 l% T, b2 N+ ~
http://www.euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=173
理袁律师事务所
great!!!
我发面还成,就是花卷拧不好,这下看明白了,谢谢楼主,简直是美食版一匹黑马!!!
原帖由 dangbl 于 2007-6-5 12:15 发表 7 v8 ~* n3 a! e8 n) x6 I  x
! o0 J; S/ ]4 m1 x

! P- ?8 S0 w7 L4 D7 _& Q+ j7 h3 q- v. O
我也要试一试,请问在superstore哪个区域买呢?

, [3 V: F% V) R在面包房又卖。
黄金小卷
6 O1 O# V: {1 J) L4 D0 F& K, D6 r1 C4 p1 ?, K+ y3 N! I
做法和前面的花卷一样,只是这次加了红薯泥。* C/ F( O) S' W- g
3 d9 ^- A* F% a3 \1 r
同言同羽 置业良晨
里面有点薄薄的豆沙
现在觉得做花卷比包子容易多了

热腾腾的包子来啦

同言同羽 置业良晨
外形欠佳,多包涵
2 h4 q) y; B+ s0 T2 K) k+ d' Y" C
& c) X8 p, X6 I7 d# y+ L
猪肉豆角馅的
: X8 D9 p: |8 |& ?4 q; I4 [2 i2 M$ D5 N# o( Y
em2007-2007 tx问:
: w" V3 T8 f- P; w0 x2 h/ y' D7 W7 [, E( Z8 l+ U

1 W2 ^- k3 L4 u2 t谁能告诉我如何做包子和花卷?
2 P, |, ~% f$ w# D3 ?
8 L, G/ Q0 H7 R, f5 w
, y$ Q6 |! K+ l/ s. Z4 F1 |从发面到蒸包子全过程。
理袁律师事务所

我在SAVE ON FOOD买的YEAST 一点都不好

SUPPORTSTORE的YEAST是在面包房卖吗?就说是买YEAST 就行了吗?还是要说Instant Yeast?
搂主很有水平
同言同羽 置业良晨
厉害!佩服~!!
同言同羽 置业良晨
鎴戠湡鏄僵鏈嶄綘浠憖. 浣嗘槸鎴戞病鏈夊緢澶氱殑鑰愬績. 杩樻湁鍋跺皵鍋氫簡涓娆″埌澶存潵閮芥槸鑷繁涓浜哄悆鐨勬病鏈夊姴. 鍥犱负鎴戣佹槸鐪煎ぇ鑲氬皬.
老柳教车
鑳戒粙缁嶄竴涓嬫庝箞鍋氭垚鍖呭瓙鐨勬懞涔堬紵鎴戝仛鐨勬椂鍊欐湁锛岄啋瀹屽氨娌℃湁浜嗭紝鍙樻垚鍦嗗寘瀛愪簡锛
鎴戣寰椾綘鐨勫寘瀛愬凡缁忓濂界湅浜
浣╂湇鍘夊锛9 B8 Q( @$ J: S7 Y+ s) Z* r+ T
璋㈣阿妤间綇鍒嗕韩銆
大型搬家
i love it very much!  thanks LZ
" {0 h2 d% f/ w+ D$ A6 j2 P' }  d顶顶