埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】水晶的爱城生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佩服,自已也在这么顶着,生活不容易,但多点经历没有坏处。
呵呵, 我也在那家EXPRESS打过工. 不知道你是哪家店, 我在78AV那家.) v# M7 |6 Q# z; Q% X

2 e/ d- s1 A' X0 t7 |Honestly, 我很不喜欢那家店, 店里的香港人素质低, 极为可恶. 现在我还记得有个香港老女人, 明显的流露对大陆同胞的轻视,  监工一样跟在你后面说你这个做的不好那个做的不对, 搞的你手足无措. 对西人可客气了, 那种谄媚的神情我想起来都要吐, 有个打工的西人MM每次吃饭一吃就四十分钟或一个小时的, 她根本不敢说, 我们要吃饭她可是盯着时间,多一分也不行. 这种人骨子里真TMD贱, 我真想狠狠揍她. (阿Q一下)
3 b3 W* C7 U) s* X. o7 @% R# E  Q' Z
我做了两个月多点, 这其间老女人被经理排挤走到很远的分店去了,  人也是来来往往, 铁打的营盘流水的兵, 工资给的低不说, 活又多又累, 而且信心也降到有史以来最低点, 发誓以后坚决不去这些地方打工.
to 闲着JJ:谢谢你的鼓励和理解,这就是我的生活我没有选择!) O+ r7 z1 z3 Z0 n' Y& T" X
to mouse:谢谢经常看我帖子并鼓励我!
  _, J3 m, j9 O) x8 ^- Ito 阿莉:多谢夸奖,喜欢茉莉的女子一定象茉莉花开一样清雅美丽!. U8 v; f2 e( K% D) S: u/ b
to幽幽:不论在国内还是国外,生活总是充满了挑战,要相信你自己!

刚看到还有page(4)

老杨团队 追求完美
to ihappy:愿意多交流,共同进步!5 b+ N7 N0 s" o
to子菲鱼:我在DOWNTOWN,我不知道你们的店,我们那里没有西人,经理很随和的,吃饭没有人超过20分钟也没有人管,大家很友好!有时人的素质是很不同,可能我比较运气好遇到比较好相处的人吧?
水晶,我一直在看你的故事,很为我坚强的山东老乡骄傲,继续努力,相信你会在爱城打下一片新的天地。
4 m: P: {3 U9 R2 p, S- N: |$ s2 K' |. Q# O4 A
[ Last edited by heidi on 2004-12-10 at 11:38 PM ]
很感人~~~也很值得学习,,,
鼓励、鼓励,水晶加油。

水晶的爱城生活(7)

我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!
0 N, Z! f  w/ Z8 o; m0 M5 Z
( ?! B( x: p  z  G以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大事,给我很大压力,随便写写于我是一种很好的减压方式,我无意渲染自己从前的小资生活,不经意写进帖子里的本是无心,希望批评我的网友能够理解和包容.9 I( X5 `! D; w/ x. u, L

. v6 i/ B4 l, z# x) Z; x$ R; Q- O搬家之后我住在WEST Edmonton Mall附近,每天到Downtown去上学,大约要开半小时的路程,早上8:15的时候,我会把车打着火,记得第一次让LG帮我打火,因为他不会开车,把车接上电就以为打着了,我在家里还幸福呢,觉得开车的时候一定很暖和,等8:23出来上车一看,不仅不热,那聪明的LG还帮我开着冷气呢,结果那天早上我在车上比不热车的时候还冷,他把车外的冷空气全换我车上了.' d$ f- K  I2 m( [

- L6 z" L# f* B很多没来的朋友很喜欢问:爱城到底有多冷?前几天我看天气预报最冷是-27度,那天早上我只是在街上走了大约4分钟,我当时上衣穿羽绒服,没什么感觉,下身就只穿了一条牛仔裤,那感觉可就惨了,就真的象针扎一样,我不能象当地人一样不带围巾,冻的受不了,透过围巾呼出的空气,居然在我的眼睫毛上结成了霜!这里的冷果然不同凡响!不过好在这里室内很是温暖,如果你开车,对冬天的感觉会好的多." b6 v$ a# C( I; P; A
- |- e/ X. `5 i7 q1 |
这几天爱城的路面一直有雪覆盖,日照时间又很短,可视性差,开车需要耐心仔细,我朋友静的LG就因为车速稍快,车子就转了差不多360度的圈,特吓人!% D1 Z) V+ P( s( Z' M( Q3 _5 @
  \0 z: E! t# t! @$ g
不知不觉中,来到爱城也快五个月了,有了房子有了车,生活方便许多,郁闷便少了许多.特别是现在的我我有了几个知心的好朋友,心情沮丧的时候说说话聊聊天,日子不再觉得难过.今天的这一节没有什么主题,只是随想吧?0 p6 L/ _" q, ~, O+ r

; j; a& E& A; @0 E% }下一回给大家说说我的学校和同学还有永远都充满乐趣的学生生活!
Looking forward to reading your story.:):):)
有时间我就会写,谢谢捧场!
精彩精彩!就这样点点滴滴的,反而更加生活化。还是顶上去,不然会有人没有及时看到。加油!水晶。
Very good writing. From your story, I learnt that you already get use to life here, and your feeling and life are better. Keep going!  Q5 t4 d8 n8 f! u
! \7 {0 _6 `; O( W* a4 J; {
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-12 03:09 AM:
% r: Z! g% J" i8 i* w4 ^, B我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!
, k9 v' O/ ~3 q7 Y* f
. y! C2 p, z7 m, B+ V6 m2 N以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大 ...
同言同羽 置业良晨
要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!
. x. s  R% }! s+ b' d+ ]记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休息2次,搬一个箱子就流一身虚汗。结果呢,2个月后,10分钟搞定一次库房,一点大气不喘。50LB的冬瓜拿来当哑铃练,一抬手就举过头顶。体重到了138斤。身体那叫一个健康!无论什么事情都有好坏,主要看你怎么看。
大型搬家
一定把后来的幸福转机也说说,我们看着也有“再温暖过来“的感觉
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-12-13 09:06 AM:: S  a0 y( b' K0 j( \0 C
要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!0 C$ X3 r3 _2 E4 _
记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休息2次,搬一个箱子就流一身虚汗。结果呢,2个月后,10分钟搞定一次库房,一点大气不喘。50LB的冬瓜拿来当哑铃练,一抬手就举过头顶。体重到了138斤。身体那叫一个健康!无论什么事情都有好坏,主要看你怎么看

3 F, |9 Y" ~* J, g* z支持,有的人到哪里都过得自在,有的人到哪里都有抱怨。+ ]5 n) W* n7 Z, D% y: p0 ?, I- z9 V, {
你就是前种人。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-12-13 08:06 AM:
# d- M3 e, e3 u* d2 W5 V要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!+ c1 X7 R5 m' d* g
记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休 ...
( w. q1 @$ L3 X9 _
用革命词汇,那就是精神面貌好啊!
同言同羽 置业良晨
赚钱还减肥,恢复健康,那叫一个值啊!
老柳教车
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-12 12:09 AM:0 r8 m# T3 C' f0 c
我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!
$ ~' r. u! u! K' M: r* {; C; J4 o" K3 @$ c: T! `# [1 X* t
以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大 ...
- I2 D/ ]* e- N( q( E- j
喜欢你的随想随笔,似在分享一位老友的心情,不要字字珠玑,只要字字真情。
水晶,真的很佩服你!只要坚持下来,你一定不会后悔来加拿大的!我也很快要登陆了,希望我也能和你一样坚强!
JJ,写的真8错,继续支持哈,呵呵
好文,顶一下

回复主题

同言同羽 置业良晨
水晶,山东老乡以你为自豪,我现在在等PL。
同言同羽 置业良晨
偶赶快改了资料,偶也是烟台的,偶也是烟台的.....偶虽然不长进,可是jj在这里重塑自我,
$ Z- f+ I% t# E  k* }# l; \8 g* \
1 X; H3 [- o# P" s" @$ O再造辉煌.....给烟台人露脸.......
HOHOHO!  Happy holiday!  老乡们!
老柳教车
烟台是中国不可分割的一部分。;)
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-16 17:55:$ V9 m8 H3 p3 P- t( S1 k" {9 i
烟台是中国不可分割的一部分。;)
" h0 ~% E7 }* c! `, ^4 Q
烟台是山东不可分割的一部分
大型搬家
烟台出美女,烟台有才女。咱外乡人咋知道?看看楼上的那些姐妹就知道了。

感谢!

感谢各位姐妹的支持!- Q. B5 T5 N/ o. D
记得我在国内的时候很喜欢了解写加拿大生活的文章,在这里我力求真实地写出我生活的感受,希望后来人能够从中受益,对这里的生活有一个真实的了解.
那你就快写啊,不光国内的,就是我们这些已经在外面的人,也喜欢看看身边的人是如何生活的。

不错

一起从头看到尾6 M* {" D7 D8 a  i0 I
真情流露