埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】水晶的爱城生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by keer at 2004-11-19 01:54:
6 I+ p3 q) O4 a+ r! w, ^# l都巨厉害!
% n/ ?0 t8 Y4 l& A$ m8 m! l所以,
7 H& c8 [! N; d3 ]) }我躲在角落里,
7 f6 C8 C  Z0 L8 i8 U不敢说话。

/ c: Y  ?5 d  P! w2 M. c1 ^" |  e* I2 T. ?) X
别,我这2天已经练就一身胆了,不怕你在一鸣惊人了!:lol:

三思,三思

你是班长我是班副,想置顶你就置顶吧,不敢瞎谦虚了,就是我不知道怎么把2和1连在一起,指教一下.
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 05:24:
# N2 F! q2 i) X4 p你是班长我是班副,想置顶你就置顶吧,不敢瞎谦虚了,就是我不知道怎么把2和1连在一起,指教一下.
" X7 q# ~, ]+ m( t
! i3 N2 }- a) d) f
管理选项里的合并主题。
2 v- w# H! d: P8 e' r/ T: E8 C3 {) \3 p: S- ]$ {6 O
三思,王思是谁? :o

是呀,王思是谁?

老杨团队 追求完美
巨纳闷!
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 06:15:! E3 U! c8 [  a  g3 @! o
巨纳闷!
. ~0 b3 F4 {6 H1 E+ B9 G

. j  j7 n( b+ w. }3 S: q甭纳闷!我这还闷着等你的下文呢!都等一天了!:D
美女如云,才气逼人。# @1 P! f3 Z1 Z6 k. r. T* s8 X7 B
支持王思,不同意置顶。这样的好文章自然有人捧场,不必担忧。

水晶的爱城生活(3)

到爱城的头四天,我们一家吃住在LG的同学家里,他同学每天还负责载我LG 去找房子,我和女儿待在房子里天天无所事事,我的心情却说不上的郁闷,第五天的时候,LG 终于在DOWNTOWN租了房子,ONE BEDROOM,女儿睡卧室,我们两个睡客厅,当时的我们除了从国内带来到的大大小小的纸箱子,真正是家徒四壁,特别是天天睡地毯,想想烟台的家里2米*2.2米的大床,我就狂沮丧!! K7 W0 m. r3 R4 P0 f. v% T; Z

8 y& P$ r& @# I5 b. _4 N  @, @* @住在apartment的第三天,LG一脸惊喜地告诉我一个"巨大"的好消息,他在离我们家不远的垃圾箱旁发现了很好的双人床,我永远记得他当时兴奋的表情,不亚于中了小额的彩票.我们两个商量了半天,总是觉得白天去搬有些不妥.还是夜里行动比较好,虽说自己在爱城也没什么朋友,但这面子还是放不下来.7 A+ R: D8 ]" Q
# _* s5 c- @9 B. L
于是乎,晚上十一点的七月街头,我们两个脚步匆匆地扛着床往住的地方赶,那份狼狈的样子,一定比地下党还心虚,比窃贼还胆怯,呵呵,现在想起来还回味无穷.4 w/ U8 `% v$ t6 f9 @. f5 R0 I8 z

5 F6 x& [& \7 D5 K- Q) W; \采用同样的方法,我们终于有了两张床,本来还期待再拣点其他的什么东西,但真是令我们失望,既没人丢家具,也没人丢电视和微波炉,看来<<北京人在纽约>>的经验到加拿大不好使,还是求助于网上的朋友,然后就知道加拿大有很便利的GARAGE SALE,接下来的日子我们就奔波于GARAGE SALE,买了电脑桌,电视和电视柜,餐桌,椅子,好歹让我们的家有了一点家的味道了.9 E1 Q0 M0 P5 H5 i. t, P
7 L: s, [) {( d9 z
其实刚来的时候也不是没钱买日用品,就是习惯什么都折成人民币,所以看什么都贵,那叫一个心疼呀,宁肯不买,心理上感觉好过一些.想想那些日子,真是很无奈!
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-18 11:24 PM:/ @$ D, g: ^. R* X
你是班长我是班副,想置顶你就置顶吧,不敢瞎谦虚了,就是我不知道怎么把2和1连在一起,指教一下.

5 G( {, R8 j1 r( N* N你们三都坐我前头啊!: _& L+ `0 l* k  q
简单阿,你就从新贴到1后面不久完了!
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-18 11:34 PM:
1 \7 H- [$ P7 Y  Q* A' E, h& M管理选项里的合并主题。2 o' h. V& h7 f
' G. i. c- a; {
三思,王思是谁? :o
看着像是我的原神:D
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 12:00 PM:4 q1 J# k1 T, v5 n; k% t
女儿睡卧室,我们两个睡客厅,

# M/ E% Y0 P* s: J为什么?我们家一直都是全家睡一起,直到老二,我和劳工才分局,早上劳工带老大peepee后,回到大床上团圆一会,然后劳工上班。; |1 x7 I$ U0 c+ r4 D0 q" y" P

+ d. o( Y4 U* H; O
想烟台的家里2米*2.2米的大床,

5 N, J& v9 ]: q' Y那合什么size? king size?
' u- _3 y. `3 F
3 ?* T/ L( F. ^7 o4 B
总是觉得白天去搬有些不妥.还是夜里行动比较好,,

* ^" c0 z; l  D* v: G2 Z! K/ ~, W1 Y+ g:lol::lol:
9 w' Y; g; R/ S不过置个家真是好难,好花费的。不过我妈安慰我说,可不,置办了好几年还会觉得缺这缺那的呢
你劳工真可爱.哈哈哈:lol::lol::lol::lol::lol:- B3 o* h9 R4 _/ F2 g0 B, u4 ]
6 Z8 [3 z4 U- i$ u$ m
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 12:00 PM:" I7 b: `; l8 I! y: w- o( L
住在apartment的第三天,LG一脸惊喜地告诉我一个"巨大"的好消息,他在离我们家不远的垃圾箱旁发现了很好的双人床,我永远记得他当时兴奋的表情,不亚于中了小额的彩票.,
你们家真可爱!
$ @) q  d) o1 r& C; y' K6 K5 Z0 W, K/ t  w4 R) K
: J: w  M) H9 K. Z) l# P, e

# n  |9 A: X' v- T8 \5 q: S
Originally posted by 三思 at 2004-11-19 11:42 AM:
/ E; ~  B- {: x8 }% M/ Q  @为什么?我们家一直都是全家睡一起,直到老二,我和劳工才分局,早上劳工带老大peepee后,回到大床上团圆一会,然后劳工上班。
同言同羽 置业良晨
TO三思:我家小姐可不能和我一起睡,她都11岁,1.58米了,我家有女初长成呀!' O# R3 {" W: }/ g9 y8 d
    我不知道国内的床怎么算,反正我买的是2米乘2.2米.
7 v. n) w8 s+ U' M" c  O; \, xTO悟空:我觉得我比我LG可爱!! e: }1 S" ^! c  m5 Q! L
TO空悟:你是悟空的FAN?羡慕呀,我就没有FAN!
[quote]Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 01:53 PM:
: G% X* C$ |1 D8 r" iTO三思:我家小姐可不能和我一起睡,她都11岁,1.58米了,我家有女初长成呀!) n0 z/ Y  U. U1 B- |! I
吆,真猜不到你女儿这麽大了。

早婚早育

对不起党!呵呵!
兔水晶:你没有饭可以要嘛!
# X- `8 U- e' s( H! x你这么大女儿!很快就要婚配啦!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
未婚先孕怎么就对不起党了? 我觉得应该感到自豪!!
8 D* y- l# @' {* H- [. v* r3 p7 g  O- K3 W
9 j* d! R% E* F) r$ }2 @
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-19 04:15 PM:
  j  D; ~9 G0 W3 |对不起党!呵呵!
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2004-11-19 05:23 PM:
& T( C+ M! _& B& K2 t2 c- k% x未婚先孕怎么就对不起党了? 我觉得应该感到自豪!!

' [, X4 i; }$ s# A9 z2 r; _$ w我冲上去捂住你的嘴,四下看看有人听见吗?
( c" I! h" q5 J# `4 n0 y; a小声说:大姐!人家是早婚,没说未婚!
是这样啊. 如果时光可以倒回,我到是想.......
0 v8 f4 ?+ G" o8 F今天闲着至今还后悔当初没来个把试婚呢.
& j1 d. P- D% e8 V
" W- c2 A6 w, ^2 _+ w% [! [
Originally posted by 三思 at 2004-11-19 05:31 PM:
5 O8 E1 I6 A8 Z  Y( v+ e* r8 M我冲上去捂住你的嘴,四下看看有人听见吗?
8 ]& R% f3 E" D9 {$ B. |, D8 W小声说:大姐!人家是早婚,没说未婚!
Originally posted by 悟空 at 2004-11-19 05:44 PM:
) w+ q0 }) b- w. w- U9 Q6 }9 z$ O是这样啊. 如果时光可以倒回,我到是想.......
* t: Y6 f5 ~( X! F今天闲着至今还后悔当初没来个把试婚呢.
( Q- X& O) D( f4 U
不会吧?姐姐们!你们都是熬到了洞房花烛夜? 我服服的!
哈哈哈哈....我哪里有什么洞房花烛啊?我...我....我连结婚证都没有啊.那年带了老大回去上户口,才发现户口上我仍然是单身,未婚.
( [5 D$ U, a, s+ ~' m
( O* u* r/ q' r* H
Originally posted by 三思 at 2004-11-19 06:03 PM:
, |3 U- |- w! [* M+ j% S不会吧?姐姐们!你们都是熬到了洞房花烛夜? 我服服的!
老柳教车

未婚早孕

同言同羽 置业良晨
我倒想呀,可我妈看得严呀,没机会呀.呵呵!

好!

同言同羽 置业良晨
我当时从北京到VENCOUVER在机场见移民官时什么都不知到,移民官问我问题,我无助地看看LG,可是可气的是连LG也忘了我是不会英语,还帮助移民关催我,赶紧回答呀你,恨的我在心里值骂,你发荤呢你!。想起来也很好笑。

to cay

没什么大不了的,我们不也一样在加拿大混?

水晶的爱城生活(4)

到了爱城的第二周,LG的同学怕我们不适应,拉上我们去BBQ,我到现在也不知道去的是哪里,出了爱城往西差不多100KM,有一个很漂亮的湖泊,碧波粼粼,不知名的肥硕的大鸟惬意地在湖上游来游去(我看真象我们烟台海边的海鸥),岸边一片细腻的沙滩,不知是否是人工铺就,然后就是大片的绿荫碧草,许多的洋人在水里嬉戏游泳......
* m4 L2 A+ m$ a6 v) r
: `9 T3 h0 W& }& b6 k# x3 R如果我没有见过大海,我一定会为这美丽的景色所陶醉,可惜,我来自温暖的海滨城市烟台,海与湖的分别,实在是太大了,海的那种一望无际的辽阔,湖泊是无法比拟的.我不由的就想起了烟台的的大海,嘴上却不敢说,只有带着女儿玩着超级无聊的打水枪游戏,总不能辜负LG朋友的一片心意.
/ h& V8 u. R7 N: X7 s
6 i/ z2 j- B2 u* b0 a& _4 `, a( b说真的,来加的头一个月,我的情绪就象我常说的:郁闷!巨郁闷!为了移民,我放弃了月进10000的生意和工作;为了移民我放弃了冬天不过-10度,夏季不过32度的烟台;为了移民我放弃了自小玩到大的同窗知己;为了移民,我和亲爱的父母相距万里......常常有朋友在网上在生活中劝我要摆正心态,我也想摆正呀,但不是说说就能做到的,这个过程对于我真的好难!我常常忍不住给国内打电话,花钱也不懂得节省,总让LG骂我腐败:"你看,买这么多东西花了30块,你那葡萄就花了七块多!腐败!"MY GOD!这要在国内,我......唉,巨巨郁闷!$ P/ i2 O2 M/ N
4 p4 Q/ R3 M' ?4 S7 q. i7 Y+ Z/ v
到了这里之后,我添了新的毛病,总是呕吐,当时还以为自己得了肝炎什么的,后来才发现我是不能喝这里的生水,喝了就会吐,看看人家Canadian,喝生水还要加冰!可咱连生水都不能适应!还有Canadian习惯光着脚在屋子里走来走去,我在地毯上走走呢还可以,可一去bathroom我就受不了那份凉,现在也要穿拖鞋,最让我无法适应的是这里的快餐,那叫一个难吃!简直怀疑老外是否味觉和偶生就不同?唉!移民移民,移来移去把自己移成了不伦不类的边缘人,既远离了家乡,又无法适应这里的生活变成真正的加拿大人!唉,那时的我,巨巨巨郁闷!
JJ,刚看到你的帖子,写的真不错~~
; ^5 t# y. W4 z5 E- v4 }- w, M& c* _0 ~( v( k& H
不过希望不久能看到你不郁闷的帖子哈!~
hehe,三个 ladys一本书,好看!
) y, a0 s/ ^; j7 d* [“水晶的爱城生活”,令即将成为边缘人的我很有感触~~~ % d! O9 t$ d6 n2 V1 n: [( ^1 z
辛苦了,水晶!谢你!
那个沙滩叫alberta beach.
开始都郁闷!过着过着就习惯了。
to56楼:谢谢了,小老乡,我现在好多了( u: L7 o8 J* a7 S% |9 k; {
to57楼:只是想到哪写到哪,一点感想,不辛苦!3 X/ q0 w& e# `* j0 ~' a- B; g
to 58楼:谢谢呀,heartbroke2!
. `; z. E' k1 J总算知道是什么地方了!7 X6 ^( ?' W& V9 i. E" C% S
to59楼:我现在感觉也是往不郁闷过渡!