埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀一下给女儿准备的午餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子去动物园春游,需要带饭,早上五点钟我就起床准备了! f4 E4 e9 q9 T0 @
8 Z+ l$ m) I4 z! R/ `/ \
+ v% X& W8 T. k# i3 D

E9 `4 Z0 ?% _8 q: M牛肉咖喱角、蜂蜜芸豆、蔬菜色拉
另:五一要出去玩,有一周时间不能上网。
请教楼主怎么做的,好馋人
老杨团队 追求完美
牛肉咖喱角是怎么做的,很漂亮的午餐
在这里带午餐是需要美观的.
我为此特别学习了做寿司
在国内还有这么会做饭的主妇

怎么页面改了

牛肉咖喱角要用到春卷皮,我不知道国外有没有买的,所以没有贴制作的过程
我女儿平时在学校食堂吃饭,偶尔带饭,所以孩子都想要自己带的盒饭最好。
  G1 V& Y$ I) G" i
1 _/ [9 x) X! U/ m不但可以和好朋友分享午餐,还可以向同学炫耀。
为了金币,分开发贴,竟然也没有被砸到
现在发咖喱牛肉角的制作过程: [5 L9 p& z4 W, N' i' X# V

% L; ~' C4 A, l, n春卷皮,原来是正方形的。8 H( M; \; x0 ^" g/ n2 x5 ?; i1 Z
因为卖家里我很远,我一次买得多,冻在冰箱里,用的时候蒸以下。8 F* R; t2 q/ X; l% B4 N
这是蒸好后,我从中剪切了一刀
" c; a6 _; ]) J2 m6 ]
$ t$ ~+ @: F* a* q* X
# ?  I) u3 N1 G: B0 ], e! K- X6 {3 h
馅料:牛肉馅先打些水,再用料酒和酱油腌制一会儿。% ]/ i8 {9 E, G# }1 K
胡萝卜和洋葱切丁,如果觉得牛肉馅里的水分足够多,洋葱丁要挤一下水分再放入。
4 s) I4 l8 x& ?$ ~8 ^; g8 Q9 B然后加入适合自己口味的咖喱、盐和少许糖
5 j2 x! @5 b( ~: [
1 L" i6 X& H4 L( `5 D
8 o6 C% ^5 r8 G' t. E" a5 f8 A5 b, M, Q; r6 G0 R, {" p
我用一点儿面粉和一点儿水,在微波炉里转了半分钟,做成浆糊的形式充当粘合剂。
& W3 H, l/ v& s7 Y; q把两片春卷皮连接在一起,肉馅放到一端,折出三角形。
& k% ~& M2 K7 G0 M# U再不停的折叠,最后仍然用面糊封口。" F  x) Q- R4 n" Q

' k# f8 {/ K8 \5 ^* C6 ^
% V9 C" {  F2 ]
# _8 Q! p' J6 D4 |2 f女儿帮我弄了几个,样子不是很规矩- \1 ~9 l, Z! X) t6 e1 r$ _  f

~; B  y2 {5 {9 x! c: R* Z. f; G, Z8 h: F8 ]) J

" H: h' B: P. K6 a" F在这个基础上,抹上蛋液,在蘸些面包屑
0 W( W% ?0 j& \" {. y/ j我一次做许多,放到冰箱里冻上,想吃的时候拿出来炸熟即可。
2 [  Z% g1 d) _0 h$ o+ ~5 P  i( h8 j5 I- N0 v8 z. Q/ X

1 W; P1 H  x! T* U5 X3 b: n- x  X4 Q# Y  z) ]
再来一张炸好后的样子
" K- v% \; u, L1 ?, b  J$ m% f" l2 g* f7 C
大型搬家
同言同羽 置业良晨
老柳教车
春卷皮如果家里有好的不粘锅可以自己做的
LZ真是手巧呀,你的家人可有口福了,祝你们的五一节过得愉快!
大型搬家
很漂亮的午餐
同言同羽 置业良晨
楼主如果来加拿大,可以开餐厅了。
. c/ L; g' I" h" |/ Q! o

" `) _4 d7 k5 y/ o3 f6 J) r不在这里开餐馆,也可以在这里当斑竹呀!
看上去相当诱人哦。不过有个疑问:面包屑是一般的面包把渣子扔上些吗?炸出来还是洁白的呢?不糊?
我都谗了

回复 #20 蓝玫瑰 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就是买专门的面包屑,也有叫面包康的。这种就是比较白些,有些人觉得太白不好,喜欢买发黄的。

回复 #15 女人花 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢!: e& V) X7 J) T" Q9 h5 v" b8 b) h
五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很
真强啊 佩服佩服
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-7 05:17 发表 . O; F6 l% h" Z; |7 [. \: X
谢谢!
3 @7 B8 w- L4 a8 x, s; K/ a: x五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很

- l: F9 u) ]) ]; ~, }西安 俺的家乡啊 楼主都到哪里去玩了呢
大型搬家

回复 #25 legendcx 的帖子

除了华山,基本上著名的景点都去了。0 ?' P: K2 X- E7 J7 S% r
2号,小雁塔、碑林、钟楼鼓楼、北院门
: o/ _9 p6 u% p7 D" b6 |3号,历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园* y) E+ O; C1 H& q% ?+ B$ f9 v
4号,骊山、兵马俑、华清池
4 l6 _/ i3 D, E: a5号,懿德太子墓、乾陵、法门寺
" n. ?3 A8 m2 P# Q, F, K6号,翠华山、古城墙
& r3 A8 {/ R7 _, Z' ^* j现在我的腿还酸痛呢
老柳教车
谗死我了。。
我在sobey买的春卷皮感觉太厚了,要是蒸一下会不会都粘连在一起呢?
我通过实践证明:我蒸了一盘面春卷-----都粘在一起分不出谁是谁了。555555555.。。。。
大型搬家

回复 #29 蓝玫瑰 的帖子

同情~~~~& M% {+ I0 n, I1 g; a' L. ?
我这里买春卷皮要走好远,所以我一次买很多,冻起来。
7 y; ?8 K; C. ]* F# C# G. U& n用的时候蒸一下,让春卷皮软一些才好包东西。
) _; ^0 o( _% S  L+ \: h- t/ w如果买新鲜的用,就不要蒸了