埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 22:47 发表 : W3 M: u: w( v5 W' l% M
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。& j' Q3 J' {1 g# ~0 O

$ g1 V. k. j8 k% y7 N# hhttp://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
/ e+ t* u- @9 T  l+ B
可以看到照片,菜的色彩很漂亮,一定很好吃的~

好吃

Looking good, but don't know how it tasets like !
老杨团队 追求完美
原帖由 围裙妈妈 于 2007-4-27 07:04 发表
( e9 q1 C; c* J; n- [

" [! I* B$ G3 k# i" Z# q( Z9 W9 T+ K$ a' [  o/ @! a4 E% U
女版版主叫“大头”,你竟然叫围裙妈妈
飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?
原帖由 OliveOil 于 2007-4-27 09:18 发表 2 K5 @8 u/ j, w( ~
飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?
' p8 X5 R; |3 }) l
3 S* T- d' t3 j
文盲的悲哀!
这么丰盛! ) S+ b7 c4 ^% O" i) n% X/ H. z
有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?
我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。
原帖由 小福婆 于 2007-4-27 07:41 发表
9 h8 V/ ]# t; s7 g4 C% SLooking good, but don't know how it tasets like !

( r# N5 t* t( N7 [1 e6 B
0 t7 @2 |4 o$ b) g2 G1 x忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:06 发表 % p' t9 y8 K/ l6 Q8 r
& g* q  A1 g* y! C: U
) |0 b) _% M' d# b. A2 J
文盲的悲哀!
% E# h- t  a4 v; m' H. q& a' T" C
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:07 发表
( Q% A" s3 l3 h$ m8 R1 s! i这么丰盛! 9 u) G' W$ C/ A7 @1 I
有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?

9 U% i% _1 R0 Y" m出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-27 09:24 发表
' ]2 \' K8 P; c9 y我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。

( j9 k5 \. r- ^: l+ `9 c% q" u1 i6 \% e
$ M8 v" b" f# Q: Z2 x- Z# \1 M% Q这次没买到素虾仁,否则可以做虾仁炒鸡蛋
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表 4 r7 }, d; M+ V+ B9 i! j- ~" k
出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
0 g: K! D4 v% w4 S2 W4 A

7 ?3 ]+ r$ i$ w( {/ J) Y! s出家的人壞啦。
0 t' T  d$ O2 L  i+ ^, c, D8 G# {看有肉,心有肉,嘴裏卻無慾。
鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表
. {1 J1 \% |+ U" l1 K7 w* `! ]2 [3 i: E- }4 g" X
出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?

6 w/ P, p+ c3 n& R那要这么说,我应该囤点男性用品上山哪!
原帖由 lilac 于 2007-4-27 10:19 发表 1 I8 y1 s* I* F+ \0 s
鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.
; S' k& N+ @7 B8 H0 B
蛋类都属于素的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:07 发表 ! a2 I% |# U1 t% G9 e! n
这么丰盛!
. N# Z4 ]8 [3 ]+ J9 ?有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?
$ D) E' v3 ]' J" l8 C6 i2 B, {
我再补充一下
- @" h! \. k2 c7 g, f. M% M' D8 J) M9 h; T8 [5 w8 _  T' `
如果你给外国人吃素菜,他们未必能吃出荤味来,为什么呢?打个比方吧,说羊肉萝卜,因为中国人吃过荤的,脑子里有这个味觉记忆,所以吃素菜的时候,尽管没有羊肉,但是其他的材料的组合都不变,吃饭的人大脑里反射出记忆,所以才能吃出那个荤味来。
6 h+ X" p8 J3 l" d' s" ]) Q
" n  b* a+ N  {7 |: P2 v6 e3 ^0 d所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤!
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:06 发表
. u& w( k  I. Q: w$ e% E) b/ m# S, U6 O) Y& H

2 ?8 i4 U* `8 k  Z9 [文盲的悲哀!
" s# _4 k( r3 `2 O! v+ L8 O
" r5 U1 @& C$ Y7 c; K! s
奏是,俺告诉他,这个不能吃,吃了当和尚!
原帖由 三思 于 2007-4-27 11:53 发表 & F) `# N1 \% M4 R- ~" j! v0 y

2 f6 s0 T: M, t8 }4 @/ _$ {我再补充一下+ ?3 X3 j' r7 D2 F; j8 a5 l

4 o: l0 h" o# A  r' ~5 ]所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤! ...

* B: w* G+ c( e2 o$ ^" ^" L2 G4 ?) ^( {" R3 C5 f. b7 m4 C8 [

' F8 c6 j) U5 W# }* p那思凡了咋办?
甜品的做法是不是以前贴过?能讲一下那个沪式焖嫩笋吗?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:51 发表
/ `8 Z/ N4 {8 Y" q( N. W% k
, m0 h; C1 E+ D/ R) B8 S7 f% w' D3 ?0 h# m5 d5 A3 P
忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?

0 a4 @- @. s( V$ K  U
, @" s$ L, J7 C6 b  b# ^' O
$ T# G( {3 F% f6 |- m好吃好吃,俺尤其爱那个羊肉萝卜和清豆腐蒸三文鱼(估计俺是出不了家了),吃起来真有那么点像羊肉和三文鱼似的,回味无穷啊!6 l$ R3 R; f4 f% _/ x
有些菜,离我太远,因为大师在场,俺没敢过去拿,比如那个甜豆鲜冬菇炒腰花。1 h' S! B4 Y$ @8 k1 b  [) A- B
1 q  c6 H/ e  @( Q  b$ \' X! t
飘大厨做的菜,那是叫色香味兼顾啊!
同言同羽 置业良晨
老柳教车

re

同言同羽 置业良晨
我是光顾着吃了,大师讲什么都没好好听,可见飘飘的厨艺非比一般呀。
呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:40 发表
6 _$ N( N9 B- J; d2 Y3 k呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~

8 G9 `% F. V) d猪刀又错过机会了吧?!
原帖由 dage 于 2007-4-27 21:44 发表
8 A: {7 s7 p' }8 Q: o* P8 L+ K3 r  Q& I: t0 s& J0 i' ~2 A: Q
猪刀又错过机会了吧?!
" J& c+ i1 o; n# w9 s5 o( ?; g" i
/ s3 B) P* d% N" y4 a
俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~
太崇拜飘飘了~~
哦,伯父来加拿大了?难怪我觉得那桌布象是加拿大的桌布.
飘飘,我从现在起是你的粉丝了,你真是太油菜了!!!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:52 发表   E# k6 t5 R% ?, d
! W2 e% g8 m; ^
: ^# y+ Z3 a1 W) k# B
俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~
! b0 R& q: R2 y7 s6 D

' q: `9 a% a5 P# k: q' v: o3 Y0 f* N/ u4 e4 c
法会不是在移民中心吗,怎么改成飘飘家了呢?早知到改地点而且还有美食吃,偶打破头也要去啊