埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。
" u* _8 e4 E0 c! r' f7 l+ }. X* g
7 U4 Y: y! Z- @6 h! p8 s" B
9 Y; n* V6 v% R$ g  M
: @) x' k+ @* a) x冬菇素鸡

沪式油焖笋

8 A/ i" {$ }- B
0 _! |6 Z4 `. n5 d我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

: O' V# ~$ ]# B$ G" K5 j8 j' Z

9 D! Q! p( S  F+ h% X, t. c0 `4 I不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

金沙五香豆腐炒毛豆

- j" `, j5 ]" Z3 C, k

9 o4 A/ s- a. H: u6 M! @- L所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。

羊肉萝卜煲

8 U$ ]' `7 N# K: Z, U0 b! S: f4 T1 ^( M7 g% b. u: h
素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

4 t2 H% K5 C% Q

o, `% e/ }6 e  U3 u* n5 v+ G3 Y! `属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫

栗子南瓜芋头焖火腿

8 j6 C3 o- ]( s
) [8 A) {6 H# }* j8 v* Y! x+ D9 `
为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。+ [8 h0 V1 A8 Z9 ?( a0 z; |% }
还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。/ P3 b7 ]( H9 t! ~4 ]4 {3 b6 i
1 @" C! L2 v- k6 K6 {& L( l* Q

. `0 G( I3 w1 {# x$ c- e
) r9 ?+ ?( |/ V0 [* [! `
6 p6 k" Z' D0 T  U3 Y6 D9 j
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。
* M% _4 N& ?+ s8 y3 |* C3 l$ a, I# W8 V) C7 ?
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
理袁律师事务所
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表 2 p8 ~7 h3 x: n7 E* h% G% L6 R
感慨一下:飘飘太厉害了~~
% r' F+ m; J0 s) Y7 T

6 ]: ]; L+ u9 }' A9 Z旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表
4 T) [! S) c. O& T感慨一下:飘飘太厉害了~~

$ o9 D, A7 U, d) }
* @# Y* r# q1 w感慨两下:飘飘不是一般的厉害~
1 m* J- K$ {3 F" M* f! k. T* R7 @7 j+ P
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
老柳教车
看得我好饿好饿啊~~~~2 I0 I, y5 F2 V* @4 Z

( k! r+ x2 i7 Z' e% x! B# g1 h% E: Z0 |
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表
" |9 Q9 @$ {. _: W! p看得我好饿好饿啊~~~~, ^8 R+ o/ y; S" B
* O/ K3 \3 a  g) G+ G. }
" N& h# `5 r5 F: m
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
* l5 Y" Q# p6 z# [7 s
当然都是素的了!在大统华买的。4 D, U1 q* L& J. g; g  ?! E  e1 m
7 Y7 c6 F. k/ H! E- P0 Y8 B8 G, r6 u
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表
' P9 O  Y9 j/ h0 D
# j* C( c1 G, A2 x2 S- ?
4 f! c% h( V5 A9 o, n. X) y感慨两下:飘飘不是一般的厉害~
4 T3 D. p* R7 H) _; h6 w7 ], X* i  i( l2 f# i; z  {) f
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
( P9 o' [) q6 I) ^$ T: g6 ]
我可是请过你若干次,是你不来而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表
" K; @+ G7 c) n, ~, I: _$ ~* M( J8 S- V8 L# \: f# _- y8 J7 M
大统华

% s9 x. j' m1 j$ G) U4 n2 f6 W5 ^; E* W8 d

2 l# i' G/ }& {) p0 J9 t哪个部分?
理袁律师事务所
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表 + K. s7 t3 `( E: L1 ?: ^( F
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。
) x) U. `' |5 a7 n
烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表
2 l9 \5 j; c/ `1 u; [( @6 l( P4 |2 y" n1 p- B! E, ?/ b) f, h

5 \8 X" n. O4 d$ L
4 I2 y+ |% o9 Y( K9 n+ w% o哪个部分?
0 J9 T) ~& p; s! w
卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表   p) `6 j0 d1 N7 e. i/ p
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
6 V; y) v& i" P2 B* S7 C) P
9 y/ o7 }6 o1 \- P
他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表
; W# p2 B- o$ p$ \# A. M
0 r; T' f2 z9 Z4 `1 l8 n% r我可是请过你若干次,是你不来而已。

9 E( U. i. b. I7 [4 j' ^) g; Q7 h3 c/ s# M- l! m* M) K) z% j
是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表 " P+ B3 y$ ^/ {" t
7 w0 j$ Q' b8 H% G# f) h
7 r  e7 M: t- n) u9 b
他说让小三儿随他上五台山修行。

' d' u& r' |- a: m可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表 & r9 Y/ t9 v! R% w& K9 n5 J# T
3 e# }7 a- }1 P/ e. ]
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

- [3 ^* n( x6 Q2 _6 ?3 R9 D7 o. V3 g: ~- n
国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表
* P0 v- o- N1 f- a( r7 K- K# m
9 x7 s+ y3 D, i- \, Z3 u! A可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
* r% t6 e. n. v3 [0 u
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表 ' O8 A4 G/ |6 r" B% T5 g

9 c! n8 S0 s: W% p4 {1 w) }; J) s别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
/ N1 i# o* ]# Q8 O6 f& ]
也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.