埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合
+ y% E0 v3 i. Z' D* v: G+ `& y8 K% f) s' y0 D( v+ |6 F  W) ~/ H9 ~
) z$ O4 C+ z/ b7 S; }* i; ^
照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。
$ s: e3 G0 M; o$ p
6 q0 n- R# T" S) a+ K[ 本帖最后由 三思 于 2007-4-24 13:18 编辑 ]
Copy of cake.JPG
where is 照片????
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-24 13:14 发表
& Y2 j; K1 h3 `where is 照片????

# t. |3 _4 b* N7 e4 K+ m$ n看见了吗
老杨团队 追求完美
S P I D E R M A N !!!!
理袁律师事务所
原帖由 Edmontonion 于 2007-4-24 13:39 发表 9 p- A5 K. A3 G# j. n
S P I D E R M A N !!!!

( m3 h3 V, P. M- Y: @& E2 |您不会也是饭吧?
看得出来,花了不少功夫。
理袁律师事务所
俺能尝尝吗?
五彩缤纷,真好看~~  }/ r& ^" M7 g: \! ]

) Q" h) ?2 f9 T# Y看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
老柳教车
四边围着的牙签是让蜘蛛结网?
9 {) u! h/ O( R0 \- OJJ,黑色的是哪种材料?
) @1 b& z: B7 r7 y总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
原帖由 老杨 于 2007-4-24 14:50 发表
% n( n6 ]9 V* Q看得出来,花了不少功夫。

) O1 [5 B0 S% ~& ~4 d' J7 y
- L+ D1 L0 x) j8 n$ m. N做蛋糕要一上午,因为要蛋青蛋黄分开来打制,融合,再烤,比较麻烦。装饰每个蛋糕要1。5-2小时的样子,奶油也是我自己打得,纯奶油,不太甜,混上草莓非常爽口。我做了两个,party一个,给他学校里送了一个。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 15:03 发表
  M6 X% l5 c7 f2 W8 M" R3 h俺能尝尝吗?
# z9 M/ o, v/ s" S1 n& H. u
可以,猪弟,有机会我给你做
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 15:08 发表
4 i( x; C2 L% i; R五彩缤纷,真好看~~
' h: x9 b& `6 C* u4 U: C( Q  }  N+ s! G
看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~

& S1 t5 a( u) c6 Q( q这个工艺水平很有限的说,和文学成的大师们差远了。想做个更好的,实在没有时间学习,实践。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 15:10 发表   n1 M# i: M  j" }. a3 n# v. v

' s3 m* B: y6 F; i( h; N你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-4-24 15:32 发表 8 O7 K% Y5 v9 h% K5 b
四边围着的牙签是让蜘蛛结网? 3 U( y; X( R% w1 L
JJ,黑色的是哪种材料?
1 o2 F9 A4 p* q+ U( O1 c3 S总结:用草莓比外面做的色素健康多了!

2 c- b7 d8 ~8 w! W" u' i% U牙签是为了拿保鲜膜盖起来,避免保鲜膜沾到蛋糕上* J& w# c- X9 U1 n% C

6 [; |* ~, x! Z: V) b黑色的是icing,直接从商店买来的。时间长了黑色会融进奶油里,我第一个蛋糕前一天做好的,第二天就有点花,所以第二个就提前几小时做的
当妈可真不简单,学习中
同言同羽 置业良晨
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:15 发表
1 v/ g: Z; ?5 _* V1 i
; Z! p! R# N) j& a. b你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
, _/ h* B9 Z% u  y: U

/ m  k) E# I1 t4 F. u4 ~( [呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。- ~, N1 J7 _# ^! ^. F8 l+ o

3 p/ X) O2 G$ i. N6 S, x: |. b没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
/ y4 |- p2 O9 c2 s/ V. J* K& Z目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。
: f1 }- V  |: W& r, Q! R6 d9 }想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:11 发表 / O9 T$ L. s) ]: ^* U: J

) J* [# i' D3 }0 S; E$ [2 n可以,猪弟,有机会我给你做
( {+ C, I" w7 c( }' u, _

% `2 L1 N) U8 R5 h% L吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
原帖由 三思 于 2007-4-24 13:13 发表
% \1 s1 Y6 r, T给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合
* {# q  W' u# D1 R8 n  ?$ R/ l; D5 ?9 X

. T/ l6 }) s7 V1 R照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。

6 f7 D$ q+ w# H' y! _& Y$ q+ G: m% n" H. R7 }% w. Z

+ [" s$ G; Y* f- k) J 热烈
+ B: p5 T" r/ E8 G
5 A' k$ C# \0 F: P三大妈,你太能干啦!
同言同羽 置业良晨
祝三大妈家的小子生日快乐!
同言同羽 置业良晨
向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
大型搬家
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:27 发表
/ k# Z) f, F: {9 W5 G- q当妈可真不简单,学习中

( ?' k& ^# i: P7 P) G
- O- ]  f- c8 `9 A9 ~8 e也挺过瘾的。
理袁律师事务所
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:12 发表 1 O  U9 C% a; F9 w) s& ]4 n
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。

% B! l/ @' j- K$ Z: E特好吃其实
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 19:33 发表
1 d( O; i) c4 |) [- v* T! ~% C# ~3 c$ K; L$ Q8 o
1 x, {& S/ n/ G/ `
呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。
3 G$ x/ _* J' {
8 U/ o  |' {3 \. f7 ^没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~

9 m9 ]9 o3 J# {% }: g# V( J: m9 T  d5 W& R/ a- n
以前我也这么觉得的,因为我们在国内没有烤箱阿。后来也是在这里慢慢学习的。我做的这个卖相真是很业余了,味道是一级棒。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-24 19:49 发表 ! \7 Y+ U/ x! P- U1 D
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
6 A4 A1 p1 [0 L目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。) Q4 B' D- o; E
想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。

9 q% ^  A# o) s3 m0 T0 `. U4 I4 N西人店的蛋糕都是面粉为主,面包上面是icing(就是糖啊),我做的蛋糕叫做戚风,是鸡蛋为主,奶油是自己打的,就是国内那种高级奶油蛋糕!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:03 发表
/ N+ _. ?8 `* J' u: K3 n/ Y  ~* F# |: N4 a. p3 Z

# w7 p8 V- \  w0 I吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
; R  t9 r* s- j5 G  l* z' ^
不用,就是需要拿卤煮来换
原帖由 望明月 于 2007-4-24 20:41 发表
! E' v/ f& H' v% _7 S7 K9 D. b. n4 `# g: S' h

- Q* r+ i  H& N; {9 O, i
/ z) A* n& l; L( T 热烈 * }& j, {6 a4 I) `: z

; T  {% ]* x4 J& ]% D# m三大妈,你太能干啦!
; F3 ~, w  m& P
谢谢!
9 P- r) P5 i8 f3 R) X- i好吃鬼,胃动力大,无所不能
原帖由 森林大帝 于 2007-4-24 20:55 发表
+ I( b" G1 U4 g2 Q) R" g0 g 向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
9 |' a8 D' I4 N: `  }3 F; N7 u
其实中国菜最难学,蛋糕之类的容易多了,因为菜谱很明确,照猫画虎总出不了错的。你做失败了肯定因为没有按照菜谱作。