埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 鸭子湖为啥叫鸭子湖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来屯八年,一直不知道为什么Hawrelak lake叫鸭子湖。
不少人去鸭子湖主要是看鹅和鸭子,另外这个英文词不好读也是一个原因。我发现网上这么读的Whore-eh-lack (hor reh lack)  直译:妓女啊没有
哦,原来是看鸭子湖。谢谢
老杨团队 追求完美
Jiye@yuan 发表于 2022-10-8 20:481 H$ `' O3 M& m: P! g  f0 {' W' y
哦,原来是看鸭子湖。谢谢
& E( [, `. c9 e' }; Q+ c
一家之言。  S" ?1 A/ ]5 `. ]( Z
2 P3 d$ E: U# v/ S4 r6 I% I. o" N
我其实也挺好奇,不知道本地人或者其他族裔的人是不是也叫 duck lake
  E1 O% ~' B8 x5 o8 g4 H* H
你来屯八年,我曾经呆过八年,倒是同一个问题困惑过我,别人说在鸭子湖见,我google map查了半天lake愣是没找着。的确,这个湖的英文无论音译,意译,对照中文都不太友好。
鸭子不知何处去,大鹅依旧笑春风.3 k+ _: S, X7 f
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花瞎说:
/ h; ?4 d" C% m* O从前有一个人来自俄罗斯,他的名字叫做威廉.货来啦(William Hawrelak),在爱民屯混上了市长职务,后来人们把这个天鹅很多鸭子很多的湖叫做货来啦湖。中国人翻译过来稀里糊涂,本来想叫天鹅湖,但是容易被我们ZG人误解是国内的天鹅湖,就叫鸭子湖吧。
+ a) [+ W+ k6 F. |4 A$ y; K4 z4 n" o: i, J2 c
鸭子湖名字容易记,又不跟政治挂钩,我们就喜欢它叫做鸭子湖了。货来啦 Hawrelak跟鸭子没有半毛钱关系。
住在屯里17年了,一直以为hawrelak是鸟名。