埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲着JJ给我的短消息和我的一点想法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直都没好意西回闲着JJ的短消息。想了几天,今天来说说我的一点想法。
# \- S4 b# D: Y9 \2 X
7 s3 P$ \5 ~( A; t7 q3 e' s今天闲着:
  F1 b! ~' z9 X7 T$ w. C% {是啊,看见你,觉得有信心阿,我以为找工作的姐妹几率是0 呢!" L$ E( L+ V% c- Z  W5 O
昨天玩的好吗?
- c: ^* j6 U. q5 x" P! \1 U! f6 s" Z我看了你的有感于新移民自杀的那个帖子,很欣赏你的为人和思想。你可以把这里当作一个实习,或许可以为你的想法提供一个可操作的平台。这里不少姐妹发帖询问的问题,都很有代表性。

5 [6 H6 G2 k( z1 p  x5 N" Y. Z9 `6 T! N' r4 J  j, U" k5 Q
收到这则短消息后,感觉压力还挺大。虽然,办一个能真正为大陆移民服务的组织是我想了很久的一个愿望,但也一直没有认真,切实的思考过可行性。 最多只是我的一个白日梦而已。二来,感觉自己老没长大似的,贪玩,又拍担责任。好不容易把书念完了,总想能彻底放松,嘻嘻哈哈地过一段日子。 要我在业余时间还工作,实在是一种压力。(前段日子因为发了几篇关于医学和护士的帖子,收到了很多短消息进一步询问情况的。一篇篇的回,还真是累。)但仔细想想,闲着JJ的建议还是很有价值的。我不能老做白日梦而一点没有性动啊。更何况,这个网站有那么好的氛围,那么多的热心人,和那么多有专长的人。我还等什么呢?这里我有一点想法想和大家分享一下。
2 I: A) z3 v% |2 H3 P( P& `7 T2 x: i' q: o5 s# J/ c" \
其一,做为移民,无论新旧,都有这样那样的问题。生活上的,工作上的,学习上的,感情上的。自己的能力有限,往往解决不了。我建议在网上正式开辟一个咨询所。凡是有压力,有问题,需要咨询的,只要在贴的标题上标上“咨询”两字。我们这个网站的咨询所的人员就尽可能的给予答复和帮助。
( Y6 F" ^- V/ x( ?其二,各施奇才。我知道,这里有不少专家。据我所知,我们这里就有在国内有多年临床经验的儿科,妇科医生。平常的LD是高级会计师吧!我国内医大学的知识忘了不少,但所幸的是,我对这里的医疗系统比较清楚。另外,对如何处理自杀,家庭暴力,和家庭危机也因为Nursing Program而有所知。我希望有专才的人能到我这里报一个名。有来咨询的贴,我也可以转发给各位专家,专才,使咨询者得到及时并专业的回复。(各行都需要,希望有专长的人不要放弃一个能为大家服务的机会)5 s" g, w) u9 d
其三,咨询者以Guest登陆。这样可以保持Coonfidentiality。所谓家丑不可外扬。用Guest登陆,广大网民也可以读贴,回复,但咨询者又没有了顾虑。另外,我们的咨询所成员也要为其保住秘密,即使因为大量信息而猜测到咨询者的身份。- x) }; k, @, i4 ]. j
其四,咨询信息按紧急程度分为几等。我暂时只能想到Emergent 和 Routine 两种。咨询者在贴的标题上注好。这样,咨询所的成员可以按紧急程度而给予安排回复。
9 W7 O7 R1 r1 g! c0 o/ F  F
. h  S, D2 @3 _+ V! w! [这是我的一点想法。不知可行否,也不知道大家支持吗?有什么建议?
支持。我看大家在解决家庭问题上都蛮专业的,做女人的水准也很高,拴住个把劳工都应不在话下,互通有无真的很必要。话粗理不粗。
Originally posted by oldnavy at 2004-11-7 04:43:
3 T/ L2 Z8 A4 r支持。我看大家在解决家庭问题上都蛮专业的,做女人的水准也很高,拴住个把劳工都应不在话下,互通有无真的很必要。话粗理不粗。

1 A2 Q  t3 i# e" t9 A& t; w1 K0 W/ k1 `8 `* Z2 e. q: N
我也支持!看来你细话说得,粗话也说得哈。脖子红了吧?:lol:
老杨团队 追求完美
我也支持,我一直觉得经历就是一笔财富。看到你们的经历,会教会我走今后的路。
支持你!!!
同意哇
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈支持!!!
严重支持一叶知秋同志
大型搬家