埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
* f4 U6 N9 {! ]4 ^# W, ^: g( F/ N- \" s& N1 h( O( i, n/ e6 K' D
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。
! I& E3 F0 d. o- J* k5 y
7 d4 Z7 D, a2 ~' ^& ^旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。
+ B' P  H9 G; O4 s
+ Q4 T) C) W  B4 a3 h这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。/ U$ B3 O! q# R7 L' c0 m0 r
: p6 l3 B3 H( G4 W* _7 \
为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。- ]$ V1 |' y  o. ~' L( i

9 g/ w( {) \- s& H/ z但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
0 g8 Q1 K6 {4 P7 [( N" X% E1 m" t$ W5 y3 b5 H( }$ \
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
! l, I, j9 y5 l% M% p+ i% y8 ^; V6 O
% Q- d9 A1 \  E某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。* `! H2 y- K6 M6 ^9 D- N# [5 A$ w3 `

( h9 K7 }2 V+ j那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。- }+ \" Y; A4 O- t( t
5 T: \. `7 g2 H6 i5 Z
我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。1 P, p3 W. E+ @4 L7 F

/ q9 x$ ]3 w! b" N' y+ C我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
9 K4 `: @8 P. J4 @8 w$ {) P2 Q
# N9 \5 S; y; k我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。3 B/ Q1 g( O! \! X! x6 C; X
5 }% t0 [5 Y2 A( Q
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。8 P* m# m4 C' i7 m, c/ j% n) G0 n

8 m' N$ c" X6 m这家人真好,是白人。$ d* \4 [6 `/ a2 h9 R: t. j

% U" ]% K; f! N9 k- l我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
6 I0 \  |! v% H* ^. G
& N" Q9 a1 ^1 o% k; h我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。
  h- p) s" N- D3 B8 e. U" `. _4 @' V/ ~; r
为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。
4 Q' S5 a9 I# T+ P% |; x( M3 ]8 p' n4 E  [% @' P' o
修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
. o6 }- Z- u& u3 k4 K5 M
4 f) V. n2 a+ _+ f" EWHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。
" ~" r5 L1 q) j: f
5 Z# q. K$ z+ q8 r; }2 U洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。
) z2 m- W6 m7 y) S
: P1 d3 r$ D& H6 J. C家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
2 B' g: f" ~7 G9 O( [0 x. @5 W
曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。. a( X& z7 P+ f3 I% F5 `( q

+ Y  l! d' U0 }. q0 y$ O8 q这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。) y( w. f, e& C2 ?% [

+ N( E+ `% n8 F8 P, T第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。+ F6 U6 w; w# X9 {9 x% P# }
3 {6 J3 K& U# m2 V0 H
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。1 M- R4 H6 O& a6 @+ _, e# E' A

Y# w  ]0 [# i: O! m+ l+ g第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
: _' N, R, w& l1 Q
- F8 r4 M9 l0 K( a- X5 \: s补充内容 (2022-5-3 10:59):
7 p! i' Q0 X0 k! {( G这台冰箱现在已经运行正常。
) b8 R5 I2 _* f' V* d9 N, o3 K( d- D8 Y' {% I: T1 j
我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。+ Y1 h7 U* p0 b: a

2 o7 `  [* J$ m/ z# V补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。
3 _* b! u$ T" K4 j
0 j5 L% M3 J4 y- W大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?) l' S5 F6 ~3 _) z" k2 x3 X3 O

: I9 q; U+ ~$ B& @- h# z6 n- g! P第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。
' h: L) I8 P, T+ h第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。
- q' k" j* a7 I" p% X  A8 L( h
这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。9 s( f; `. G2 l0 e

: d3 A3 D$ ~( }( l4 B' z4 N, t! G我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。
9 _! c7 p* ]9 _+ H, {8 s" M+ ~
" E) B0 f" Q, C. t3 ]% ~8 j我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。& E- D; [$ x0 h" i, p8 W
3 `, r0 I" U8 N7 k7 w
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-5-10 18:04 编辑 6 r; \, Y7 d  M9 I* ?& F0 G

5 F$ d* |+ S& l某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。
. K; Q+ R3 q3 B( p- G$ R# z" |
6 V9 P* |% m& M( t我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
" n: G" B( F" ^0 i
$ q& z9 x' u5 J我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。! x# W" M% B) S+ ?0 u. x
: l. T7 |7 F* L6 ?" k6 Q# J* [
还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。
/ R6 k9 U0 U. h+ P, K5 `. s3 K* i$ S5 Z0 [/ m5 G8 _
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。! F6 q6 l4 {2 Q, m* y8 P

4 O! B+ \( O6 C9 N- o我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。% y$ v# ^! l/ h( q+ h
4 S3 m7 `0 I- c; k
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。
5 M; K7 S% l% G& E9 U& ^7 C6 g
7 u/ A8 _) Y5 }: Z: Q& j1 Y. G" z# W没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。( x- n5 O# Y" x

/ w& W/ O( e% i9 I2 e( f8 w# E有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。
9 K, r! C) }2 {  C9 Y3 \5 V: l" {4 v" [. ]- B
他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
0 [; r0 B! n5 _. T/ c3 ^' B
; r& N# ^) K8 v  C" U长话短说,不管怎样他把皮带装上了。  P- d# T' n+ g% g* ?

+ ~; O* u1 B3 }! X! U# V# U" F" c我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
+ ]/ X" u5 {. ^; v
5 u- v8 U+ y0 G2 d2 `8 u3 T他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。3 j( M3 q2 c+ x2 Q" f

, G, V5 R7 W7 t$ {我真应该记住他的话。
. p2 j8 ^3 w9 G9 N2 ^: H" f. w8 t; {8 l& e* ?1 b2 S  Z! z, N+ Y
那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。/ U  p0 @& O" |/ X

& T0 M, y. I" L老太太家里工具却是不少。但是没找到。
& \( P0 V4 Z0 j" |, c3 f( P6 {) t. A# X- ?- Q
我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。
/ L- s2 z2 B1 I  U
& j- M' J/ L( ^; l我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。0 w' |# q# j$ K/ u3 V4 c6 o

$ Q. V2 ^( A( f8 y7 e1 I那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。
8 U. ?3 {" P/ B: ~4 p6 X3 S8 i
. P7 r" H, c6 d临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。
* a, u2 m1 Q4 z6 J$ j7 F' }
, [+ H& D1 j, |8 i- F老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。
/ u  K/ }  N( G& J3 H  r2 E* ?( q* M" I0 d% D/ U2 B
最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
) d) {# N2 q$ f7 L) j: \. W
( ?( z8 P) I2 f* b& M, e; q* f他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。; }% s% c) W4 B& E6 D6 D

* r4 u, A4 {6 e6 M% ~, l我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。2 w) d! u/ H* h& w  I3 {9 B* p- Z

& ~5 {- y( V& A$ G7 g我说谁放一块布干嘛?
' q1 N' ?( g! ~! C% _0 h+ f, H: F3 d/ ~$ d; U, H; S
他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。; B9 N3 T- L5 q

5 c3 T( x9 l6 @. [; Z$ _$ p6 |; c当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
! ^1 R% ~/ A$ E7 R! q9 x) S+ B9 O% Y, z- i5 a2 U
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。0 j# J; \5 B6 W- R8 T
* b+ x3 d5 C. ]* z
最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊; I3 I& x1 S: t4 I+ Z/ G; r6 B0 L

7 i3 k% D1 T% E- |1 |没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。7 c: l  X, a/ M: D9 T: E

+ Q6 v/ o- ~4 d! M4 l3 {, e每次用的时候拿根铅笔去捅吧。: N+ o6 M' O9 S0 m" ~/ Z6 m" p
2 ^% d" P( t$ @5 O
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。0 O3 b3 [7 F4 T# i

4 q! ]0 n% p, V1 Q. O" N给客户省了200-300 的买零件的钱。
9 M: B1 _/ A6 D7 T6 g
* h+ v+ H8 G/ |' H  v这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
: M9 ]. |) v9 h7 `; @1 k2 D. f7 o; D/ g! i. ]! g
下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
7 X' o0 X( a+ P7 @5 O* m  G
) w% S+ H# q* w# L某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。3 e5 J1 |" F$ r" M6 V
9 i  H5 z7 t3 \/ `! U: T5 `" O7 B
这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
" L* O& t- @* p6 j9 m* A" x# P* ?* W
地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
: @3 U$ g. b, d# p1 Y# N) s- \& B, Z, C
是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。$ W4 p! G4 c/ l  s3 k
( u4 X' A" N5 q2 e* C$ x& d& O
新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。) c: m1 B6 {% w- m6 \% N
6 T- @5 s- e& a' d% s
新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。" `6 E5 q9 ?; N! h7 v

) j8 P5 \* Y( A. O+ N' T& N- U弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
2 z- Y5 P8 v) s$ Y) R* N" f# C. v- M7 A: }
最后把阀门关小一些,很好。
5 Q3 `/ O( W: m2 h# [
7 Q" k! I# U3 T- L. a- i2 B* b& ]这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
1 S: S+ B2 O0 c: {$ B' m9 t  O
0 ~! u/ A: Q; L& L我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。+ u0 ]) u% {2 @7 k: X. K4 G1 i8 o6 L

, r0 P" a' w9 e* M  S) u她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
; p6 b& m/ L6 a: {7 Q+ I  L$ W# i6 F( ]# z+ r/ Q
但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。
  K$ b2 S# c6 b3 U1 N8 j6 M7 E# q8 I# ~5 c) T0 a2 B
最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。0 P: n$ W1 q! d+ d, V8 ]  _
* b3 E5 U- l4 z
好吧尊重您。给您。
1 Q5 h! ~/ y" Z
! b! r8 j) V4 f# ^0 A4 J
/ t% y3 o* q" J" u, d2 v/ L1 T% ?2 V) j  ~" E

9 N9 J- D1 ?) h1 x% x
" Q6 @( e' C% i" a/ D# P( I补充内容 (2022-6-17 09:06):, q1 Q$ Z' ~$ `9 V
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
0 ?' T2 G8 Y$ s. m6 g) ?" u( ]
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。$ U4 o% l  }: {0 o

6 k/ |% s8 p- w' b; d( s我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。9 X, `# t) K- L$ O+ d; ~1 y
% A# X% H0 D; l* c: F
今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。
0 J% p6 q! l! r! x( [
: K" a: X: @+ h" K0 l* t" ^马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。6 V: L7 n( E9 u! [) i; `
; l1 W% w7 U6 E; o0 p) [. w' l/ n* |
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
2 l* d4 z' U* x, J4 C/ S$ R% V: d% Q
& h0 n2 n/ J! g# `
大型搬家
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.
; Z; W- v7 `, W7 E! e# B
9 n+ t. N7 W& d. o, z说好的,我再看看然后给你打电话。
# _, R, T; P3 B4 v! S: J& y% j
9 n4 U. a  f: P- C打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。
4 `2 B: M6 a+ ]3 j9 _
* ?8 z# t; ~  f8 e这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。
+ z3 Z/ T* q+ `6 w, G) O
" M2 T( d# v1 {$ `9 q电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
6 `- B. h  p- U. H; F
5 }8 i9 m! j' y6 m) r8 g% {今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。
. g# O6 I$ I' _& @  d
* N# j( `! z" p2 S: H7 s4 K$ m7 E  ]补充内容 (2022-6-17 12:21):
5 y' a0 h( b; t- _; @这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
% `& m3 o. E9 D$ L# u4 _. K* j5 C! w, C- i7 s
这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。) t  d7 `- i5 h% f- {8 W. ?* D

4 G. }. J5 ?( n3 d9 w! O一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
7 k. P2 l! x% }/ m" }$ Q. t, Z& g/ D( w( |4 L: y' X+ O( @
我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。
% p4 m& z# V5 R5 e* C0 P) D
1 A/ N" `, E4 b但是现在发现,哪里都是,地下室,。
: h$ C/ L2 M3 N8 Y
+ Q% M6 O: u/ O" F地下室有必要用这种东西吗?9 N# `0 M( b4 t4 m& E" m

2 _7 _. @- t3 \% y% w补充内容 (2022-6-16 20:39):* E" h& C+ s7 P- b
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。) z8 B2 Q( E: k
( y3 ?/ L7 X* v8 I+ u2 B
补充内容 (2022-6-17 09:11):& e1 b. w' Y0 U, G8 n  M
这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
, N. c& M1 o1 I8 M: L. y; a0 `, `6 E8 g6 t/ ?$ {& b/ l
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。5 W7 w9 B6 x& C- i/ e3 b
4 L( n5 f. P: m- Y0 a# M7 k
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。
  G# ^: n; H# W8 ]3 ], _9 y$ U- P9 s, U
饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。, j( E' y8 D) l- t7 g" Z7 M
5 x% o8 g) E) k6 K( ?$ z
问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。' T# k! t/ W; F) b" k
; l( x) j4 R4 [6 g1 Y6 W* v( t3 h
刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。
7 \  z' i/ E, J& P$ s* ~, ~0 z& n* Z: ]
最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。- W& j# w6 G0 K' A+ D% B

! r4 n2 @; L  v, g! v5 g: i! m这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。
. }5 A" W, Z9 y# c; D: K& X" k/ k5 h! X* Q! @
最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。
' D; D# w* r; R" s- R( s/ r, v! q8 r( ~8 g# |1 V) {( Q
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
3 v, |2 r8 Q% B) j4 ^* m/ R% `2 ~& F. o/ g/ T
最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。9 _2 S! G, f, E3 A) H- [$ r/ S
/ g2 l$ y% G. ^/ w4 m+ p
. F! i( a2 [+ D; C7 V% R' ]) _0 S& w( ?0 d5 R+ d7 j4 v
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。# H& Q- d9 V8 E8 \
, h5 h, [8 I$ [1 c! ^
一个198快的零件实际收116,省82快。
: t3 M' m; ]$ k$ s5 B7 W- x; v1 N1 F$ o4 r1 l, W& F* b
从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。* c# F" N7 X# |* K
3 @3 P, Q& R. B% H" q
我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%/ R2 O+ I. k9 R; p( F

; G4 V7 E+ T8 e! Z* N4 p. q后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?
7 z! Y# {# B# Z$ s2 ]- |+ F& f5 n4 N# t1 Y
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
+ p( o" U* O* l2 g  z/ T" X  A
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983. y* }1 W- {1 D- |% I8 [
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。' v+ {  R2 }0 y1 z

' e% {1 X  z, Z; C! r是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位