埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 谈谈做狗吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心理医生 发表于 2020-5-19 20:11
1 r, y: F" o1 J! d' {7 R美国当然要吸取教训。
% A3 l; p* `! n& m( q0 X! i" }4 r7 B. P* {: T5 T  s
美国得病的民众,是否是当局隐瞒疫情造成的,还请提供相关证据。
! n* ]2 I; d0 s5 Q
美国世界第一强国,死亡人数目前超九万,也是世界第一。中国封城两个多月的时间,美国政府干的什么,有告知公众真相吗?,有带领公众做好抗疫准备吗? 大号流感,it is gonna disapple like a miracle, 美国政府的这些说辞不是说谎是什么呢?
不是轮子 发表于 2020-5-20 00:49
0 s: C  |" ?7 o$ j' n3 U5 s美国世界第一强国,死亡人数目前超九万,也是世界第一。中国封城两个多月的时间,美国政府干的什么,有告 ...
. C& h! K! `6 a
美国政府干什么了,正准备做的是,痰得噻入狱,屁撕实验室彻底调查 。你先别急,好戏连台了。
不是轮子 发表于 2020-5-20 00:49
+ n# p7 `4 S7 t+ c; x2 a, f# D* c美国世界第一强国,死亡人数目前超九万,也是世界第一。中国封城两个多月的时间,美国政府干的什么,有告 ...

* c1 U% k* q( s' N, r美国政府并没有隐瞒任何疫情公布。无论发生在中国,还是欧洲,美国。在美国爆发前,美国对疫情的判断是基于世卫组织公布的内容,而世卫组织又是根据中国政府提供的情况来公告。既然当时世卫组织没有上升到最高级,美国当然也没有采取最高级防疫。) m* K/ Y' q3 ?, C% ]
; e9 Y' Y  w+ f0 h. Q. L
美国的失误在于轻视,而不是隐瞒。从总统到个人,美国都不把病毒当成严重威胁。 2009 年美国爆发HINI病毒流行,美国就是靠扛到夏季,病毒自然消失的。美国人误判以为冠状病毒和H1N1类似。川普的讲话,表现出轻视。
老杨团队 追求完美
关东妹妹 发表于 2020-5-19 21:12
6 B8 G; a' Z& ?) Y4 }: @3 I& t  Z' k. |民众参与度如何计算,美国几度中国几度?假如我是无党派人士,我是否有权投票选党的候选人?到我这就剩俩 ...

/ d& [& g% o% j0 ^7 e民众参与度可以参考投票率占全民百分百。2016年美国投票率是55%。 中国投票率是多少,我没有具体数字。就从今上不是经过民选来看,中国投票率应该是0.
/ |9 h% g. H( ^) f* Y6 T如果你是无党派人士,你不能投票选党的候选人,不过,你可以加入该党来投票,加入方式很简单。党的候选人由党员选出,这是初选的规则,目的是筛选候选人,避免候选人太多,而影响投票的效率。
; K2 U/ S' `. M4 z1 L& b你如果真的想参与投票,你就会想了解候选人。候选人在电视,报纸和网络都有广告。如果你根本就不想了解候选人,那是你自己的事,糊里糊涂是你自己造成的。饭喂到这种程度,吃不吃靠你自己了。
关东妹妹 发表于 2020-5-19 21:35
: o* t/ G) p4 S6 A* M香港人提出的那个真普选,人人都能做候选人 感觉更民主,相比之下,美国其实是假普选。
+ J- O4 Y) f4 r
香港提真普选,那是针对现在选举制度来说的。现在选举是由中国政府指定候选人,香港人认为不是真普选。人人能够做候选人,意思是人人都有资格做候选人。但是,最终谁会成为候选人,还要经过层层筛选。这和美国的情况非常相似。
不是轮子 发表于 2020-5-20 00:396 E4 _" H2 J' c
被练轮子功的以及公知恨国党们经常用来诟病中国大陆言论不自由防火墙制度的一点思考。说实话我个人对防火墙 ...
* c& F- T! X' H: B& D* c; o' ?
这就垄断和自由选择的区别了。
# [- E, T  ]9 ?6 a把别人东西屏蔽,强制国人用自己的东西,是一个没有信心的体现,没有和对方竞争,打败对方的信心。只好把门关上。关上门搞自己那一套,究竟好不好用,没有比较,自然不好说。这样做,加剧了垄断,滋生了腐败,反而阻碍更新和进步。/ Y$ z4 }& a* i+ S5 w- k
用什么东西,看什么信息,应该由自己选择,而不是有他人替你做出选择。一个人不会选择信息,他的判断能力是欠缺的,他无法成为自己的主人。一个社会没有足够的信息让民众选择,这个社会会走向极端。对于倾向于让党帮助你过滤信息,其实,是把自己思想交给政府,自己无需思考,让党代替你思考。这不就是我主贴表达的吗?
心理医生 发表于 2020-5-20 07:14; N. n: [+ M5 w' V! J+ X- n( {
民众参与度可以参考投票率占全民百分百。2016年美国投票率是55%。 中国投票率是多少,我没有具体数字。就 ...
8 ^! ~: B/ ~: h/ i+ s, D
就希拉里,川普两个人,让我选,好比一个饭店,就拌黄瓜,炒白菜两个菜。选一样叫民意,叫参与。
关东妹妹 发表于 2020-5-20 08:28+ I; r% H7 C/ S6 _: J
就希拉里,川普两个人,让我选,好比一个饭店,就拌黄瓜,炒白菜两个菜。选一样叫民意,叫参与。
: G. D: L; D% a5 C* i* I5 q5 g
既然你不知道怎么选。先说说你的利益需求和价值取向,我帮你参考选哪一个。
心理医生 发表于 2020-5-20 08:33
1 [  V0 x* d3 a; P7 H既然你不知道怎么选。先说说你的利益需求和价值取向,我帮你参考选哪一个。

" _7 l/ Y( w* u我想选我二叔,他无党派。
老柳教车
关东妹妹 发表于 2020-5-20 08:40
0 a6 _! W/ b- z1 V5 X! ^  n) U我想选我二叔,他无党派。

7 Q! N( C7 z; n$ M4 o9 h( Z2 V请在选票“其他”一项当中,填上你二叔的名字。
心理医生 发表于 2020-5-20 08:42
# |; W3 z% P% A8 z+ X3 ?. \请在选票“其他”一项当中,填上你二叔的名字。
5 K. T0 R8 d# X) E' g" q% n5 Z
你的风度,冷静和理性让你看起来真的有点像医生
皇家骑警 发表于 2020-5-20 08:50
2 ]) ^. ]2 q; D' E" j% S你的风度,冷静和理性让你看起来真的有点像医生

% w# m5 x: U' o# Z% J4 N谢谢。" j$ `8 W/ j( h( {

`2 n! F( U3 N" C: t$ u9 H$ r& J/ G* ?有人说有些中国人是巨婴。确实如此,中国人其实没有断奶,他们大多躯体虽然是成人,思维还停留在婴儿阶段。他们无法通过全面信息来判断真伪,他们说话缺乏基本逻辑能力。当他们不认同一个观点的时候,不是胡搅蛮缠,就是人身攻击, 就是不懂通过说理来表达。他们需要一个权威来帮助他们过滤信息,代替他们思考。有了权威,他们可以放弃自己的思考,像婴儿一样舒舒服服躺在权威的怀里睡觉。
同言同羽 置业良晨
心理医生 发表于 2020-5-20 07:14
- I7 `- a, {8 C: ]8 h; N( i7 K% F" [民众参与度可以参考投票率占全民百分百。2016年美国投票率是55%。 中国投票率是多少,我没有具体数字。就 ...

2 {, {% ]$ o$ I: n) }我一直说要开启民智,就是缺少耐心,尤其是对那些怎么也解释不清的人,觉得绝望,感觉开启的确比较难,因为需要有基本的智力才可以。还是你牛,对牛也可以弹琴!
金正恩 发表于 2020-5-20 09:02$ {5 x' h/ |% V
我一直说要开启民智,就是缺少耐心,尤其是对那些怎么也解释不清的人,觉得绝望,感觉开启的确比较难,因 ...
" S5 Z5 {& e+ Q2 f
谢谢。过奖了。* Q7 V: S' O. b1 I
, P7 V* B8 K2 `2 a+ ]# @" l2 Q
我其实做一些自己认为正确的东西。离开启民智还远着呢。
% ]! w+ b# Y8 w: c% |其实,任何观点的表达,都是有其身后深刻的背景的,背后都有其合理的逻辑。即使一个人出口骂人,他骂人的话听起来很不合乎逻辑,但是,骂人背后的心理,是有其逻辑基础的。当然,这个逻辑不是我们论辩的常规逻辑,而是,他们通过幼时教育和信息封闭所形成的内在逻辑。
+ l" z1 X/ ^9 I4 i) a4 E5 ]7 A0 T( U如果你看到了事情背后的本质,尽管事情千变万化,你都不容易被假象说迷惑。
9 r  i9 U- m/ F% q不过,我还是要称赞一下对方,关东妹妹是个好同学。谦虚,好学。
心理医生 发表于 2020-5-20 07:356 E- s  F& _- H: ~9 P+ I; S1 z, ?
这就垄断和自由选择的区别了。
$ O5 g. [0 c4 r把别人东西屏蔽,强制国人用自己的东西,是一个没有信心的体现,没有和对 ...
6 R8 w  S) V8 c) X9 i. t! x+ t
在你邪恶的心里总是希望中国被美帝打倒,总是希望看到中国溃不成军。看看那些经历过天鹅绒革命,颜色革命,阿拉伯之春的国家吧。难道还要把中国也推向那个境地吗?难道你就没有亲人在国内吗?* \. H, {1 S+ J' R' a
送你一部片子看看,大量详实的来自西方媒体的证据说明了美帝是如何撒谎愚民的,醒醒吧https://youtu.be/jHgxARYnRIk?lis ... WhG76tTshhyfrRuy1i8
架鸡棚 发表于 2020-5-20 01:00
  b; O4 H/ Z% r, ?1 B美国政府干什么了,正准备做的是,痰得噻入狱,屁撕实验室彻底调查 。你先别急,好戏连台了。
  y8 b. i9 }3 w& E0 G. v
先送你部好戏看看
3 N, ~+ z" O1 K
1 s5 e. e9 ?) [9 ^https://youtu.be/jHgxARYnRIk?lis ... WhG76tTshhyfrRuy1i8
同言同羽 置业良晨
心理医生 发表于 2020-5-20 08:42
' `- x0 C) o3 f- i& o6 X请在选票“其他”一项当中,填上你二叔的名字。

8 i( D7 P, p4 h' a能举个非候选人,靠其他栏票数当上总统的例子吗?
理袁律师事务所
心理医生 发表于 2020-5-20 06:58
$ t4 {0 Q8 o, O: Y7 I. ~$ I3 I) e美国政府并没有隐瞒任何疫情公布。无论发生在中国,还是欧洲,美国。在美国爆发前,美国对疫情的判断是基 ...

# f  V' b8 o4 g3 @1 g还是要请你看看美国是如何隐瞒撒谎愚民的; b) b, E& E" `; K
https://youtu.be/jHgxARYnRIk?lis ... WhG76tTshhyfrRuy1i8
不是轮子 发表于 2020-5-20 09:22
/ B( Q* [+ U$ T9 L& E在你邪恶的心里总是希望中国被美帝打倒,总是希望看到中国溃不成军。看看那些经历过天鹅绒革命,颜色革命 ...

/ f) C7 m- L8 X& i我没有希望中国被美帝打到啊。你说,中国政府屏蔽外国公司是为了国内公司更好的发展,我并不这样认为。华为完全是在和外国公司竞争的环境下壮大起来的。华为做得到,其他中国公司也可以做到啊。华为能够打败诺基亚,爱立信,苹果。百度也一样能够打败谷歌啊。凭什么要屏蔽谷歌扶持百度呢?
/ D2 V  K1 B: e6 v) a
# j8 N3 x5 f3 M, I我只是说自由选择,你就联想到了革命。难道除了革命就没有别的方法来自由选择了吗?4 o3 E. [& p. p, _  z" I( i" s( Z

& U' I+ S, n9 u$ A( Y* y- a我相信国人的智慧,能够通过避免革命来达到社会改良。
关东妹妹 发表于 2020-5-20 09:26# f1 o; Y8 V8 D- _& |4 ^7 a
能举个非候选人,靠其他栏票数当上总统的例子吗?
+ Z7 m) X: Q/ \9 I
没有。
9 [, {* b2 M( J7 M% y+ S但是,选不上和不能够当候选人是两回事。对吧。
大型搬家
不是轮子 发表于 2020-5-20 09:274 k9 w" Q  e. k6 b5 j. }
还是要请你看看美国是如何隐瞒撒谎愚民的
" w9 S9 e% k1 e% i9 g* j' qhttps://youtu.be/jHgxARYnRIk?list=PLZEJfqxytlOT6vWhG76tTsh ...
. z6 e) [3 I; q- A) r
我没有时间看,你要是有实锤证据,贴出来就是了。
同言同羽 置业良晨
心理医生 发表于 2020-5-20 09:29
6 a5 z% y& P* M& O4 U  p3 F我没有希望中国被美帝打到啊。你说,中国政府屏蔽外国公司是为了国内公司更好的发展,我并不这样认为。华 ...

4 W* O  _) c- H3 z+ i/ j
, i* u$ h4 O3 K* @$ x9 r说华为打败了苹果,我倒乐于见到那一天,但目前来看事实求是的说这还不是事实。诺基亚,爱立信的衰落缘于他们自身,缺 少了华为人锐意进取创新的精神。( {) I5 V. A6 x

5 X% A+ Q' r. T' x3 I8 \看看现在美帝是如何发了疯般的打压华为,还讲一点道理不。为什么不把美国的市场开放给华为,让美国的老百姓也有选择的自由啊。现在不仅是不开放,更是要置华为于死地。 你啊一直在用双标看问题呢。
同言同羽 置业良晨
心理医生 发表于 2020-5-20 09:36
5 s: R9 z( _/ v6 ?: K( ?我没有时间看,你要是有实锤证据,贴出来就是了。

2 j# l; G: v' @" V1 C55分钟的视频,我即使浪费时间贴在这里,对于不愿意看的人也只是对牛弹琴。
不是轮子 发表于 2020-5-20 09:42: W+ s. `& m% D1 {$ O2 L' U
说华为打败了苹果,我倒乐于见到那一天,但目前来看事实求是的说这还不是事实。诺基亚,爱立信的衰落缘 ...
  `+ F( L( h8 H9 z( T  v
我没有反对美国使用华为啊。
8 i/ t; h) j2 W美国只是要求,华为必须改进自己,不要偷窃,不要安装后门,不要和伊朗做生意。达到这些要求,其实才好竞争啊。
: p% {* N4 m7 O* `  r$ U美国其实是按照对美国公司的标准来要求华为而已。
& `* k$ w! T- R+ N
心理医生 发表于 2020-5-20 09:47* Q1 z4 J3 I! ^+ |6 m
我没有反对美国使用华为啊。
# l+ w6 G; P) u' J美国只是要求,华为必须改进自己,不要偷窃,不要安装后门,不要和伊朗做生 ...
7 Y6 e$ \5 m; h
1 D! m# J4 \5 n- z
什么证据都拿不出来就指责华为,老美窃听德国总理默克尔倒是实锤噢。% O% W" d0 {3 ~: C1 V+ y: ~* w3 X! I
我给你把链接都找出来了,耽误点时间看看吧1 N- H1 g' n" k& h
https://www.reuters.com/article/ ... USKCN0PI2AD20150709- \/ w3 `2 Q. D% v( @
" o% z3 r0 W3 X2 T% u
理袁律师事务所
不是轮子 发表于 2020-5-20 09:520 W  P& T" F! X8 d+ N/ E2 {% F1 _" X
什么证据都拿不出来就指责华为,老美窃听德国总理默克尔倒是实锤噢。+ V$ O2 L* H# I# [8 T! x; V5 B( `' t
我给你把链接都找出来了,耽误点 ...

% G0 A1 u0 q7 w) r4 S8 Q9 ^6 g/ }% N+ e3 M. y" P2 `0 k9 O

" P8 O, D6 `! s2 v3 `; c; x% \  t& J( t
其实,如果美国窃听了德国总理,德国必然屏蔽美国窃听行为啊,难道会让美国一直窃听下去吗?这和美国要屏蔽华为偷窃其实是一样的。
心理医生 发表于 2020-5-20 10:02$ W! _, F) h& r! j7 T' c) J+ f
其实,如果美国窃听了德国总理,德国必然屏蔽美国窃听行为啊,难道会让美国一直窃听下去吗?这和美 ...

: [# I0 _, j. G2 }: o. S为什么叫窃听,偷偷摸摸的干啊,不让人知道啊。干了有10年呐。现在德国发现了当然要屏蔽了。你说话越来越逗。
心理医生 发表于 2020-5-20 09:32
& o3 s# k) e/ O' }- Z没有。
9 w: P' f$ y8 {: O9 V3 @" x# M但是,选不上和不能够当候选人是两回事。对吧。

( F& R- h& b! O  e/ S明白了,其他栏就是个花瓶。
关东妹妹 发表于 2020-5-20 10:10
5 I! R1 ~& K) _. C: J明白了,其他栏就是个花瓶。
0 K. D6 n' F, i7 @8 W/ l
首先你的让你二叔参加党内选举,当上候选人,或者成为独立候选人呐,要不然谁知道你二叔是谁,花瓶没跑了。
狗的问题我是这么看,狗和人的区别是在智力上。老外分餐派对,比咱卫生方便,垃圾分类,都可以学学。但是你说老外里面光腿,所以穿衬裤不对,老外不戴口罩咱也不该戴,智力就有问题。如果把西方文化,制度理想化,开口中国恶习,闭口独裁统治,辩论到最后没话说了就拿出最后一招:你怎么不回去呀,这就是狗了。