埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 大家卖房给地产经纪多少百分比的费用啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家卖房给地产经纪多少百分比的费用啊
& H! E, P) `# @( Z2 I4 E! h" G$ b
这日子口可说不好。经纪人估计照旧开牙7%和3%,自己去砍吧!我亲耳听某位经纪人说过最便宜的是8000刀全包的,后来又听二手消息说某华人经纪人只收4-5千刀全包的,可没听说过白干的。
2000刀。
老杨团队 追求完美
2000刀的,还有4000刀的经纪,有他们的电话吗?
3 Q6 v0 v1 r. V3 S. ?! s9 u) x
5 c' z3 \3 X9 D" A- s& Q太感谢大家了,分享这么好的信息!可以帮我节约很多银子!
' n1 o" W* n% |, Z: t9 \2 q. L
看房子吧,1万-2万?
suncorfort 发表于 2020-4-27 10:20  M" ~0 I1 [: l/ ^# Y! L
2000刀的,还有4000刀的经纪,有他们的电话吗?
, N2 |' z! p# D. G# {' R! o! ]2 w" b7 [2 D1 r  I2 B9 h6 z
太感谢大家了,分享这么好的信息!可以帮我节约很多银子 ...

% x( F: f, k! U' m你觉得节省2000刀经纪费重要,还是多卖1万刀重要?
都很重要。关键收7%的中介,他一定能帮我高出其他中介卖出去吗?如果谁有这个本事,帮我高出市场价卖出,也愿意多出点中介费啊!是市场决定价格吧!
suncorfort 发表于 2020-4-27 16:12$ {, q: P7 o% ]$ A% M7 X
都很重要。关键收7%的中介,他一定能帮我高出其他中介卖出去吗?如果谁有这个本事,帮我高出市场价卖出,也 ...

+ z/ [, t# N0 \9 k首先据我了解市场上没有7%的中介费,我去年打听的行情是头10万7%,10万之后3%。
. H" n5 I. T- Z' [
4 C' ~$ N% ~8 l* S/ R其次,你觉得每个人的水平都是一样的吗?卖车的牛人一个月可以卖30台车,每个人都能跟他一样吗?李佳琪5分钟卖光了15000支口红,每个人都能跟她一样吗?去医院做手术,你愿意找从医几十年的主治医师,还是刚刚毕业的小伙子?
价格都是可以谈的,问问无妨。找卖房子最厉害的去谈,拿到好的价格不是双赢吗?
zhuzhuma 发表于 2020-4-27 18:55* f& v/ C8 K. q5 U6 G) t9 \
首先据我了解市场上没有7%的中介费,我去年打听的行情是头10万7%,10万之后3%。
. N4 Z' I# j$ [/ V3 w4 ?" q# k0 d8 H
其次,你觉得每个人的 ...
. F/ }/ m4 v7 A1 b5 K) v
道理大家都懂,关键是我们怎么知道哪个中介好?每个中介都说自己top xx,实际并没啥软用。
Claude_Z 发表于 2020-4-28 22:59' s$ d5 ^1 M! J$ U
道理大家都懂,关键是我们怎么知道哪个中介好?每个中介都说自己top xx,实际并没啥软用。

1 S, p& X' T  @' E; q) D4 e我推荐老杨团队的李庆彬,卖房特别有经验有办法,推广的渠道非常多。收费也不高。
Claude_Z 发表于 2020-4-28 22:59
% F, n6 c8 \/ Q; Z4 E道理大家都懂,关键是我们怎么知道哪个中介好?每个中介都说自己top xx,实际并没啥软用。
& L/ B5 T# g" @" r6 Y- V) }" Q$ {; I
现在说好中介就是掌握着买家的中介,其它都是瞎扯.
同言同羽 置业良晨
Soft 发表于 2020-4-28 23:36
  ]) f2 b7 b; B9 y我推荐老杨团队的李庆彬,卖房特别有经验有办法,推广的渠道非常多。收费也不高。
" @# d& x( ]1 z+ [3 d& ]
我朋友试过两次那个团队的人。一见面不是跟你商量卖房计划,相反首先对你的房子挑三拣四,说出一大堆房子不好的理由,怎么怎么不好卖,要不就干脆说不愿意代理你的房子,要不就说这房子只能卖个什么价钱(都偏低),你说这种中介怎么能让人信任?
理袁律师事务所
Soft 发表于 2020-4-28 23:36
. p% w% R; T1 k7 @- ?7 }我推荐老杨团队的李庆彬,卖房特别有经验有办法,推广的渠道非常多。收费也不高。
( R; w! ?; A1 W, F  B# |
目前找的就是老杨团队,几个月了还没卖出去,唉~~
Claude_Z 发表于 2020-4-30 02:31
' Y% O1 R! W8 s目前找的就是老杨团队,几个月了还没卖出去,唉~~

2 F7 }  o! H) I$ x" [! l你若已经选了他们做代理,想甩开可要小心,即便合约到期你不再续,都可能让你看出一脸的不高兴。
Zhujiaolian 发表于 2020-4-29 21:10
2 b* m( e1 i/ O$ P4 a( o我朋友试过两次那个团队的人。一见面不是跟你商量卖房计划,相反首先对你的房子挑三拣四,说出一大堆房子 ...

7 Z  C, y' B- ?9 _  J因为您描述了细节,所以我可以很肯定的判断,您朋友跟您讲的话是经过加工的。因为我们团队卖房子是有标准流程的,在见到屋主的时候,我们是不去评判房子好或者不好的,因为房子的地点、朝向、格局这些东西都已经是一个不能改变的客观事实,你去挑三拣四没有任何意义。关于价格,我们会拿出打印出来的CMA给屋主看。我们去帮客人买房的时候,倒是经常像您所说“对房子挑三拣四,说出一大堆房子不好的理由”,因为我们要为客人把关。
3 v+ I) C* ^9 X9 @0 f0 J4 C
# i, m2 x0 b% A- m0 V/ E6 u您的朋友告诉您的与事实不符,至于他有什么目的,您方便的时候可以再跟他打听一下。也欢迎您亲自与我们团队交流,百闻不如一见,听说的跟亲身体会的总会有所不同。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
中介费里包括买家经纪的费用。如果太低,买方经纪是不会推荐的。当然了,有很多自己选房做决定的,就不在这个范畴了。
有价值。谢谢。
Claude_Z 发表于 2020-4-30 02:312 A5 u" F" R# i; Y
目前找的就是老杨团队,几个月了还没卖出去,唉~~
8 u5 f) _/ b6 ?7 b( y7 _5 v
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。
lv123 发表于 2020-5-4 23:14/ _8 }5 c2 z; n$ a2 ]; G2 l
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。
' d# i1 b! n. h
这说法有一定的道理,但是卖家除非要破产了或急等钱用,总不至于低于成本价很多卖吧?如今的市场状况,就是平成本价甚至于略低都不好卖。
Zhujiaolian 发表于 2020-5-6 10:29& w! L6 y- s1 |6 o6 O  M6 O
这说法有一定的道理,但是卖家除非要破产了或急等钱用,总不至于低于成本价很多卖吧?如今的市场状况,就 ...

( y! ~$ ?8 r; I- r* ~# f成本价甚至政府估价都没啥真正作用,市场上跟你差不多的房子卖的价格才是可以参考的。我2007年35万买的一套duplex,前年才卖了32万,除去各种费用,赔了得有5万,那有什么办法,买卖都不逢时,人算不如天算。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
人算不如天算。同意, 俺朋友前几年买楼花, 房子拿到手不满意, 马上卖赚5万
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2020-5-6 21:059 o( q4 e7 c  d6 V! p. v
人算不如天算。同意, 俺朋友前几年买楼花, 房子拿到手不满意, 马上卖赚5万
9 ^0 B' Y9 T$ C- s" z; l4 N* v
绝对的,就是看时机。像现在这个鬼形势,卖不掉很正常,我要是买家得手拎砍刀,不把卖家砍出血我是不会下单的。
lv123 发表于 2020-5-6 15:48- r6 Q9 a7 X' S' `# D- u( J+ F" j2 W
成本价甚至政府估价都没啥真正作用,市场上跟你差不多的房子卖的价格才是可以参考的。我2007年35万买的一 ...
5 b$ V; X! ]; T  ?# A6 i0 m

3 n& @. }% M( F- @账面上好像丢了5万,但是要是自住,有出租的话,还是合适的。10年要是你租房也是一大笔。
不少人把钱投资买房出租,也有买基金投资,10年的回报,看行情了,近10年的房市没有股市好。