埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]写在 Napkin 上的回忆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是一个揉皱的纸团,一颗蛰伏蓄势的心。
, X1 `2 t# Q& ^1 A3 c4 _' F; s这是一个多雨的夏天。在我的记忆中只有当自己还是个孩子时,有过这样多雨的夏天。那时的我就如同现在一样静静的望着窗外。看着雨水渐渐地在地上积累着,直到那密实的雨滴在上面打出水花,再形成一层水雾。这是一个慵懒的夏天,在记忆中似乎从未有过这样的夏天。每天看着日出日落,欣赏着落雨则是一件即惬意又略让人感到孤独的消遣。工作是简单而重复的体力劳动,适应了这种体力劳动以后一切似乎简单了许多,不再有工作的压力感,不再有同事间的不愉快。时间向萨斯卡切温河的流水一样静静的流过。这样一个宁静的夏天在我的一生中注定是不多得的,我充满感激地享受着我的拥有。雨水簌簌的落下,时紧时疏,伴着风斜打在窗棱上,想象着窗外定会有噼啪声。天边的浓云仍在不断的聚集,飘来再飘去,那墨绿的油松和苍蓝色的冷杉可能会记起它曾飘过,而谁会记的一个人曾在这世上走过呢?萨斯卡切温河的流水匆匆的远去,是谁在召唤着它?我在这寂静的小城中,在人生的一个清冷的驿站,再这样一个令人想起童年的多雨的季节,静静地等候着一个召唤。
: z# o4 B0 D2 c1 f; e    人生本就短暂,而对于一个有太多幻想要实现的人来说那就更显得短促了。其实人人都爱幻想,都有很多幻想。这并不是一件坏事,人们在幻想中逃避现实,释放自我,实现自我,带着快感与满足回到现实,需要时就再重复一遍。没有几个人会对自己的幻想认真的。而像我这样经常将幻想与现实搞混的人;经常为了幻想而去改变现实的人,幻想于我便不再只是愉悦自己的方式,而是具有现实意义且会对我产生压力的事情了。的确,心中永远无法摆脱的浪漫情怀,使我像长不大的孩童去寻觅彩虹的家;使我如夸父追日般疲惫于自己的固执。$ _$ M% g3 O  n- J/ Y, A
    一个人在河谷漫步,听,细雨打在高大茂密的黄槭枝叶上沙沙作响,可是流浪的丛云的倾诉?瞧,雨丝划过斜阳点缀的薄暮留下一道道晶莹的泪痕,是短暂的自由的遗憾,还是回归母亲怀抱的喜泣?在这只属于自己的宁静中,一切显得如此的凄美。萨斯卡切温河水奔涌而过,我孑然伫立在雨中的小站,梳理着驿动的心,随时准备着下一个行程,只因你的一声轻唤。
哎,你是男人吧?天多细腻的男人啊!
. C4 ]! Z6 Y0 N  W# O; Q6 f我支持原创,我给你50,不嫌少吧?
我一慷慨,我给了500,不嫌多吧?
老杨团队 追求完美
啊,萨斯卡切温河啊
! F' B  d% T: U3 D; x8 P5 R  l( h& [原来你可以这般的温情脉脉1 h  T: K) v  T
有一个老水手贮立在岸边
3 e4 d; X2 _6 t. \3 t等待着历史的召唤.......
恩,文章还没看。
. s/ o! Z/ c4 W9 k5 ]- o不过这个男人很细腻是肯定的了
oldnavy:看你的外表,真看不出来还有这样的文采!我劝你赶快换一身行头吧,要不然追你的女孩看了你的打扮就望而却步了。
漂亮漂亮!原创精品奖励!
朱自清呀。赶紧换名吧
欢迎老水手这样的才子常到咱佳人国来做客.7 M: j% u' m4 Y$ M
:lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-11-4 17:46:
! m. E2 l; R9 A# b欢迎老水手这样的才子常到咱佳人国来做客.
9 t  b5 m6 ]9 ^) B( p  i0 I:lol::lol:

* m. b6 ~  {" I" a; L$ ^3 |0 A9 U: d5 e
/ R+ y: K2 a2 |/ S' {* R/ ]7 W$ A我管他叫老内卫,你叫他老水手阿!没关系,个叫个的,等他自己晕糊的时候,就文如泉涌,省了他的酒钱了。:lol:
Originally posted by lilian at 2004-11-5 00:52:
$ @  u9 I, E) |, c. A朱自清呀。赶紧换名吧
+ h2 v, }8 o+ i6 I+ g) L) z

; g' H, N6 C' z; O3 v0 `0 w7 s7 _/ {7 j9 c* ^) b, |# w# K
同感
大型搬家
Originally posted by 老杨 at 2004-11-4 01:25:
' V$ d5 z" F4 n& Z6 a: [! Woldnavy:看你的外表,真看不出来还有这样的文采!我劝你赶快换一身行头吧,要不然追你的女孩看了你的打扮就望而却步了。
6 R3 Y& I! r' m5 q( p

/ A0 u5 k) E& ~: D我闲云散鹤惯了,硬要我学了人家粉头粉脸的,再胡乱缠裹上些光鲜的衣服,像傀偶般在人前作了态,便恁的不舒服了起来。不如遮了面,于小酒馆中或是说书场里吆五喝六的如泼皮般粗俗了起来也痛快。
同言同羽 置业良晨
怎么你是男的?
Originally posted by 悟空 at 2004-11-4 11:46:3 v  z2 S. R  d
欢迎老水手这样的才子常到咱佳人国来做客.
; o% o: [- F' o+ d:lol::lol:
9 W/ x" [  I" H3 S, `& W# e( }  p8 ?

' x8 L. p" j3 P1 I2 J7 A这里可是不好多来的。一来避嫌,不要让人家说一个大男人整日界扎在脂粉堆儿里,泡苏了骨头;二来,姐姐们个个牙尖齿利的,我又偏是个愚讷材,被姐姐们笑话了却不打紧,若是不留神惹恼了哪位却要当真吃罪不起了。不要说被姐姐们骂了不消用,即便一日见了姐夫也是不好说话的。
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-4 22:09:: E: l! n  o: d8 u% N* r" E" b8 O
怎么你是男的?
' x& B& O- [  @4 \
3 [/ p# F( G, m3 G6 Y" G0 Z7 K
小生并未隐瞒,只是姐姐不知便罢了。
Originally posted by oldnavy at 2004-11-4 10:21 PM:
! M, l- y6 B( o9 n  O/ g小生并未隐瞒,只是姐姐不知便罢了。

8 g7 ?7 S4 _6 N9 R小弟弟你多大了?油腔滑调的?' g- J$ ]8 Y$ G* _. V
:cool::lol:我给你500,你还我400,你咋不千金散尽还复来呢?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by oldnavy at 2004-11-5 03:59:
7 w0 Q+ f! ^; V' C我闲云散鹤惯了,硬要我学了人家粉头粉脸的,再胡乱缠裹上些光鲜的衣服,像傀偶般在人前作了态,便恁的不舒服了起来。不如遮了面,于小酒馆中或是说书场里吆五喝六的如泼皮般粗俗了起来也痛快。

) I) j2 W, ?. r; A& s' \% `0 y# k! Y6 F9 h) v
你胡乱打扮与人何干? 只是你三思姐姐的说书场让了你进来,不规规矩矩得听书,倒说什么在书场里吆五喝六的如泼皮般粗俗了起来也痛快,没的弄俗了你三思姐姐的雅兴。拐个角落里醒醒,心思清楚了,再自己掌嘴!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-4 22:36:) @/ k6 ?7 G# o) ]
你胡乱打扮与人何干? 只是你三思姐姐的说书场让了你进来,不规规矩矩得听书,倒说什么在书场里吆五喝六的如泼皮般粗俗了起来也痛快,没的弄俗了你三思姐姐的雅兴。拐个角落里醒醒,心思清楚了,再自己掌嘴!:lol:

# A. x$ y1 n7 s- a4 K6 _0 D. H9 P: d+ K8 g- f$ U
姐姐说的是,端的是我适才轻薄了些,自取了贱视。本想学了人家行走江湖,豪气冲天,没承想竞扮了个丑儿让姐姐们笑。3 Q- B: `7 @: z8 U& q& j! A; }0 e

; J" \7 }! v: ~' d" w/ a3 l8 q我说三思姐姐也特许的怪了,我明明是汇了一千两过去,却只说收了四百,莫不是昧起六百两,将来使与相好的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-4 10:36 PM:2 i: ?  g/ O' `3 q! Y
! x3 d; G- V5 _9 N* g6 l. G  H& N+ `
爱呀哎呀,谁说他泼皮粗俗了?!!我就喜欢泼皮粗俗。
* o! Q) |& Z. E" K, |$ _, h我是说你们全这口音啦?那我是不是也该端的端的。。。我端洗脚水去也。:lol:
Originally posted by oldnavy at 2004-11-4 11:00 PM:6 O  s6 n: A2 c4 \
姐姐说的是,端的是我适才轻薄了些,自取了贱视。本想学了人家行走江湖,豪气冲天,没承想竞扮了个丑儿让姐姐们笑。9 V8 \+ o: r# ]8 ]" f' e

+ v+ G4 M+ W, P8 z0 V4 m* j2 J5 S我说三思姐姐也特许的怪了,我明明是汇了一千两过去,却只说收了四百,莫不是昧起六百两,将 ...

2 }, G: o1 J- m7 d8 S啊?1000呢??!!!难道我看错了??!!那谢谢弟弟了!你赶紧再原创一个,我回你2000咋样!
我说这小兄弟, 看你眉目清秀油头粉面的,倒合适跟了你闲着姐姐,好好在茶馆里做事,只顾里端茶送水,积攒些银两,还可听你三思姐姐说说书儿. 赶明儿年岁到了, 你三思姐姐自然赏你个千儿八百的,让闲着姐姐给你寻个好人家, 乖乖的家去侍侯你娘子. 2 b  Q' e% e0 j1 l' R
( ]$ y. c0 ]: }8 N8 h

' @, x  q2 A. k6 S3 G6 k, K' \5 a/ ]% F' d$ W9 y* \# F
Originally posted by oldnavy at 2004-11-4 11:00 PM:
* t- t3 @# Q6 `0 g$ t姐姐说的是,端的是我适才轻薄了些,自取了贱视。本想学了人家行走江湖,豪气冲天,没承想竞扮了个丑儿让姐姐们笑。8 K. e3 Z1 Q1 S) P  X

0 j1 G  p3 \, `  W* h2 w$ p我说三思姐姐也特许的怪了,我明明是汇了一千两过去,却只说收了四百,莫不是昧起六百两,将 ...
同言同羽 置业良晨
提一个技术问题,老弟,你真写在手纸上了?哈哈,餐巾纸餐巾纸。
同言同羽 置业良晨
是呀
Originally posted by oldnavy at 2004-11-5 06:31 PM:
6 [$ [" K3 R: i+ T4 r; J$ ^是呀
2 M# h. A! s7 J" D! \
:o真的浪漫尼!( {+ r2 l/ Y3 H9 ]
你的图像很可爱呦!;)

读你懂你的人儿就在眼前。

oldlavy,从实招来。
8 b, s& N, a2 _7 [' z. }3 a2 o. |* E! ]0 w' {3 S( |
ps: 真美
very good,    oldnavy!!
Originally posted by luckibird2 at 2005-6-14 20:23:4 r: {* |6 C/ m- A, {3 n
very good,    oldnavy!!

; C# F# S% @- ]0 [! |3 _/ I& f7 l) t' h5 H谢谢大哥
不是一路人,但只要是原创就顶
怎么一下子都不说白话文了... 好象掉进了大观园
哟,我却来的不巧了
理袁律师事务所