埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位JM知道 TB (Tuberculin)test?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想问问懂医的姐妹,打这种结核菌素的针会不会对怀孕有影响。我现在还没有怀孕,但随时准备怀孕,如果我这个月打这个针的话,会不会有什么不良的影响呢?
& w% e. Y8 U( n2 B; T7 H" S8 O6 `! Z哪位懂的话,告诉TB到底是怎么回事?(我在申请一个政府部门的工作,他们要求做TB test)
& w& [1 j$ D( f% I! R. @万分感谢!
你为什么不去问你的家庭医生?$ x* Q3 Q1 ^, `7 V4 k

% I3 L4 I2 p1 x/ d, f4 \' k, I7 k% X2 J3 U4 E5 _
Originally posted by cathleen at 2004-11-3 09:09 PM:/ @$ V/ b& q2 [3 ?6 p
我想问问懂医的姐妹,打这种结核菌素的针会不会对怀孕有影响。我现在还没有怀孕,但随时准备怀孕,如果我这个月打这个针的话,会不会有什么不良的影响呢?  m6 y5 V2 f4 q  `+ ~
哪位懂的话,告诉TB到底是怎么回事?(我在申请一个政府 ...
我当然知道去问我的家庭医生,但预约还有几天,想先问问谁碰巧知道
老杨团队 追求完美
喔. 我不知道你当然知道,才在这里自作多情了一把.! Z8 H6 u2 N" q) J9 J1 {8 H* q

# c; t! r# T/ X% n
Originally posted by cathleen at 2004-11-3 09:27 PM:
( w* y* Q* f" A- ]我当然知道去问我的家庭医生,但预约还有几天,想先问问谁碰巧知道
TB 就是结核 Tuberculosis 的缩写。结核菌素是结核杆菌上的一种特异蛋白。打入人体后就能成为抗原,引起人体的免疫反应。。这种结核菌素试验就是我们中国人熟悉的在给你打结核预防针之前的皮试。结核预防针就是中国常说的卡介苗。
& M- u8 h0 A2 V6 x* u, J- k3 R+ r! n; v- Y
皮试是为了检测你体内有没有对结核杆菌的抗体。阴性就表示,你没有Expose在结核杆菌中过,当然也就没有病。可以中卡介苗。 如果是阳性,有三种可能。 1。 你被感染过,但没有病,且有抗体,不需要打预防针。 2。 你被感染过,带有结核病菌,但并未发病。需要吃药杀菌。 3。 你有结核病,正在发病。 需要立即治疗。& M# Y4 U& v- r2 ~: _9 F8 n

3 M: Y, e5 z7 B# l皮试过后,若为阳性,可进一步做X-ray排除到底你有没有结核病。# o: j6 m2 D9 P

2 z% t' f5 p- W6 H, c放心。这个Test不会对你怀孕有影响的。
) T9 [5 w& x2 D% `! g( J3 X2 y8 _% S  W
; w# D( L( v: t  [" t9 P9 e
我想够详细了。
8 p. j) t# k; S0 f- A+ M' o& n* r' c; B" Y4 [
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-11-3 at 11:06 PM ]
谢谢楼上的专业解释。
9 v) o$ x6 Z) Y# c5 f( n也感谢两楼的“自做多情”;)