埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创 )名人轶事 ---啦啦啦与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啦啦啦来加拿大之前在北京住大杂院。老北京城, 像现在这样的单元房还很少。那时候大家都住平房, 上公共厕所。3 S5 Q. I/ r/ A4 u9 k
过去的公共厕所可不像现在的这样子, 因为家家户户都没厕所, 所以公共厕所就成了一个小小的交流社区。早晨起来, 去的人多, 就要排队了。有个老谜语就是说排队上厕所, 打一国家首都名, 谜底是伦敦(蹲)。有的人排队看报纸看得入神, 就跟着前面的走, 前面的走一步, 他也走一步。要是走神儿了, 排到树后面了, 等了半天也不见走。 相声大师姜昆在出的书里面专门提到过北京俚语叫“排到树后面了”, 就是这个意思, 再排也没指望了。
3 m8 X% O  E- `+ f( N+ p那时的公共厕所也不象现在这样的有抽水马桶, 更别提坐便器了。就是一溜儿坑儿,大家进来后就脱裤子蹲下, 有暗暗使劲的,有畅快的出气的,也没有隔板,大家面面相觑,有时候还聊两句, 还经常发生赶的急没带手纸而互相借的。当然是有借无还了。也没听说谁敲门进来说:“老杨,我上次借你半块手纸, 现在还你来了, 加上利息,还你大半张。你看,全新的, 还没用过呢, 不信你闻。。。” 非找啐不可。& a* \6 K, T2 V+ b

* T: y0 o: N' J% i6 C) r$ ?话说有一次, 老杨出差到北京开会上了公共厕所。 进门后看见里面已经蹲了个小家伙,就在旁边也蹲下来, 开始用力。老杨那天肚子不舒服,呆的时间长了点。发现小家伙贼眉鼠眼的东瞅西望, 也就不理他。过了一会儿, 小家伙小眼儿一眯, 咧嘴一笑,道:“老先生,您的手纸有多的吗?借我半块。”老杨心想:“借你半块, 我老婆是上海人, 我出差七天, 她只给我了六张手纸, 因为最后一天就回家了。况且今天我拉肚子, 纸恐怕不够用,说不定今天就会超出预算。再说这小家伙看着挺逗的,就等一会儿,和他聊会儿再说。便道:“我的也不多。不能借给你了”) a  m7 ~3 N6 {+ k: Q+ \; F
那小家伙儿也没言语, 就继续蹲着东瞅西望, 盼望着墙角有块多余的纸片,也盼着有人进来。谁知那是下午, 谁也不进来。$ A# K) o9 z  Q* b$ j6 u, W+ q
老杨此时开始得意起来:“看你怎么办?”
4 u+ w* W: Q/ [  p1 |* y5 l 哪知过了一会儿, 小家伙噌得站起来,提上裤子就准备走人。老杨忙问:“喂, 你连腚都不擦?”7 S  j& ]1 Y7 z  i
小家伙语出惊人:“晾干了!”7 J+ R$ w* L5 F0 E, f) a
7 O; L3 L6 I& m% `( e
从此后二人成了忘年交, 老杨当上站长, 就找来了当年的小朋友啦啦啦来加拿大当上了版主。
呵呵,如此说来啦啦啦不是进了男厕所吗?
是老杨走错了。

敢性你们北京城男女还混用一个厕所啊!

老杨团队 追求完美
啦啦啦是小女孩,老杨是个大男人,不会吧!!!
hahahahahahahahaha不行啦,我笑翻了!!!!
大型搬家
:cool::lol::P
3 T, B& l; ]. g/ |5 Q5 X1 n0 T出问题了吧?老游!
呵呵~~
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-11-3 07:39 PM:+ [/ g/ R! q5 Y( n4 E& S7 m$ F
啦啦啦是小女孩,老杨是个大男人,不会吧!!!
" N: A' S8 r) {, Z  `0 q$ d/ H
那有什么的?今天有男女同校,明天必将男女同侧
一来发现这么个贴
- i5 j+ w* T0 T  @吓我一跳
- H6 q: T( d1 R' D
; ^* ~& r: q7 g3 D2 \/ w3 n# F老游
& ]$ r  d: |( i- X其实我是女的" S) J& L: J" l* i1 ~
难道您没发现吗
还有老游
: W( V9 R. W7 x2 w- V- S1 o你没看老杨经常损我吗
1 d% X: j: S( r* F. T1 u2 I怎么会是忘年交啊
乱弹琴。
一次课间老杨和老游一起蹲厕所,蹲完之后老游突然惊呼忘带手纸了,让老杨给他分点。
9 L4 @7 u; c# e2 l# I. r  汗……又忘带了,光老杨知道的这种事情,在开学以来这家伙已经是第6次了没办法……老杨本来就带得不多,也只好又分一半给他。两人蹲得比较远,老杨把纸揉成团扔给他,谁知用力过猛,纸团从他头顶飞过掉进另外一个蹲位里……
6 a7 ?: r$ V9 O8 o+ Z  汗…… % b9 Q+ ~, o* ^' x' e
  老杨一脸呆滞,而老游继续用期待的眼神看着老杨……
* j! c0 [! U& O$ r$ v  不行……老杨对他说,本来就不够用,没法再分了,还是等我回去给你拿一些吧。 8 B( @. z, w: ~# v. B! [
  恐怕来不及了啊,老游摇摇头,马上就要上课了。
, [: G6 T1 X4 x6 H$ u: [: f) O  那怎么办,老杨也有些为难的说,我们蹲得有点远,要是扔给你再没接住的话那恐怕咱俩都……
0 z( ^0 f8 P& @8 Q0 C( z2 z  哦,这个不是问题……我有办法……老游的语气很有把握。 8 d+ [2 L( M- H, V% I
  嗯?是吗,有什么办法…… + i& J4 G2 Q9 n: C/ Q
  老杨话音未落,只见老游拎着裤子下了蹲位,光着还没擦的pp,一扭一扭的往这边挪……似乎想到老杨旁边的蹲位上。 ! R5 V" r3 ^8 I+ K& r8 r  w. N
  老杨差点当场晕倒……
' G! _# G# Y, y" D2 v7 B' ?+ I7 M# d4 S: O* ?
  就在老游走到一半时,突然进来一个dd,第一眼就看到了拎着裤子撅着pp走的老游,一下子瞪大眼睛迷茫的愣住了,而此时老游也回头看到了他,两个人就这样大眼瞪小眼不知所措的呆在那里…… 1 l8 J* D% ~5 i  g

: c, [  V' B- g- q  e  此时四周突然出奇的安静……两个人都像石雕一样定在那里……
, j! ~) ^6 J0 e  }+ o6 i  对于什么叫做究极尴尬,相信此时两个人一定都有了深层次的体会……
% Y6 C4 b2 n- h1 a5 G" o  就这样愣了四五秒钟,不知道是由于紧张还是什么原因,老游又雪上加霜的来了个响屁,他显然想抑制住,可是越是用力气体从狭小缝隙中冲出的声音频率就越高,用小学语文一篇文章里的话来形容,那声音细长婉转,就仿佛一线钢丝抛入天际…… - A$ z7 a' f" x
  接下来又是死一般的寂静……
4 ^$ K( [" ^4 I+ I2 i7 ^( _+ Z0 V3 p8 w  L: t3 W7 b; ]" d* Y" V
  此时的气氛,老杨实在找不出什么词来形容……只觉得背上的汗哗哗的流……
2 _8 j- R4 x/ m  L  就这样,面红耳赤的老游实在顾不了那么多了,泪流满面地提上裤子便离开了厕所,只剩下那个不知所措的dd还呆呆的愣在那里…… 8 O" g: P' U- ^( C, A8 ~4 b
& M% L/ j( s5 p2 r, x
  之后老游发誓说这学期再也不去那个厕所……
! m% i' C; l0 ~  汗…… 7 {! {5 K9 s' F) \
  每次回想起来都觉得寒,天知地知他知老杨知,那天他的pp好像还没擦……
) D' S/ @0 I2 n1 b  呵呵,以后上厕所一定记着带手纸,否则的话……
同言同羽 置业良晨
呵呵
一次作化学实验,老杨在走的时候偷偷的带出来一瓶钠块。大家都知道钠遇水会发生剧烈反应,同时释放出大量的热,就像生石灰遇到水一样。不过相比之下钠块反应要剧烈得多,所以这些钠是泡在煤油里保存在试剂瓶中的。   A; ~( b# u8 D0 L6 m, U

& ~: o, I: a# b/ T7 K: B  突发奇想,不知道把这些钠块放在厕所里会有什么效果,于是将装着钠块与煤油的瓶子拧开盖,放在宿舍楼厕所小便池旁,然后找个蹲位间蹲下将门拉开一条缝静观其变。等了大半天,似乎后没有人注意到那个小试剂瓶,有些着急了。
; O. o% O' i5 \. l" j3 e4 ?
9 |" t& Q- }+ G3 m  终于,老游悠悠的进来,嘘嘘到一半时发现了这个小瓶子,于是好奇的将jj调转方向,瞄准瓶子……
! N3 R- h$ m# b) A* V- e9 h
& L7 S- Y9 N4 t' B  接下来开始听到瓶子里咝咝作响,就像水烧开了一样翻出大量的泡沫与蒸汽,老游突然一惊,停止了嘘嘘,看看瓶子,又低头看看自己的jj…… . p2 F+ Q4 W) w1 H; B" y! M

) I( S% l. `. @" f! Q  就在这时瓶子里突然“哄”的一声,周围顿时火光四溅,看来是反应过于剧烈点燃了煤油,瓶子也被冲得飞了起来,还拖着一道长长的火焰在空中划出一道弧线。
2 \7 Y# d3 Z5 W# x/ y  `  ?' [
2 ~: S1 C% G# B+ M* e  毫不知情的老游显然被这突如其来的状况吓懵了,拎着自己的jj惊叫着冲出厕所……那叫声恐怕十里可闻……
, B0 ^2 f& `4 o
4 n7 n6 s4 ]+ D/ Q  接下来着燃烧着的瓶子从空中落下,掉进了旁边的一个蹲位间里,随后传来的便是“咚” 的瓶子落水声,“砰”的一下反应过猛的爆炸声,之后伴随着“咝咝哗哗”炼油一样的反应放出大量蒸汽的声音…… - C2 w: |8 f$ f$ B

* K. @- R6 r4 I2 I5 B6 v- a# Y  许久,反应终于平息下来,还好厕所里没有其他人,老杨慢慢的来到那个蹲位间,小心翼翼的来开门一看……
; k* p; O" E$ C# K6 {
. Y  {- w+ J' V/ o  哇靠!真叫一个惨不忍睹,整个蹲位间弥漫着一种说不出什么味道的蒸汽,蹲位池里反应残留下来的不明生成物还在“嗤嗤”的翻着泡,而蹲位四周的墙上放射状的沾满了被炸碎的便便,用粪发涂墙形容再好不过了…… ( F" t4 M- n) u( R3 y! d
# [$ a+ K* H. `/ t% M: C$ ^
  大汗…… " O( G' n8 v0 K. u, C! X" Z

4 |6 y$ F- C& g. c  想象着当时便池内火光乍起,便便四处飞溅的壮观景象,不觉一阵干呕。老杨赶紧关上了门,趁没人发现迅速离开了现场.
哈哈,高手啊!
哈哈/ R9 o: l" Y$ G, n. T. t( q" i
是啊
# w1 H- z% r! B+ @( l5 y0 f老杨都是主角
同言同羽 置业良晨
很有趣啊,哈哈:lol::lol::lol:

给14楼提个醒

引用故事情节,不管是否有部分改动,务请注明出处。
! u1 `/ o3 ^* h+ Q) V* }% G尊重他人,亦是尊重自己。
呵呵,有点意思.
:)))))))
哈哈哈
同言同羽 置业良晨
呵呵:;)
同言同羽 置业良晨
天才呀
haha:lol::lol:
大型搬家
我说啦啦啦咋起了这么一个网名呢?
& e8 O# T6 o+ M经老游一说,明白了,和厕所有关.
Originally posted by rickzheng at 2004-11-27 08:10 AM:
  y; Y5 d. X' M我说啦啦啦咋起了这么一个网名呢?4 @, a* x6 y( x  r
经老游一说,明白了,和厕所有关.

* `$ d' L; L) n6 B4 C4 D3 n4 Q+ m" n8 N( k1 u! ~  c
rickzheng真聪明:lol::lol:
拜托,俺妈是东北人!
这篇老杨的八卦文章还是很有意思的,偶收藏鸟!
原帖由 Dawson 于 2005-12-19 21:52 发表/ P# f- u! x! j+ q& U1 L+ z+ j
这篇老杨的八卦文章还是很有意思的,偶收藏鸟!

5 B. X* ]5 `- s" |4 J0 N& h$ Y6 h7 v  n+ p' D! v
你也写吧,我估摸着你八卦至任何人都厉害。
是不是写错名字了?