埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 新人来爱屯求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 X( F# ^' f& e0 w! E( c; G
$ S5 J3 q* s4 t: c$ S如果语言没有过关的话,先把语言过了再说下一步
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2019-10-3 08:07 编辑 7 r! A- A0 Y+ n6 F7 @9 P4 j

! p# I' m' K# z; Z$ W$ A不是打击你啊,,来干啥。
, f8 S$ Y) s$ L! w, j0 ^# e( F到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各种种族的,吃的喝的,玩的,唱的,逛的,爱的,全都变啦。) C! L# w) r3 G' B' G, H$ T
人们说,二十年后这是另一个穆斯林国家。非洲的乐园。白人都要回欧洲了,因为很多原因,加拿大已经快被吃光了。我们每天拼命地工作,挣得都给难民了。
9 K  G) A" ]" a# `& r0 q想想中国那种自由自在的日子,挣钱不用给别人,买东西也不扣税,在这里,你吃的苦,是你想不到。种族的歧视,语言的歧视,各种歧视。有几个移民是风风光光的 低头做人,才是活下去的道理。在加拿大可怜的人才最可爱。 % P. |9 {  ~; _. X. O, m8 N) @
如果你语言不是很流利,你能做只是简单的体力。等你语言上来了,你的专业已经丢了。这个蜕变的过程是很艰难的。加拿大不缺少高科技人才,多少北大清华的,不也是苟活,活不下去,自尊强的都跳高速桥了。落差太大,人会迷失的。千万别抱有太多的幻想。来就是受苦来了,你还,要自作自受,忍气吞声,还要抱着希望,活下去就好。
, {1 l" r  A/ [+ d$ \你也许万贯家财,那去BC 吧,你也许是高科技人才,那去多伦多吧。在爱城,都是些吃得苦中苦的人,我们已经麻木了去看去听去评论,既然没有回头路,那么就坚持走到最后,即便不是看到彩虹,也希望是蓝蓝的天空。
1 T- s( a8 p! V. v没来的就别来了,真的不是遍地的工作,大把的钞票, 哈哈,现实是遍地的白雪,大把的账单,在苦,你还在自己的祖国,有你的朋友,亲人,邻居。。。。你来了,就只有你的一家人, 孤苦伶仃,如同沙漠-------最后,你觉得电脑都成了知心爱人了,就像我。
楼上说得不错。即使来享受退休生活,成本也比国内高很多
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 08:56# R8 D$ Z; T$ F6 z8 _
不是打击你啊,,来干啥。
/ S% m, x$ p6 s- Y4 h/ ]到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...

: i' F! b* B  E4 E: q' X7 \9 U9 h& p- I太消极了。6 l+ x6 V* V: |: |0 F
; r3 d. X; C5 H& }1 X9 \* {
我认识不少成功人士,活得有滋有味。
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56
8 p+ L) I! Y9 X0 M$ Z4 O不是打击你啊,,来干啥。
5 _9 _' s1 n* a到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...
6 g1 [3 x6 D' B* b, J1 ?  a
没有那么严重,北大清华的活的好着呢,中国人最勤奋,小日子过得都很红火。
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人喜欢的东西,一定不适合男人的。慎思。如果要选擇离婚或是移民,一定要选离婚。
老柳教车
直接到老杨团队吧,边买房,边卖房。生活工作全解决。
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:133 O/ T4 j+ H4 _% `+ E& I7 q
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...
4 s+ o' K# [2 Y  b  {8 w' _% x
老柳教车
tapkwan 发表于 2019-10-4 23:13( L& v0 |, W# h, W
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...

3 Z. D# n8 e3 `+ h
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:13! Y4 c( D5 N  S9 C7 }2 u: ?/ }

1 \. m2 S- Y1 Z3 ]% S) D6 G" N) L, z! A. i我还可以选择把女人带回国
urspace 发表于 2019-9-30 08:54
7 g) e  e2 S& v+ ~/ \) I" j这里所有的销售都会让你在南边买房。。。管你喜不喜欢,需不需要,在哪工作,道路拥挤不拥挤,资源够不够用 ...
5 H7 |& H( t" b$ T% |' j; d
为啥?
这时候来爱城,是从绝望中找希望的勇气呀!佩服
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56
, b+ [9 H8 c" v1 d不是打击你啊,,来干啥。
# u8 ]0 {: @; N; }2 o到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...

( n( @5 m8 [" }- a
找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。
00544 发表于 2019-11-5 13:40
# R+ w# e, @1 Y$ M% w找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。
. @3 b4 I& v1 O% R- f& p& T
不来了,把老婆孩子弄回来得了
xin260815 发表于 2019-9-22 23:23
8 x4 S6 e! r: h1 }0 `2 Y( a非常感谢!我做市场工作的,应该在能源里面也可以发光发热。

& F, c5 m" q+ }别做梦了,醒来后可能是噩梦。
同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-12-2 21:16
, P5 w3 W6 H' x( Q3 p. a! X不来了,把老婆孩子弄回来得了
  U  l9 @& o6 i! z/ F2 F  J: x
有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。
好吧,我说几句。
6 S' E3 {0 V3 m" E. h1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。7 u7 Q/ w! K5 y: ~, l4 V* v
2)开店基本是赔钱。这里店租太贵,人工太贵。一个加盟店,假设完全雇人,自己不做,一年流水如果是30-40万加币的话,利润2W上下。自己做,每天12小时,省个雇工费,加上2W利润可以赚到7-8W。开店唯一稍好一点的是pizza加盟店,而且目光要转移到小town。稳定下来,自己每天12小时,一年可以超过10W。
3 y/ g# w+ L1 v8 t但你是新人,选址,生意一定有问题,一定被骗,所以不建议。6 U" O6 H1 U) q9 z
3)赚钱工作当然有,但是你要看是不是fit你自己。这需要时间。你不要想很快找到适合自己赚钱的专业和项目,这不现实。专门做生意发财的当然有,但是没有人会和你分享。$ S. F) ]+ e1 N
xiaoxue 发表于 2019-12-3 10:42" T; O. |9 g  d5 N& g
有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。
6 a; V3 J  R, t
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
suvescape 发表于 2019-12-3 20:12- `7 W& z. B* u' a
好吧,我说几句。! e; s4 w6 P& K. b' p9 R6 h! t
1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。# w' n5 o$ V1 k, V# C
2)开店基本是赔钱。这里店 ...

: m9 @- U# c$ z1 q! {0 D) D不来了,弄回来得了,
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04
8 Z; A4 L  t! [' p: }0 G3 W) t( W嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了

1 O9 G+ \1 K+ f+ t, @% Y你这是拿我们爱屯农民开涮呢, 你年收入千万, 你来这里, 温哥华和多伦多才是您要考虑到。 这里都是苦哈哈,挣钱稍微比广大普通群众多一点的,要么是老杨团队的,要么是在北边上班的,这些都是拼加班的。
同言同羽 置业良晨
如果是年入千万,就是加币200万。你应该知道这收入不可能是人才市场上贴出来的。一般加拿大大公司VP到100万加币的都不多。年入200万加币,那是属于朋友圈加董事会,直接私人谈的例子。
. W- y' C/ l1 s$ g6 n来网上了解,不是浪费时间吗
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主在这发帖纯属跟屯子里的百姓逗着玩儿呢, 有点儿浪费双方的时间.
本来网上很多人愿意经验分享。但是楼主这样的人,纯粹消遣大家,导致愿意帮助分享信息的人越来越少。& O) ~5 B. V. c" k  {
就像一个富豪,看到猪肉涨价了,于是发帖问哪里可以卖到便宜点的猪肉,然后看着大家讨论,很开心。至于这么无聊吗
挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
$ N# ^! s! ], W  J$ J4 Y! Z7 l' z6 C$ X) D- W6 t" C
留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多万吗?还是老老实实等着割韭菜吧,现在国家需要你的钱来共同抗击米国,想跑,没门。
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
( o' ]( x: o& H挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
  A: {* n* D: ~; J) t. j. C* @0 X: Y9 _# ?& }
留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...

& b3 L! `2 Q# w0 J0 ~# p: c' t哦,原来是这个大背景啊!
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04  Z3 J7 V( h: w7 P, F9 q2 k
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
$ ?, w) h9 X+ Z1 u0 N) _! N
年收入千万应该把老婆孩子安顿在温哥华。然后自己留在国内继续挣每年一千万。温哥华气候够好就不说了,打飞的来看老婆孩子也省几个钟头时间啊。年入千万那在温哥华买房跟玩似的。赶紧联系老杨看房吧
理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
/ e9 O4 N- }; c( d- ^1 ?( R! y挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
3 C6 Q3 T2 H' E! L+ k; a+ \/ j) k
* B1 X% P: R5 @6 a( S留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...

/ _; a9 H  P2 V, c" l"留墙东不是刚因为想往国外偷转银子" 他不是上次去美国私人飞机吗, 1飞机装不下?- C1 d( X4 }, O7 k3 P: s
1 L5 x* K  ]$ L
敢情人家觉得温多太显眼,藏在屯里更安全
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04& V8 v8 N" |3 G
, d9 _$ n3 a2 {2 N# g
哈哈, 你是真的千万吗。 这里的幼儿园,真的不如中国的高级幼儿园。在中国我儿子两岁上的英文幼儿园,外教,七岁来的加拿大,英文没有一点障碍。你就扯吧。