埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 新人来爱屯求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人,即将来爱屯生活,因为老婆孩子所以要到爱屯生活,目前在国内做数字营销,互联网行业,想求教一下,来爱屯能做点啥?
Windermer和Rabit hill 哪边更适合我买房呢?感谢大家
xin260815 发表于 2019-9-18 00:38
' ^$ E( m% K" F% P1 s2 x) |$ fWindermer和Rabit hill 哪边更适合我买房呢?感谢大家

" |7 C8 H: C3 S1 u, g本地工作大部分和石油能源相关,即使你工作经验是互联网相关,也很可能在能源公司找到工作。
: W# Y# D6 ^$ I$ G$ _9 P2 B$ i/ C8 M# W. g. ~1 g
Windermere和 Riverbend都是不错的区域。主要是新旧区别,建议实地考察再做决定。
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2019-9-18 10:39
: Z$ l' d" ~/ ^7 o- [本地工作大部分和石油能源相关,即使你工作经验是互联网相关,也很可能在能源公司找到工作。
( _5 o- o5 x2 M( Q: P% Z7 a) d* k# U) \
Winderme ...

9 z9 |3 v* x$ a  D! A非常感谢!我做市场工作的,应该在能源里面也可以发光发热。
做labor工
先把语言关过了是正事
大型搬家
发光发热是典型的国内人说话。这边人保住饭碗就可以了。发光发热太浪费了。
为什么非要在南边买房?9 E0 U  W$ G- k8 L* k
0 S% F$ g! U. y
如果在downtown 上班的话会很不方便。建议在北边买。2 L4 v1 N: A( T* ?2 N$ t' f! v' H
0 v! z! G; o3 o: U& D8 }5 }
大家所说的北边不安全是以讹传讹。3 h" w* D/ e1 f% J
- Q+ j: U% I! [* O# w
建议先找工作,根据工作地点买房。
先看看能不能找到对口工作。如不能,如果经济许可,去学校镀镀金。
翻山越岭 发表于 2019-9-23 09:143 W' f' Q; m3 Z1 T7 i4 D+ n4 N2 N1 T
先把语言关过了是正事
" \# _1 P8 B5 y4 J$ ~. Q3 B
谢谢,我觉得也是
老柳教车
billzhao 发表于 2019-9-23 17:17
+ _1 n3 E4 q8 h1 B  S为什么非要在南边买房?% l7 }( Z+ A5 t9 H
- B/ B' V6 d- h. d
如果在downtown 上班的话会很不方便。建议在北边买。

% h$ k- Z& L( F# t) K可以的,谢谢,我找找,北面您有推荐吗?
做自己擅长的工作
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-9-25 22:327 t1 E+ p# ?7 m7 m4 c/ Z" @8 m
可以的,谢谢,我找找,北面您有推荐吗?
% S' k* z" {7 F1 X" f
不要在北面买,卖的时候就费劲又不值钱。南面建议买在century park地铁站附近,去downtown上班坐地铁,很方便快捷。推荐magrath小区,23AVE上有多趟公交直达century park,免去冬天等车烦恼。
房子是用来住的。
5 }4 U* |9 u- r# ], a1 B1 k: O% a+ t  n" f  b2 b+ @, w
买着实惠,住着舒适就可以了。
( o# M/ P4 `$ z$ j, \! o# L% V( V  v' w0 q1 t) Z7 J
如果买房为了倒卖赚钱,现在应该不是入手的好时候。
开个店子吧
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2019-9-26 15:09" T. l" T/ k1 k& `5 K( O# r- F
房子是用来住的。; r. _. e! X4 r3 ~  p, @
* N. \8 o4 m2 c4 T+ J2 e
买着实惠,住着舒适就可以了。
9 d' L+ _. d& }% A& \6 c( \+ f
用来住没错,但你不能住一辈子吧,总有卖掉的一天,当你想换房或急于搬家的时候,赔钱的房子就会让你体会到切肤之痛了。
山茶花 发表于 2019-9-26 17:011 o0 i0 ?& @/ b: a8 `
开个店子吧
9 p! T0 M( N6 G% y" V7 I' I6 i' [
我正有此意,关键是,开什么店比较好呢?家居类的,支付宝支付,你们会来吗?国内价格,包安装和售后
xiaoxue 发表于 2019-9-26 11:389 Z, K* M* z9 r3 l0 t3 Q  y
不要在北面买,卖的时候就费劲又不值钱。南面建议买在century park地铁站附近,去downtown上班坐地铁,很 ...

7 ?) ^3 G! B9 E$ g# w谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?
xin260815 发表于 2019-9-26 22:28" A2 N( y- Y9 I0 a% G! A+ ]
谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?

- `: v8 i/ U0 f5 l% Y! `北面气候不好?爱民屯弹丸之地谈不上气候吧。Anthony Henday Drive东北角有几个炼油厂,可能有些敏感的人觉得有一些污染。
/ {+ x% t( X$ H  V$ ~  ?! n0 _
2 x9 [/ o+ _2 o$ f' E0 M$ P去Aspen Drive,Westbrook Drive上买房子吧。
xin260815 发表于 2019-9-26 22:28
6 J" E4 c" d" {  V% X& I谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?

4 X6 o- ^6 o' K7 r没有具体的,你来了再看吗,当然要买独立屋或者排屋,公寓就算了。现在是买方市场,可以慢慢挑选。
同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-9-26 22:283 D; N; T) I' `) t, ~8 k! `
谢谢,我太太说,北面气候不好,还是考虑南面,你推荐的是独立屋还是公寓?

6 e, d2 g5 ~: R3 d9 X- \想扎根爱城还这么在意气候啊。这里的气候不是冬季就是大约在冬季。
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2019-9-28 22:29
% R6 u* v* o8 _8 ], T想扎根爱城还这么在意气候啊。这里的气候不是冬季就是大约在冬季。

$ K: W; ]$ e, F! E: J: v5 F3 v您那也好不到哪去啊,暴风雪一点不逊色
说句实在的:要是国内的事业收入够高,那就继续在国内挣钱,老婆孩子留在这里生活学习。你隔三差五的来一趟看看最好。来这里大概率社会地位相对大大下降,心里很难受的
xiaoxue 发表于 2019-9-29 06:08
! r: P  [. s# R+ G; }您那也好不到哪去啊,暴风雪一点不逊色

: |, A! J9 @) `" x3 H+ A还是有区别,我这里冬天一低于-18度,所有中小学都停课,广播里说是极度严寒。+ ~( U- ~% y; w  p* Y' j+ l
) p& f! U3 }9 h7 u  |& x
如果在爱城,这种温度应该是家常便饭。如果也要停课,估计一冬天就上不了几天课了。
湖紧掏 发表于 2019-9-29 12:07
3 U/ @& t1 a/ P- `& P说句实在的:要是国内的事业收入够高,那就继续在国内挣钱,老婆孩子留在这里生活学习。你隔三差五的来一趟 ...

6 v9 n/ e- t8 f( v& a" \8 \哈哈,有没有适合做点生意的?家居五金超市这种,有市场吗?
这里所有的销售都会让你在南边买房。。。管你喜不喜欢,需不需要,在哪工作,道路拥挤不拥挤,资源够不够用。。
xin260815 发表于 2019-9-29 22:45/ d; B; N! c) H
哈哈,有没有适合做点生意的?家居五金超市这种,有市场吗?

2 c" K: V5 h* L7 J4 w3 Z. O有Home Depot,Costco,Walmart在。你觉得有啥机会留给你?
xin260815 发表于 2019-9-26 23:27) |8 D$ l3 |' E( A8 z
我正有此意,关键是,开什么店比较好呢?家居类的,支付宝支付,你们会来吗?国内价格,包安装和售后

% D  v  r& Q2 g- C& `- q买个大麻店或者加油站便利店
山茶花 发表于 2019-9-30 17:49' B7 [- X$ K* A% y
买个大麻店或者加油站便利店
* M1 y4 X7 o6 b3 @" v7 i
这都行?
理袁律师事务所