埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?% r- ^  Y, S( E; s( {7 C  E! ?
大家有什么建议吗?谢谢!
大型搬家
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50
7 _; ]' \1 b2 N# j6 |' u- p* c高中生没有电脑??初中都需要有了
: f- D6 u& @0 }$ P9 K
初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个
# M7 f) i7 _3 e5 B$ F- L) j5 Y+ n) M; j
做作业什么的很有帮助* s. A8 ]: Q. V

8 h2 z% Q+ t0 G# i* |我在中学的时候有电脑
& f! z: S  n+ D) g0 f5 C8 l) g  }9 \$ {9 l; b5 ?: ~, a
也打游戏但是不是特别影响学习& y0 I9 O( \9 m9 H9 }! t
0 d" H$ v3 f; c- w& g, b% l5 N- w
因为: D& }0 b4 i( T) m% c% \) ^
$ R6 ^2 [) R- ]
大部分时间都在用坑爹学习软件做题目
/ z7 [6 U4 X7 ~7 ^( E1 u
2 S0 W3 u) N, g- R每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁
9 A$ O% V; c9 \8 b2 B0 l3 q# W
; r1 k" u7 J: {$ C4 k4 ]! ^比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”
: p: [! J- p; i8 U
; p6 ?( H! j& `4 G4 t/ ]我妈在后面就会很开心
Windermere 发表于 2019-8-17 04:01! |# J  d* F  A( m, T8 R) J
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social

; O" s& |2 \! p+ y! C( _谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:49
# }. o  _7 A3 B1 \2 o: b感觉还是需要一个
3 O. `9 W9 @# M8 L- ^3 c- X. ]1 @8 B# i: i' f3 o, v  |0 k
做作业什么的很有帮助

' f& `5 d  Q% X* N谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25- ~, |/ R! p1 F
谢谢!是不是chromebook就可以了?

1 e* N& t" e3 J2 N- R8 ]9 HChromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25
( l/ f6 x, r- A谢谢!是不是chromebook就可以了?
8 j- j$ L& i# f" b
我不是很懂啊6 H& Z8 B* U. m
/ v; a# ]9 A0 m, @! t. K
让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:370 H/ p' D, Y, l" z. R
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...
! g7 Z* Q2 H) |1 _
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37
  {, ?. r$ [; \# e. I我不是很懂啊
9 e2 \- i: g; Z* @7 s2 a' d6 b  s. f9 c! q" U& G
让版上专家帮你出出主意吧

$ r* m6 o% a& }2 @1 P/ M( a谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13  F, m1 M" a+ f. I' ?
手机也没有,是不是也需要买呢?

9 Q& Q$ ^% x. a; U( ^! P当然了。没有都抬不起头了
老柳教车
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。8 e# r0 |/ f0 n# u
为什么不让孩子打游戏,天性好吧? . l; m% a2 R8 X. r5 M' F  V
我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。 $ y* I4 k& z: b  K
打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。6 y  `+ I% ^# I  Z
, A0 v; b8 V; ^8 q3 F0 J! F

+ y0 }) w6 J: H  n) `) K3 y& t" K9 ~9 p* w# b