埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给清清的贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你的感受我很能理解。我也从小就被父母,老师,同学宠着。家里经济条件很好。对婚礼的期待也就比较高。看你的叙述,我觉得你没有错。他呢,我想很可能是因为经济能力问题而导致一再出而反而。我同意莫迭儿的分析。
. o! Y/ c3 I1 ?3 X6 k+ ?" m6 O3 D7 I& l+ ^, J
结婚本来对两个恋人来说就是一场考验。比如我,也快结婚了。我比你也要大好多岁,但谈到结婚的事,也是费了好一番周折。我和我的Fiance也吵了很多次,和父母冲突了很多次,自己也哭了很多次。怎么说呢,开始,我也觉得很委屈。觉得自己已经很体谅他了,很节俭了。为了他和父母吵驾。他却一点都不理解我。对钱斤斤计较。现在慢慢对他理解起来了。
  U9 H6 n# z- @( ~8 N" O- Y
4 b7 U6 f; M+ b' I, `男人,年纪不小了,对父母有点孝心的都不想花父母的钱去操办婚礼。可是,在加拿大念了那么多年书,就是现在有工作,也存不到多少钱,自己手上也拿不出。偏偏男人又要面子,也不会在嘴上就说“我没用,我以后再补给你。” 所以,往往就千方百计的找理由。说这个没必要,那个没必要。到时候,还怪你几句--其实,他自己心理也不好受。 要是他很有钱,他会在乎为你花这么几个钱吗? 可怜的男人啊!!  你要是爱他,就好好和他沟通一下。告诉他,你觉得不舒服,为什么不舒服。搞清楚,到底是他不愿意为你花钱,还是真是能力有限又要面子。(我就是和我Fiance谈了两天,一直谈到他也流泪了,把心里话说了,我们两才把心结解开的)
" Z" W& x* Y* e+ K' l1 b% i, W: [& @5 Q$ }& |- m( E. S: ^
还有,不要灰心,不是只有你才在结婚时遇到问题。前段时间我还不想结婚了呢! 我的朋友最近结婚的,也是夫妻两吵了又吵,新娘哭了好多回。没什么的,就把这当作是对你两爱情的考验。能过得去的。
up~~~

对对对!!!

一叶知秋也是个通情答礼的好女孩子!! B, t9 Z7 k2 I: H% l$ J
我想情况大家可能都有些相似。我老公当时也说,他自己工作没几年,能有多少积蓄,他开不了口让他父母为他买房子。他父母原先说要给他买房子,他还体谅跟他们说没必要呢!偏偏女孩子我们在意这一点。在意一个漂亮的婚礼,拍婚纱照。。。。我们的父母亲当我们是宝,也觉得结婚是件很重要的人生大事,希望婚礼风光,男方体面。。。2 B; a+ Z0 w$ B3 M% i
我记得我们要结婚前,我想照婚纱照,因为我身边的朋友们都照,很漂亮。(很正常。我一点不觉得是奢侈啊!)可是LG说那浪费,没必要,千人一面。。。(还不是借口,哼!)可这一辈子才一次啊,我的朋友们都照。我自己的个人艺术照和我们全家福都到影楼照,怎么结婚这么大的事不照呢?我很委屈跟我妈妈说了这事。我妈妈后来拿钱给我们结婚时,就嘱咐说,这钱给你们照你们的婚纱照还有买些结婚用的东西。。。小气嘛~~~等照片拿回来,当然都变成帅哥靓妹,他和他父亲也得意,但,在他看来,只要照一张就可以了,没必要照一本嘛。现在,放在那有谁看?——但我想留念啊!将来,翻给女儿孙女们看。。。:)
6 h. _7 e8 R' O. ?: }) m结婚戒指,我LG说,他妈妈会(用旧的戒指)重新打一个金戒指给我。我说,这个年代,你看到几个女孩子还戴金戒指。。。?是结婚戒指啊!后来,我们到商店看钻戒时,我们才去了第一家珠宝店,我问他你觉得这几个哪个好看些,他就表现出有点不耐烦,“我觉得都一样,没区别!”后来我就出店了,很生气。到另一家服装店,他看到货架上装饰的项链戒指,他就说,我觉得这些跟真的没区别呢,你会分得出真假钻石戒指吗?我说不会。他说,你戴假的人家也看不出来呢!——可结婚戒指,你说人家有戴假的吗?到了第三家MALL时,我在看衣服。他主动看了珠宝柜,跟我说,我觉得这个戒指还不错,你觉得呢?OK。我也没花时间比较,就这颗了——我怕他赚烦,也没兴致挑了。
- K: z0 m0 l8 x我和他逛街,也基本上不买东西。要是买东西,宁愿一个人或与女伴一起去,因为怕他嫌烦,再或者,我与他买东西没兴致,要扫兴。。。在国内,我们常去超市,很少去逛商场。。。我也觉得我结婚前想花钱就花,而到结婚后省多了。LG本来就是个节俭的人,传统,不想花家里的钱。从一方面来说,他不愿意乱花钱,或者说,这也是他的一个优点。
老杨团队 追求完美
一叶知秋真的很善解人意. NICE GIRL!!0 ]4 H( V- |) |* B$ Y

. F# y. F! ]8 t4 T( i6 _5 T; m4 u
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-11-2 08:48 PM:
4 T5 K  Q% |) P# m( B你的感受我很能理解。我也从小就被父母,老师,同学宠着。家里经济条件很好。对婚礼的期待也就比较高。看你的叙述,我觉得你没有错。他呢,我想很可能是因为经济能力问题而导致一再出而反而。我同意莫迭儿的分析。 ...

谢谢一叶知秋为我发这个帖~

谢谢大家这么关心我的这件事,我把这里的很多话发给老公了.我想昨天我的发的帖子,也有点偏激的地方./ B5 `: i8 W3 m' k. A
莫迭儿,我老公吵着要认识你们两口子,请你们吃饭,说救了他一命,不过我没搭理他,呵呵.

好高兴!

清清,你可要搭理他啊!:)我们俩口子还等着吃饭呢!要不等你来了,我们会一会!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-11-2 09:33 PM:: [, B6 K" t6 r, F+ j! d4 H
一叶知秋也是个通情答礼的好女孩子!6 X1 I  A) Q0 ]' @

" c3 X7 x" C7 [* U$ n" R( [同意!我要是年轻10岁,非得横刀夺爱不可!
2 M0 t$ T/ m" C) r6 O
; B8 R3 \$ v& [呵呵,别让我家LD看见啊!
忽然发现原来这么多JM在结婚时有着相同的境遇.也许这就是因为
7 N$ Z  A$ L5 w- k涉及出国的问题吧.出国的男人或许本性节俭,或许经历过生活的艰难.
# y, m: k) l" h2 @0 n当然认为新娘对婚礼房子的向往不切实际.但是哪一个女孩子不希望自己
: d1 E& h, \8 P2 C  s有个最漂亮的婚礼呀.) p: V4 [, O+ y
我也有过这方面的憧憬,但现实是实际的,确实没必要在经济能力不足的情况下* Q- e, H# c; h7 n
买房子,不过象莫迭儿那样买的房子能增值还是满不错的.
+ y: V# D0 k" X5 m7 H看清清现在发的贴子,好象轻松了好多,你们的问题应该解决了吧,- v; W9 P+ O8 y. z' }0 L1 g: t
看来有什么事情拿出来大家谈谈还是有用的.* a, N0 I+ m' a1 `
来的久了你就会发现我们坛子里的人个个热心肠.6 B% ?5 }' M1 p6 ?$ z. e8 w3 V' G
办移民团聚好象要半年吧.我的一个朋友就是回国结婚,新娘过了6个月就办成团聚移民了.! z, l2 @/ ?7 \: S, y# v- `
其实你们现在已经登记了,现在就可以开始办了.
$ R% p" I$ e7 c: K' I& ]1 e' V; V不过如果你觉得你们之间的问题还没有解决,一定不要勉强自己.
  e; m! Z6 v, g5 e我也是天津人.有机会多联系.
看了你们的帖子,就像回到了昨天。特别想说些什么,但是又觉得讲不清楚。我的语文水平真得很差呀。7 Y5 t; a1 j1 |3 R* r
婚礼,钻戒,房子,对于我们出来了以后,更多的只是一种回忆。不论有与没有都不会改变我们今后的生活,能够改变今后的只有你嫁的那个人。上大学的时候看胡雪岩全传,上边的阿珠姑娘,在她收到胡雪岩买给她的聘礼的时候(她嫁的小和尚没有钱,胡雪岩替他买的聘礼),却哭了,对她要嫁的小和尚说:“好女不穿嫁时衣。”不知道为什么,这句话我记得特别清楚。
Originally posted by lilian at 2004-11-3 04:14 PM:
# e- W* D& ^$ W看了你们的帖子,就像回到了昨天。特别想说些什么,但是又觉得讲不清楚。我的语文水平真得很差呀。+ m6 I6 W( q" C; H/ x0 g
婚礼,钻戒,房子,对于我们出来了以后,更多的只是一种回忆。不论有与没有都不会改变我们今后的生活,能够改变 ...

H0 F2 ]6 U; @- q, U
  |4 Q, f' D! B2 T
' J8 J* W7 z4 A小和尚陈世龙!
对的,对的,就是陈世龙,
其实呢, 结婚时再风光也不过是一时的面子, 最主要的是老公在结婚以后一如既往的对待你, 几十年甚至一百年不变, 那个时候你就知道这段婚姻的可贵了.9 u& C3 e0 I( D; D4 J" F8 q  |0 K
* t+ r- a' L+ A; u; S
我以前的一个同事结婚的时候可风光了, 男方起码花了30万人民币(91年的时候哦, 房子除外), 结果结婚没多久, 男的就外面有人了, 后来我这个同事生了个女儿, 这更给那个男人借口了. 哎, 我们就成天看着这位同事过得苦哈哈的. 也不知道现在怎么样了. 所以呀, 嫁人真不能看一时的风光, 日子过得好才是最实惠的.
同言同羽 置业良晨
[quote]Originally posted by 阿兹猫 at 2004-11-5 05:01 PM:* B' I8 R5 r7 p- _( N
其实呢, 结婚时再风光也不过是一时的面子, 最主要的是老公在结婚以后一如既往的对待你, 几十年甚至一百年不变, 那个时候你就知道这段婚姻的可贵了., ]# F! {4 O, p( s$ z8 M

5 Z0 s- o' f. x; E% _- E击掌附和12楼。