埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请有孩子的姐妹给我出出主意!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我打算明年7月去加拿大常住了,但一想到这事我就想哭,,因为到那时我的宝宝一岁了,要去一个陌生的国度,一切都要重新开始,家里都已经给我们计划好了,把小孩先留在国内给爷爷奶奶带,我LG过去读书,我打工,等情况稳定下来再把小孩接过去。但是要等情况稳定我想可能得两年吧,可我实在忍受不了跟小孩分离那么久,但直接把他带过去,怕生活不稳定,对他的成长不利,这样也是对他的一种不负责任。好痛苦,我到底该怎么做,把他带去还是留在国内?
有把孩子留在国内的,有自己带的。. {& G3 a8 g% x2 d  T( o+ S5 R
      孩子成长的每一瞬间都是自己的快乐源泉。个人看法不同,考虑的角度不同,做出的决定就不一样。孩子不能选择父母,但父母要有责任。养育了孩子,那么,给孩子一个快乐的童年,一个健康的成长过程是孩子应该得到的来自父母的礼物。8 l5 R5 y/ s- [3 g; B& A; V6 o
      其实,自己带孩子,每天早上都会累的不想起。不过苦日子不知不觉就过去了。我还想明年读书呢,不知道送孩子去托儿所,会不会不舍得。我是见不得孩子有眼泪的那种人。挺没出息的。呵呵。
其实, 孩子只要能跟父母在一起, 就是最大的快乐, 而见证孩子成长的每一个脚印, 也是做父母的最大的快乐.
: g7 B3 C& \& X" S( A2 W
( p1 q5 Q9 G% |自己带孩子确实很辛苦, 付出很多, 但是看着孩子一天天长大长高, 你再回头看看, 会觉得一切都是值得的, 心里面还是甜的多. 又或者你竟然会惊奇 -- "我这不是也这么过来了嘛, 还好啊..." :)
老杨团队 追求完美
孩子尽量跟父母住。我四周有孩子小时跟别的亲人的,4.5岁回到父母身边后,出现了相当多的问题,几年双方勾通不佳。
能带过来就带过来,1岁的小孩开始有主见,但还不懂如何表达自己的想法,这个阶段的+ d- C/ J5 j) T
小孩脾气很燥,需要父母的支持和理解.并且这个阶段是长身体的阶段,妈妈的照顾是4 H2 |7 E+ |; R7 n, U& u4 [7 t- [7 e* N
必不可少的.
带着孩子困难是多了点,不过我们都是这么过来的
[quote]Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-1 12:28 PM:      孩子成长的每一瞬间都是自己的快乐源泉。9 o1 f) B1 j# g
% `1 H: v# J/ G( @2 E- {/ m/ o) `

3 Z% Z4 T5 I9 u- F9 v' p说的太对了!还是尽量自己带吧!我前些日子把孩子送回父母那三个月,回来发现自己都不适应孩子的变化了!我的宝宝送回去时2岁1个多月!我都觉得自己错过了她成长的好长一段精彩岁月了!
孩子成长很快,别让自己后悔
送孩子上DAYCARE吧.
看着孩子成长,有无穷乐趣。我们孩子当初出来时一岁三个月,虽然很辛苦,但看着孩子,就开心。可选择一个人先工作,待孩子大些双双工作。
和孩子住在一起当然是首选。 如果决定来看看后再定是否长期居住CANADA, 最好在孩子三岁前接过来。