埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM/ |# p, w: W) s9 l

0 f9 K% w6 V0 Z7 Y- `应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
( @% r  F" m- f
  q( w0 Y1 d! Q1 R) _! D: s第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
; m2 n: Q6 O! c* o$ T; b, S# b1 O# T& f. Y7 O7 G5 T

! u) J4 n9 X! g% s) m3 m7 A- {+ x8 P$ P2 ^9 r' t# i
要想吃的爽,最好就是自己动手: z) E% f, P5 q" W" f6 L
; Z( g, D- B- i; F) H+ a
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
8 s, r  |+ z' \) a
; {* U+ J* R% v1 W% O- ]
) a9 ^( J1 O0 V9 P

, o0 Y5 @0 R: l再试一下' B7 s) a/ Q4 N. f3 v
% d, Y/ X" x) ]5 `- `! v
好的有了,9 ]4 d! E( Y9 C% y8 j0 l) X

$ Z1 T  t5 c( R& ?. \. r这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
; M& Y3 r  r6 w8 T# E% F3 f/ w& `$ a0 Y2 f. N
我再试一下能否直接从手机上传。
& R6 Q! y7 w. M0 Q- p/ v3 u5 s9 y
5 F9 i; P. L/ ?8 H, A, j现在是先传到电脑上,受大小限制
. t  m" p* G: i5 f# M
, H# d9 x. y  @, R5 M! b如果成功就可以看到带皮鱼片了( l; t6 W! R7 [' N  e' Y4 I
. m7 V5 r/ S* D! j) l% w, F) @/ w
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了. f! X$ b" _( n1 v4 d7 |1 U* I1 t

4 Y) B% C1 s1 @3 s, E0 K$ f! b
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 % @; f" Q* K+ s. [0 U8 R7 X: D
2 k4 p. t; U; a: A* A* h0 E
) k+ S! q% U& Y# w
$ t9 W7 B; ?0 W
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的; j" O9 T* |+ M6 Y0 q; E

! Q5 Y2 S1 p( b  j; m; ^8 L$ L, Q. U8 f8 }/ ]; e
, T  N5 e* q0 P1 P  d) S" G5 C

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
: ?. X3 w! V- \; T/ e% N- b8 |5 [" V5 k' O/ P
9 N2 R/ ^6 i0 g. f& Y% `
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
. h! Y" S/ |3 @& L" j" f1 B: U) ?" y" ?9 ?6 @  J& _* Z6 F
下鱼片时最好关火
, P; u! ]! Q. |* L# Q8 i( A  Y! @; K, W- N

& x, }! @4 U$ l$ Z

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
" u* h1 k, {) |7 W7 w& K2 ^5 p( |3 z
就可以关火下鱼片了+ w! q; U. l! r, g: {1 R
+ ~! e! P/ t5 d- `! W
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊& ~2 ^. l# Z7 n8 R" C9 X  h) ^+ a
: v$ A" L8 Z; t( x6 l3 o
0 D+ @, C8 x7 Y
# D4 ]$ Y0 I' v: x. a& n" q
别犹豫了,走着吧
1 g+ w9 ^* t6 U" D  _5 b  w+ a( N1 ^% U8 [" O, T

5 b0 e8 b& B; `) ]1 R/ n. E. j( y

酸菜鱼

酸菜鱼
老柳教车

" s5 v" }- w! i) X- q0 t( N3 \; B9 j! ]$ }8 r9 p( l
7 H' u+ E" V& G3 e: h+ U
看能看到吗?
  u  s1 M  u) Q# f5 r
7 @- a- r, N: v. N' m
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧# Q3 e& r  l/ ?) \* I/ b# T
1 }& Q1 a: M# L9 |: `
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
* b/ E; b( c* T7 }, O3 c/ d看能看到吗?

. q) X! U) J2 F5 ~看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
$ M" F3 e. U8 m) q4 P- k( T7 E滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻+ Q, Z* j! d2 r
  `; j* ?2 A) ^  h2 s
就可以关火下 ...

# Y. j7 }2 c. C这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
3 W: K" \5 L+ M2 v; n" F这张看到了,辣椒偏少啊,
* n* g" E1 @  c9 l
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
- Y: q* O0 f2 O, X; {" f9 O
: B+ r7 N# O: o2 o) j4 n" s# X
& m1 p) V3 f( d* y2 W" W: W
8 v; K( ~# |& ~9 P. I
0 x; a  Q0 V. G+ Q& ^
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
# a/ @9 @9 ~1 e  ~% R# Q
" o* `* l, w0 W* l' p
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59" Q' X' Q- E5 P* @1 W2 ~( S
先上照片吧,上传视频忒慢了

3 X$ S, S$ E* l- w酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
7 |& s: G7 J: y8 b* i6 n. C先上照片吧,上传视频忒慢了

! M# \" v" l) L) E- N5 b7 ~' k酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45- t3 S4 A: V! E& z/ J
酸的,直咽口水
9 T0 K" s7 J7 k( x, j
那就对了
" \$ U! D1 l$ B  j  w. l7 w0 m5 z1 _% W+ ^* c
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
* h4 j9 H0 k8 T/ I& p5 Z是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

: b& U7 l5 m# S4 q2 |1 B如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼; n' O; R$ u( m/ Z8 a* Q/ b
& U8 x- i3 x9 P  v# p/ e, r9 {
9 a7 l; H- J4 W' k1 `  L
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

( j7 i* G9 V& Y* Z4 @4 e. H! i  l多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26; Y5 b' e& Q  W4 l  k  N) g
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

6 \7 ~. c6 J$ `- P0 z; N5 m只要自己喜欢,其他条件忽略不计
5 ~' }9 N, R3 e& M3 u% V
9 c" q6 D) Q. M9 c: Q
山茶花 发表于 2018-5-15 12:262 ~. F- g! I* U

+ c$ v5 I# q, y4 O9 X: y3 D/ _只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
8 K4 t3 E! e# ?6 ~
( O$ g% B$ W$ z/ K" S! l2 H差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:152 u# ^3 M% O& R( ]6 G4 U8 O
没有露出英俊的脸
0 H  {* k  M  k, a( L8 E: o. @; N0 b6 @6 }. _& j: X8 W
差评!
0 x4 T; C5 [+ L0 h; f
理袁律师事务所