埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 求人教怎么做馒头包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教怎么做馒头包子。南方人 不太会做面食 上次做的色黄 发的不好。据说Costco面粉加Costco yeast 可以做得好
; `2 h2 U: n8 I5 X求教: 那个发的粉是叫yeast吗?面粉和yeast比例是多少? 要怎么mix? 先谢谢啦.
问下度娘或谷哥?
Youtube 上太多了,够你看的了啦,
老杨团队 追求完美
面粉和yeast比例随意。关键是yeast先放温水泡开一分钟左右,然后在倒入面粉中搅拌,揉成团。用保鲜膜封好盆,放入烤箱中,开灯即可。,
水温不能高于人的体温
X谢谢各位。原来按网上教的 都做失败了 所以.....
第二次揉面揉得不够。 一定要揉到表面光滑,切开面团没有气孔才行。
小小绿草 发表于 2018-3-9 16:55. M6 `9 W/ w  X0 b* G! M$ `  F
第二次揉面揉得不够。 一定要揉到表面光滑,切开面团没有气孔才行。
% U% X5 x6 ^( R2 u
发完了还要再揉面吗? 你都直接蒸了 估计这就是为啥失败了
小小绿草 发表于 2018-3-9 16:55
  g  g# B/ e! ]3 ^- W第二次揉面揉得不够。 一定要揉到表面光滑,切开面团没有气孔才行。
! H8 C* L* i; m$ C' }
发完了还要再揉面吗? 你都直接蒸了 估计这就是为啥失败了
免费的, 我可以到你家手把手教你,包子,馒头,花样馒头,花卷,枣馒头,糖三角馒头,豆包,上海生煎馒头,鸡蛋灌饼,肉夹馍,泡汤、炒菜等等
黄粱美梦3 发表于 2018-9-24 07:50
6 X" u2 ]. f2 l: m7 l4 O8 P免费的, 我可以到你家手把手教你,包子,馒头,花样馒头,花卷,枣馒头,糖三角馒头,豆包,上海生煎馒头 ...

2 ?7 k# E$ M: n8 r8 W$ ?& Y谢谢你哈 馒头蒸成功了 开始折腾baking了....
大型搬家
可以在YouTube上找小高姐的视频