埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问有孩子的姐姐?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天和我的专科医生谈了谈,我本身身体不好,现在年龄还不大,25。医生建议我尽快要孩子趁着年轻,身体还可以。可是我自从来了加拿大就一直忙着学习英文准备考托福上学,现在医生这么说,我也不知道该怎么办了.应该说我是一个很家庭型的人,先上学和先生孩子我都可以接受。现在只是想问问过来的姐姐们,你们感觉要是你们25岁来加拿大,还没有孩子,你们是要先奋斗,还是先生孩子呢。
个人意见,仅供参考。
- w3 [: Q5 J. m; I8 V5 T) l) F7 @, I0 f+ q' j
我会先要孩子。要是错过了,以后不能生,岂不终身遗憾!!书嘛,今年错过了,明年再念,学校的门永远开着。还有,我们那里,不少同学都是拖儿带女的。还有人带着来上课的呢! 一点不骗你。
孩子比什么都重要. 如有父母帮你照顾,那就好了.我当初就是挺着肚子上的学. 一样的和同学一起毕业了, 没被耽误.

UP

老杨团队 追求完美
同意2楼的话!!!!!!!!;)
其实有孩子确实要忙几年的,不过如果你身体状况不好,不如早要,否则以后抱憾终生啊。加拿大有一点比较好,不允许年龄歧视,所以孩子大点再出山也不迟。
3 h+ F$ _" C6 Q/ r3 g, w: H# F7 Y6 x4 s
另外,带孩子也可以上学。我父母不在身边,我一个人带孩子,我一直上函授大学,在家里学习,可以修学分,等到孩子大了就转到其他大学完成学位。
其实,只要你是家庭型的人,劳工对你们的小家庭任何计划都欢迎,那么,顺其自然比较好,不要把生孩子和上学对立起来,无论哪一种情况,这都是生活的自然的一部分。如果你去计划好让学习和生孩子2件事情不冲突,你越来越发现,总也没有合适的时间来生孩子。而孩子,恰恰是你生活中最重要的不可取代的一部分。
$ L5 r% x5 }7 m6 J     孩子,花多大的时间和精力在他们身上,都值!
谢谢大家的建议,我争取早一点要孩子了,老公也很支持我,只是要苦他几年了。另外也佩服各位姐姐,你们真得好不容易呀,带着孩子还要学习,女人总是很伟大的。
/ T/ g  y7 y% i, L# f下次妇女大会的时候一定要去见见大家,也让大家给我传授一些过日子的经验了。
大型搬家
听你闲着姐姐的没错,她最有发言权了。
Originally posted by judyzh at 2004-11-1 02:06:
9 m# _. h+ ^+ t3 M  A" L听你闲着姐姐的没错,她最有发言权了。
: @) Y! Z3 K( W  d, z/ }4 _/ |; m

' I8 C+ y* C$ A' \# L4 |4 F! P我是胸无“半点“志,又不爱学习,就把这个当作不出门的借口了。不过
$ Y9 z/ g) Y* h% W) g$ c,你的话没错,我大女儿9岁了,她经常说,妈妈,我真lucky,有这么年轻的妈妈。我们班级里好多小孩的妈妈都那么老了。有时候,我觉得你就像我姐姐。看看,咱多高兴啊!我女儿就喜欢和我玩,可是,哎,没太多的时间。
Originally posted by lilian at 2004-10-29 06:42:$ `' f! P* f/ n
今天和我的专科医生谈了谈,我本身身体不好,现在年龄还不大,25。医生建议我尽快要孩子趁着年轻,身体还可以。可是我自从来了加拿大就一直忙着学习英文准备考托福上学,现在医生这么说,我也不知道该怎么办了.应 ...

8 e/ a0 ^! r0 c- a  U
& a' F. `& _; P* M我不知道你身体不好指的是什么,不过生小孩子坐月子的时候多注意些,有些毛病是可以养好的。几位JM们说的都有道理,而且年轻些生孩子好恢复。