埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妇女大会----菜谱征集

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妇女大会结束了,菜谱还没登场,菜香就没了。现请姐姐妹妹们把自家菜谱贴出来,让大伙都尝尝,都尝尝。- K1 Z- Z5 _& F0 y! [
  " K3 r+ A' a- ^( E
      我的窝混沌:
/ }5 ?( [# m1 b+ Z% E" N, B      1,薄混沌皮2 包(大统华买的)* `- J/ d- L1 {! U8 k

G; O5 b3 i+ O  V2 A( r       2,猪肉碎,牛肉碎适量边搅拌边加点水。姜末,盐,胡椒粉,料酒,芝麻油,生抽,黑木耳(泡开,洗净切碎),青葱,少量粉丝,鸡蛋一个,搅拌成馅。
& W& s3 B0 |" t  m  u/ z; W5 f5 @' V, R& X% [# t
      3,混沌皮自然化冻,包馅的那面要蘸点水抹湿,不然包不起来。
9 \9 i$ o! D5 v8 v& Q7 f' O
0 s$ `+ H3 ^; u" X     4,白菜,绿菜花,香菇,胡萝卜,生菜,黑木耳弄成平日炒菜用的那么大,虾去皮
+ X& s: K" H4 I/ {6 [ . d* t8 E7 D/ d# w
     5,油锅烧热,葱姜爆锅,水要多。混沌煮开,把4同时放入。或煮混沌的同时,另起锅把4开水烫熟,在碗中放香菜,或榨菜末,盛上混沌和烫熟的菜,再滴上香油。
5 x$ c  ?8 Q$ m( d, Y0 O/ c" w' q# s0 j
  i/ F& ~8 D& \
    聚会当天,程序5 是把混沌煮好,把烫好得菜混合,个人按自家口味调的味。
) K: M+ R: i& m. X. ?0 c9 r
* u) m/ V1 ?) R( f: }    窝混沌,老幼皆宜,配料可以自由搭配,调料自选,风格各异。3 k; N. ~  \2 W& _" [* _5 }

/ ?+ P+ ]. ]& U1 {9 I3 v# G. q) i    窝混沌, 俺家的最爱!
我把我写过的转贴过来.
" W; x7 A1 V, t  q. F# \% h% S# n
3 Y% c! s* n% W- S& \7 q/ v温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办)
9 x8 j7 |) x5 W) C先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了) [; t( M4 L9 [5 q& |( A
容易糊.
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 18:55:6 u+ b! ~9 z0 a2 x0 z) q
.* W3 k- \# T& G2 ~. K4 u

# P* M- ?8 v4 N, T$ m/ g" R我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办' u" O+ @( F" C6 |9 x& e8 E
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了( ~- ~2 K( t( ~6 X/ |! I
容易糊.
  B8 O# h9 A2 [! {. z8 k
( F6 M: x) q0 g# H$ M' ^/ `
我可不想烤得糊!:lol:
老杨团队 追求完美
自己顶顶!菜谱还缺好多!杜杜,帮帮忙顶上去.
顶啊
什么时候开第2届妇女大会?
不知道呀.我家地方太小了,而且我也没什么拿手菜了.
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 03:31:
/ M4 I/ ^" w6 j- P. F7 F; N什么时候开第2届妇女大会?

& Q+ \2 ^. t6 L0 S, ]9 |
# t- Z9 w; ]9 \( B1 f. Q  _3 Q以前还觉得我租的房子挺大的,再我家凑合一下就好。从悟空家回来知道,凑合不了。要开会,就的在有地下室的jm家,人员流动比较有空间。:(
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。$ u. O0 S% C+ Z8 ^% S3 p2 x
还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?4 T' Z# R0 n8 t
下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?
我的凉搬鸡丝.  b  w7 p3 H* b) P2 n& V2 I) ]
先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
Originally posted by judyzh at 2004-11-1 01:53:: m1 ^+ l4 G0 @/ ~+ S8 {
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。
" h6 h+ Z" ~! \2 w1 ~( ]  _8 T+ c" y还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?
0 Q: B$ ]0 M$ m+ X% P# z下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?

) ~- M0 h8 `0 k$ R% N5 `$ e
& `% U9 R/ M  e" ~没变卦!你报得名我都记下了。我是说如果在我家搬家之前要聚会的话,我那不就变成下届的下届了嘛。:)
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-1 02:27:# L* z: |  j3 _) k0 Q4 E! p
我的凉搬鸡丝.: m; ~# X: |7 y& t6 V! [; ~
先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!

5 E6 h1 Y8 S" {; C  e2 \
+ D4 _( x" T& U* u$ l6 v你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-31 11:19 PM:
4 N% d6 W0 a+ Y: E" W你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!

5 o2 S$ ]& R( o( K* U4 U哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 05:35:
7 U" c4 H0 r8 D' P: W% E+ h( P哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
3 e4 S9 H" P. X. A/ R/ I

* M- m( v% N! V3 J. I! |这个才是关键?!这不是难为人吗?不做了。:mad: