埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家庭自制酸奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。" j5 B) T% z4 F2 S, o" Q: y; y" d! V# J
  (2)将作为菌种的优质酸奶取二汤勺,放入杯中,然后放置在温度20℃-30℃的地方,10-12小时即成。一般最好现做现吃。
$ C! i8 A6 w* p. O) a% M7 I  (3)牛奶要新鲜,器皿要煮沸消毒,其温度要适宜。
这么简单?

好吃吗?就怕还没好呢,鲜奶就被我喝了:)

理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-9 05:33 PM:
: v" |1 d2 n! w( s- _9 J  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。...

, u! e& l* {& v/ \
) U3 |( c. `% R0 Y! c  v( L% U# `6 ?- W9 |  U; ^* v8 S1 |
若直接用盒装鲜奶,不加糖,可不可以?2 |6 b3 ~# E, Z) G
: h1 Y+ b; W* @
有没有人试过?谈谈你们的成果味道如何?
晴雪是这样自己做酸奶吗?
我也这样做过的,味道不错,凝固的象豆腐脑,比卖的那些液体的酸奶好多了。
% r3 [+ I9 G6 ~! C还可以加果仁,葡萄干,各种果酱,哈,味道好极了!
$ h% c5 p, x* I2 w2 p千万别试不加糖, 咦!真的受不了!
是的,我做过,也可以不加糖,像豆腐脑,喝了自己做的酸奶,才知道买来的酸奶加了香料和增稠剂。如果加点香蕉段更好吃。
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-9 03:33 PM:6 @* i% e6 d- R$ k3 b
  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。$ k; p% l4 k) g" Z7 b4 M! M
  (2)将作为菌种的优质酸奶取二汤勺,放入杯中,然后放置在温度20℃-30℃的地方,10-12小时即成。一般最好现做现吃。8 b1 W5 Q1 A+ ~0 ~' M6 @; w
  (3)牛奶要新鲜,器皿要煮沸消 ...
# c' e  R) B$ o) G8 C# ?) C4 U
那种是优质酸奶,麻烦介绍以下。达能的酸奶可以吗?
可以可以可以
Originally posted by 晴雪 at 2005-9-16 09:03 PM:  J/ R1 g! p# r$ W& A+ K/ s4 {
可以可以可以

) w5 W% \% x  ~5 O; {# u0 G感谢,明天就做去!
好象很8错啊~
好,改天一定试试!
同言同羽 置业良晨
我尝试一下,过几天上来写结果!
Originally posted by 美丽心情 at 2004-6-19 18:24:- F" W# ^$ }+ m0 p, G4 Z
我也这样做过的,味道不错,凝固的象豆腐脑,比卖的那些液体的酸奶好多了。9 |+ W' Q, }5 n3 l, Y
还可以加果仁,葡萄干,各种果酱,哈,味道好极了!0 F7 N. C2 E; G3 r# ?
千万别试不加糖, 咦!真的受不了!

* }: Q. m+ m3 R' e9 m3 x7 @0 e& L请问这些葡萄干哪个步骤放里面呀?
谢谢!试试
不大明白第二步。。是说煮完牛奶,还有另外买个酸奶才能做成吗?
同言同羽 置业良晨
冬天.10-12小时20-30度,有好办法做到吗?能讲给偶听吗?
牛奶煮沸了就没有营养了~~~* O( J. B) D" C0 M; |

, U! K: Q8 P7 P# @' i6 ^
9 j% Z/ L$ X! V* K1 c9 ]~~~!!!!!!
( U2 F  b  t% ]( P
4 W4 D& V8 j9 ]怎么办??酸奶没有营养???
在爱城,哪里可以买到达能酸奶?
理袁律师事务所
Originally posted by 小田鳖 at 2005-11-17 19:28:9 q; A6 ~% V1 g2 |! K  a
冬天.10-12小时20-30度,有好办法做到吗?能讲给偶听吗?

& ]3 l, t, V4 w( [2 q要有恒温的装置,专门有酸奶机的
没人回答我啊
# F' p. L! O6 }- l! v" g
! [! u1 l' o  p4 ~酸奶煮沸了就没有营养了
- `! D6 n* J$ `' l- f6 H0 R6 @& M- i1 c- K; C$ g9 y) k! G/ F
怎么办呀????这还叫酸奶吗????