埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

万圣节快到了,你怎么过这个令孩子乐翻天的节?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
万圣节,是我女儿最喜爱的节日之一。5 Q( \) _1 R! X6 L' N1 g- h
      去年的万圣节,天黑了的时候雨才停,也挺冷的。不打算带女儿出去了,可
/ `$ q! O- `# u) F5 K( ^7 ^% b5 X, o她绝对不要错过这个好玩的日子。咋劝也不行。理由是:这是让孩子兴奋的节,以2 [8 ?2 n; y9 r" N) p* }
后,她就:too old to have fun!其实,主要的理由是,她的体操教练和他们说好了,
+ Y0 R' \- ^8 \) O, `/ ?看谁要的糖多。 没辙,劳工开著车,我们4 人一起出去。猜,怎么著?那些准备好# o; f4 c4 S4 {# A/ ~
糖的人家好著急啊!老远看见我女儿就打开门了。连连说,终于有人来了!还有的
( o$ Z; C* _6 d# p4 X5 x* B人说, 谢谢你!不然,这真是个无趣的万圣节!还有个人说,今天你是第一个来我
0 ^/ h. ~9 U* O/ q家的孩子。我女儿说,不,我弟弟也来了。她指著不远处的我们说。那人说,请把) ~. |% Z& n' a7 i4 ]! w
这些糖给你的弟弟。就这样说著,走著,一路只去了7 家,就满了袋子。又走了几
2 C8 t* E2 t( @' k2 q家,才看见人多了起来。但还是不如往年热闹。女儿没精打采的说,给的东西多,
5 A5 I' `- H( e$ k! {' @. J 可是没意思!
7 v; z! ^+ x5 W. p# E2 \1 t      但是,回到家,最有意思的万圣节片段就是:数糖!她和弟弟2 人把糖往床
2 ]# Q3 Q' i& K单上一撒,呵呵!五颜六色的,2 袋子糖果,捡出一袋子不喜欢的,第2天好拿到学
% H. q# e3 D9 ~8 M0 {0 ]9 D/ z校和朋友们分享。' K& [2 G* z6 }: P3 L9 o, q
      星期六学完体操回来,她兴奋的告诉我:在那些小孩儿里面,我要的糖最多!
, D6 R% c6 D" p) O2 _, f4 Z" J; c4 g6 R+ K! w

0 a$ r1 j. l& Y% ?      今年的万圣节,大伙都怎样过?:P' m( l: a8 \% B) Q; ~4 z; r) Z
" y; Z& R6 [1 r" D
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-10-22 at 08:00 PM ]
好玩,我还是第一次,没经验,就等着看看下面的帖子了。。。。
我在这里过了好几次鬼节, 每次都带了孩在去要糖. 这里有几点建议:+ G/ B* }  Q1 z
1) 不要让孩子单独去敲门. 有些家外面就布置得很恐怖, 我曾看见有人家把棺材(我想该是玩具,但大得跟真的一样)也摆在院里.外面看起来就恐怖的不去也罢了, 有些家外面只挂些小鬼小瓜,看起来很亲切可爱,可一开门会吓你个半死: 除了你无法想象的恐怖装束外, 更恐怖的是他们还配了让人毛骨耸然的音乐.我女儿就被吓过, 跑得连装糖的鬼葫芦都丢了.0 R: Q- o1 T4 t/ T; g% A

6 q7 x0 t! j9 }+ k' j2) 如果孩子小, 你的给他准备好袋子装糖, 让他/她提得轻便些.
+ b2 E: ]3 X* |, `" b( I+ `1 F* ^+ i% s5 W8 ]4 i) F6 w! g: w% e/ h; T1 \2 x' e- N
3) 如果天太冷, 建议到WEST EDMONTON MALL去. 商店都有TRICK OR TREAT 的活动.
4 E- }6 H. P' n1 h
; o) I( O! G( {+ M) A  ?2 r 仅供参考!
4 `7 d% `4 x4 N+ \' }2 z 欢迎补充!
老杨团队 追求完美
还没有这边的过节经验,想知道如果小孩去要糖,是否需要穿特殊的衣服,还有什么时间比较合适,另外怎样判断哪些房子准备有糖。谢谢!!
穿特殊的衣服是为了娱人娱己. 不是非要穿. SUPERSTORE 有很多, 如果想省点,建议鬼节过后再买, 明年再穿.
8 h' S4 |6 F% Q: C6 F: H" D: Q一般戏服都不保暖, 要注意防寒. 我总是在女儿的外套加上个翅膀什么的,装成小蜜蜂,让她过过YIN.
! T( Q# \5 r) N7 e/ j0 \" S  n! R$ R4 h" T
只要亮着灯和亮着路灯的房子都在等待着小鬼们来敲门.
) p4 s0 p4 J  N2 |# Y3 u% H9 i( r" K5 o
Originally posted by kuku at 2004-10-22 05:11 PM:
1 S3 C! B% C' s) C还没有这边的过节经验,想知道如果小孩去要糖,是否需要穿特殊的衣服,还有什么时间比较合适,另外怎样判断哪些房子准备有糖。谢谢!!

6 X  q+ W$ R4 |; b8 G8 F. o% k[ Last edited by 悟空 on 2004-10-22 at 08:15 PM ]
不过, 看这里这个冷劲,室外恐怕穿不了“制服”吧?我特喜欢那种恐怖劲,刺激!明年孩子大了,我也买套衣服出去玩!吼吼吼!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-22 09:23 PM:8 [/ S* J6 N) S; Y& w$ q$ d0 W$ k
不过, 看这里这个冷劲,室外恐怕穿不了“制服”吧?我特喜欢那种恐怖劲,刺激!明年孩子大了,我也买套衣服出去玩!吼吼吼!

% c) Z7 j, c4 F$ g
4 U1 `6 d, T* ^) T5 ]% m; e" J  H1 U不用等明年了,戴上面具,也能刺激一下。
刚来加拿大的第一个节,和朋友带著我们的2 个女儿出去。有个人家门前坐著个很恐( P- [# V3 ]) U3 m
怖的鬼,他女儿11了,走在前面。小心翼翼的扯扯那鬼的衣服,不动;动动鬼的胡
3 N6 t: N6 X1 A# [+ C) T* k4 H, S子,不动。她放心了。和我女儿去敲门。屋主先给了我女儿。等我女儿下了台阶,6 k% `9 g+ F! `# g: Q, k
绕过鬼,才给朋友的女儿。朋友女儿走回来还和鬼很有好的bb,可是,扭身刚要下5 ^# ]+ D; }. g: @) P3 m
台阶,那鬼扯住她的衣服,低吼:trick or treat?!吓得魂飞魂散!飞也似的串了。
$ o1 q. U7 S# X2 T2 |# ]2 W2 C再也不要糖了。她妈妈咋说他也不进行了。说真的有鬼。没办法,我带著他们2个又
/ C# ~' T+ ]% Y8 T8 @回去求证:原来,那人脸上画著鬼脸。还是一动不动得坐在那里。我伸手要揪他的
% d* B+ T9 p+ H耳朵,他才哈哈大笑!他一直这样和他wife配合,玩了好多年这个游戏,还是乐此6 Q+ t/ E5 x) L  F6 v' V# Y7 j
不疲!呵呵。
老柳教车
爱城有一条街叫candy cane,具体街号我忘了。万圣节和圣诞节,他们是最热闹的一条街,这个街区的人都自发的大搞特稿节日装饰,我记得去年他们万圣节还租了一辆灵车呢。每年大家都去这条街参观。他们好像是节日当天某个时段收取一点费用,很少,收入募捐出去。我记得有的人家还在门口发巧克力奶(那是圣诞节) 。
真有趣. L0 D$ A, U  m' T! X7 T; }$ z
但是我要糖的话就太大了
正愁不知怎么过万圣节呢。这个贴子就适当地出现了。是不是去别人家要糖的时候要说:TRICK OR TREAT?
我女儿第一年的时候,按了门铃,看见人出来开门,就喊:TRICK OR TREAT?给了糖,
/ m$ m! E1 p) p: f# G- [- [就来一句:thank you!因为她小,又总爱笑眯眯的,所以很多人再说著:you are
1 {3 g. r, h* Vwelcome 的时候,再给她一次糖,再加上一句:what a polite person  !或者远远4 _- z0 ?' P% c2 z+ E, `2 p
的和我们打招呼:have a nice day!......女儿后来油了,有时候就和我说,下个
5 v5 n: w4 P: n' I! \# {) ?人家她就不说谢谢了。结果,还是说了。哈哈,习惯改不了!高兴就好!第一年的+ R4 U) c$ ^1 y* H8 f0 Z
糖果零食,大概就吃了一半。那时候她的朋友少,语言又不溜,就很少和人分享了。& t$ @$ q% b9 l: {  d; |
倒是每天放学,有个顺路的本地小男孩总管她要巧克力。呵呵,前2次见到我女儿都
( S% M1 J9 b% e2 N. J) ~. c5 L- Q喊:hey!chochlate! 我女儿纠正他,你不能这样管我要糖,我叫。。。你叫啥?以
9 L8 d, \6 c; ]# E7 q后,那个小男孩总是很礼貌的和女儿打招呼,顺便再要糖!嘎嘎!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-23 05:04:+ V+ Z1 {6 I2 i- h
真有趣
+ y5 ^7 N9 ~# p6 Y) N但是我要糖的话就太大了
" J( u5 I4 @: O* P% k/ O

/ I1 S0 ]8 n- x. J- \! P* E好多本地向你这么大的teenage,还是要糖的主力呢!画个好玩得装,买套喜欢的服饰,抓住这个机会,fun 一把吧。在大了,就越来越没劲头玩了!:)
我也想去,要不谁租个能吃糖的宝宝给我?
理袁律师事务所
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-25 05:31:' ?" y5 R0 d1 z5 Y/ A4 Z& a
我也想去,要不谁租个能吃糖的宝宝给我?

. L; Y- ~2 L  q) E3 u6 f4 I1 [. j0 U3 ~0 n: r
你抱着我儿子去?:lol:
三思, 请你务必查到这条街的地址啊, 不要掉大家的胃口. 否则, 妈妈们只好带着众小鬼到你家来闹了.- }! n. K3 |8 L* R) f- ?
" Z. D4 Y5 ]' J/ C2 T
Originally posted by 三思 at 2004-10-22 10:39 PM:# F) o% C5 i* W/ W+ |: I& p3 l2 h
爱城有一条街叫candy cane,具体街号我忘了。万圣节和圣诞节,他们是最热闹的一条街,这个街区的人都自发的大搞特稿节日装饰,我记得去年他们万圣节还租了一辆灵车呢。每年大家都去这条街参观。他们好像是节日当天 ...