埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

万圣节快到了,你怎么过这个令孩子乐翻天的节?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
万圣节,是我女儿最喜爱的节日之一。* B, o0 r/ N  W" p) c
      去年的万圣节,天黑了的时候雨才停,也挺冷的。不打算带女儿出去了,可6 h/ }! M4 E0 O; D2 w3 T
她绝对不要错过这个好玩的日子。咋劝也不行。理由是:这是让孩子兴奋的节,以3 D2 X+ [* f- L! I9 A& U
后,她就:too old to have fun!其实,主要的理由是,她的体操教练和他们说好了,
7 I& I* j! p! y3 F+ c6 i看谁要的糖多。 没辙,劳工开著车,我们4 人一起出去。猜,怎么著?那些准备好
5 m9 l' M6 h" ^( G1 I糖的人家好著急啊!老远看见我女儿就打开门了。连连说,终于有人来了!还有的$ `" M" v8 a4 N5 Y
人说, 谢谢你!不然,这真是个无趣的万圣节!还有个人说,今天你是第一个来我
& _: t6 t0 t: u8 @9 e# N家的孩子。我女儿说,不,我弟弟也来了。她指著不远处的我们说。那人说,请把2 b* C1 @% R1 o; }/ V0 t
这些糖给你的弟弟。就这样说著,走著,一路只去了7 家,就满了袋子。又走了几
( ?+ p3 Z# b% e" t  d家,才看见人多了起来。但还是不如往年热闹。女儿没精打采的说,给的东西多,
, E# u* u; [' D8 { 可是没意思!3 x! B- h( H# ?0 e2 A1 w+ A: J
      但是,回到家,最有意思的万圣节片段就是:数糖!她和弟弟2 人把糖往床- o1 L. T6 f7 S% i
单上一撒,呵呵!五颜六色的,2 袋子糖果,捡出一袋子不喜欢的,第2天好拿到学# ^, ~' y4 s2 E
校和朋友们分享。
' L5 O! ]. j5 [" g) H      星期六学完体操回来,她兴奋的告诉我:在那些小孩儿里面,我要的糖最多!
: G1 X+ i. X& ^0 q  t
* H4 S& d; R7 k' A1 m1 h" D2 c' ]$ M
      今年的万圣节,大伙都怎样过?:P
4 t0 I- b. z% \: M; [: \/ j2 U" [7 I% l
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-10-22 at 08:00 PM ]
好玩,我还是第一次,没经验,就等着看看下面的帖子了。。。。
我在这里过了好几次鬼节, 每次都带了孩在去要糖. 这里有几点建议:
: p* I) G9 F: c' G1 M' g6 Y1) 不要让孩子单独去敲门. 有些家外面就布置得很恐怖, 我曾看见有人家把棺材(我想该是玩具,但大得跟真的一样)也摆在院里.外面看起来就恐怖的不去也罢了, 有些家外面只挂些小鬼小瓜,看起来很亲切可爱,可一开门会吓你个半死: 除了你无法想象的恐怖装束外, 更恐怖的是他们还配了让人毛骨耸然的音乐.我女儿就被吓过, 跑得连装糖的鬼葫芦都丢了.
! M0 }3 |# t/ I/ l2 T4 K" R# W" E9 I
2) 如果孩子小, 你的给他准备好袋子装糖, 让他/她提得轻便些.
/ ?: J* u! L; h+ M
) W' X, a" h. A+ e, c/ T' E2 Y3) 如果天太冷, 建议到WEST EDMONTON MALL去. 商店都有TRICK OR TREAT 的活动.
! P% Z+ g; E+ d: }+ F" f, _  ^: Z' R3 d; j
仅供参考!; {, X/ X! D- f
欢迎补充!
老杨团队 追求完美
还没有这边的过节经验,想知道如果小孩去要糖,是否需要穿特殊的衣服,还有什么时间比较合适,另外怎样判断哪些房子准备有糖。谢谢!!
穿特殊的衣服是为了娱人娱己. 不是非要穿. SUPERSTORE 有很多, 如果想省点,建议鬼节过后再买, 明年再穿.
& K$ [# D0 B# K" K  H" n一般戏服都不保暖, 要注意防寒. 我总是在女儿的外套加上个翅膀什么的,装成小蜜蜂,让她过过YIN.- x7 s2 f1 q6 K$ P& B$ {
6 x- w5 ~, |- ^. U% y( i3 C: v" k( [, q
只要亮着灯和亮着路灯的房子都在等待着小鬼们来敲门., f# [8 }4 X& u% H$ D5 r; a
( C; s, h  x8 R9 [
Originally posted by kuku at 2004-10-22 05:11 PM:  ~# y6 a$ a6 [4 y: P1 g0 W
还没有这边的过节经验,想知道如果小孩去要糖,是否需要穿特殊的衣服,还有什么时间比较合适,另外怎样判断哪些房子准备有糖。谢谢!!
) r! L) ?$ ~% \/ s/ R7 l' w) S7 _
[ Last edited by 悟空 on 2004-10-22 at 08:15 PM ]
不过, 看这里这个冷劲,室外恐怕穿不了“制服”吧?我特喜欢那种恐怖劲,刺激!明年孩子大了,我也买套衣服出去玩!吼吼吼!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-22 09:23 PM:& E# L3 Y$ p% H, p( b$ N4 b
不过, 看这里这个冷劲,室外恐怕穿不了“制服”吧?我特喜欢那种恐怖劲,刺激!明年孩子大了,我也买套衣服出去玩!吼吼吼!

0 @) @9 a6 d+ x6 o# N
$ B1 {8 ~' ?" q, N4 h' y. C. W不用等明年了,戴上面具,也能刺激一下。
刚来加拿大的第一个节,和朋友带著我们的2 个女儿出去。有个人家门前坐著个很恐1 u% f, r2 Z5 l% ~' n; l, A
怖的鬼,他女儿11了,走在前面。小心翼翼的扯扯那鬼的衣服,不动;动动鬼的胡
! Z" ~0 Y6 A, O: v8 N子,不动。她放心了。和我女儿去敲门。屋主先给了我女儿。等我女儿下了台阶,
3 k- A( _. d2 E* Y9 f绕过鬼,才给朋友的女儿。朋友女儿走回来还和鬼很有好的bb,可是,扭身刚要下& ?5 z5 M5 J( h$ W
台阶,那鬼扯住她的衣服,低吼:trick or treat?!吓得魂飞魂散!飞也似的串了。
5 ?: R: B3 {* @" s0 S2 k( j) i再也不要糖了。她妈妈咋说他也不进行了。说真的有鬼。没办法,我带著他们2个又# l9 h- Q- X& l) V% B* x
回去求证:原来,那人脸上画著鬼脸。还是一动不动得坐在那里。我伸手要揪他的
# d; i' _! j. @1 ^7 t( g! D% S耳朵,他才哈哈大笑!他一直这样和他wife配合,玩了好多年这个游戏,还是乐此
; F+ g6 z5 G+ J; _# l3 W' Z' @不疲!呵呵。
老柳教车
爱城有一条街叫candy cane,具体街号我忘了。万圣节和圣诞节,他们是最热闹的一条街,这个街区的人都自发的大搞特稿节日装饰,我记得去年他们万圣节还租了一辆灵车呢。每年大家都去这条街参观。他们好像是节日当天某个时段收取一点费用,很少,收入募捐出去。我记得有的人家还在门口发巧克力奶(那是圣诞节) 。
真有趣
9 w4 F3 g% ?. n但是我要糖的话就太大了
正愁不知怎么过万圣节呢。这个贴子就适当地出现了。是不是去别人家要糖的时候要说:TRICK OR TREAT?
我女儿第一年的时候,按了门铃,看见人出来开门,就喊:TRICK OR TREAT?给了糖,1 W, O! f0 @6 j, w
就来一句:thank you!因为她小,又总爱笑眯眯的,所以很多人再说著:you are   a( b2 [- x7 w
welcome 的时候,再给她一次糖,再加上一句:what a polite person  !或者远远
, ]- ?) p; \1 g% U的和我们打招呼:have a nice day!......女儿后来油了,有时候就和我说,下个3 [2 G$ r& @" J" t6 B4 @& \4 q
人家她就不说谢谢了。结果,还是说了。哈哈,习惯改不了!高兴就好!第一年的
! P+ P# d6 X; ^, l糖果零食,大概就吃了一半。那时候她的朋友少,语言又不溜,就很少和人分享了。% d" p3 F, f7 J2 ^# h9 ?* g, V6 |
倒是每天放学,有个顺路的本地小男孩总管她要巧克力。呵呵,前2次见到我女儿都
% ~& Q' |. ?1 M喊:hey!chochlate! 我女儿纠正他,你不能这样管我要糖,我叫。。。你叫啥?以
* w, v% c! d) w0 Z! Q后,那个小男孩总是很礼貌的和女儿打招呼,顺便再要糖!嘎嘎!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-23 05:04:$ g% I. p4 H& o9 Y/ q
真有趣
4 I8 w/ p. E; N1 \但是我要糖的话就太大了
# w. @/ N% h5 Y4 `
/ w6 u7 ]  Y- n7 n
好多本地向你这么大的teenage,还是要糖的主力呢!画个好玩得装,买套喜欢的服饰,抓住这个机会,fun 一把吧。在大了,就越来越没劲头玩了!:)
我也想去,要不谁租个能吃糖的宝宝给我?
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-25 05:31:
" F+ p; a+ S- |  v4 V. b我也想去,要不谁租个能吃糖的宝宝给我?

3 a+ f( D* ?* @
# |$ ]0 V; X" y5 X你抱着我儿子去?:lol:
三思, 请你务必查到这条街的地址啊, 不要掉大家的胃口. 否则, 妈妈们只好带着众小鬼到你家来闹了.
( N2 T# n1 _$ @+ f6 S8 F' J6 c6 U0 y
Originally posted by 三思 at 2004-10-22 10:39 PM:1 ~& @* L9 n3 K2 _  w: x3 J
爱城有一条街叫candy cane,具体街号我忘了。万圣节和圣诞节,他们是最热闹的一条街,这个街区的人都自发的大搞特稿节日装饰,我记得去年他们万圣节还租了一辆灵车呢。每年大家都去这条街参观。他们好像是节日当天 ...