埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吵架与幸福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢?
+ F) v. _) z+ i. g
* ~5 j0 u5 T2 |$ U8 h昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。本来嘛,这样的小手术,也没有什么可操心的,所以一早起来,梳妆打扮之后,一家三口,就开开心心地开着车,去了颇不近的诊所。
4 Y9 d6 }; Y7 u* a; a" E0 C! n4 m9 s& _9 N0 a
例行的填表签字交了自己该交的那部分钱,等了一会儿,男人便要进手术室了。随意地拍了拍男人的肩膀,半认真半不认真地说,“兄弟别怕,俺跟儿子在这等着你呢。”当年我拔了2颗智齿,拔完基本没有什么感觉,除了拿杯子喝水时以为杯子缺了口。(麻药的效果)' V. j( c/ ?# A, W+ z

: B0 N; m: D" n, z0 R+ H7 O男人嘻嘻哈哈,一点也不严肃地就进去了。当然了,进去之前,还没忘给儿子一个大大的KISS, 再BLOW老婆一个小小的KISS.
$ |; |4 ~- u$ }9 `  y, J8 y2 t+ n1 X4 G! ~; \& o2 L& C# z
儿子不亦乐乎地玩着一堆玩具,我无事可做,刚想翻翻那些无聊时才翻的杂志,却觉得应该先看看男人刚刚拿到的有关此次小手术的册子。不看不知道,一看还真的一小跳呢。什么24小时必须有人伺候左右,什么可能出现很严重的肿胀,什么可能术后会出现流血不止,。。。
( L- u# Z2 M* N
& Y& L. m- E  E# \" U. [天哪,天哪,看不下去了,转身我就往男人在手术的方向跑,可已经找不到他在哪个房间了。我的心,忽地就胡思乱想起来。这男人不会有个什么闪失吧?念头刚刚冒出来,我就被自己吓了一大跳。紧接着,我就想到,如果没有男人在身边,我的日子可该怎么过啊?没有人陪伴,没有人说话,甚至没有人吵架?也没有人来让我疼,让我爱?汗,就这样子被我吓了出来。我拼命地控制自己不要胡思乱想,可就指挥不了自己。我一遍遍地徘徊在男人可能在的手术室门口,度秒如年,度秒如年! ; U$ @: A5 c* Q# f- I& G

5 W1 e7 W8 g  z* D0 k# j我开始一遍遍地在心里默默地祈祷,祈祷我的男人不要遭一点一滴的罪! , a! s+ f& V4 L$ o
: C6 q# W( P' D7 O2 X
等了一千年,等了一万年,等到了护士叫我的大名“Ms xx, your husband’s surgery is done. Please drive and park your car to the back door and walk him to your car”. 这是我这一天听到的最最好听的,最最动人的声音。我真想大力地拥抱她,好来释放一下我的激动不已!
- L6 s7 R4 m, H  O1 W9 S, F7 r) h  U2 s2 s: B7 O' ^+ B
停好了车,从后门进了手术室,看到了男人,我想哭了。我曾经恨透了他的粗心,我曾经恨透了他的伤害-即便是无意的,我也曾经恨透了他与我吵的无数个大的小的架。我曾经以为,那些个大的小的架,已将爱情伤得体无完肤了。可现在,看到安然无恙的男人,我突然觉得,曾经吵架的日子,也是那么的美好! 他骂我,是担心我从此不再上进;他吵我,是认为我有点胡搅蛮缠。我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?  a( c/ U2 T2 K
! W4 n! D, s3 `0 y3 U2 H  P
& l, J! f  i! v1 j
领悟,就在那么一瞬间!3 Z/ _4 R4 i: }1 Z5 B5 \$ I
8 y5 ^+ C, B$ ~2 y. G8 a
日子还在过着,吵架依旧在所难免,但是,我已练就一副金刚不败之躯!& P& E/ |, ]( w

- R/ Q- Z4 v' r0 m* Y, k, K" G有人吵架的日子,痛并幸福着!
呵呵,男人今天半边脸肿得像馒头,可怜见地!
0 K, |. y6 U& r: [3 o! K+ |0 m' _9 t
仅以此小文,祝他早日康复!
朴实而精彩,感人,真的是很好。
0 |* l: a. m" G: K0 U# A就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。+ \) z  R% w5 X* y4 d
我闪~
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2007-1-19 23:36 发表
8 o- x1 C5 C, w$ k朴实而精彩,感人,真的是很好。
( A  p7 G* G7 s+ e, d就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。* [5 X. M+ m2 }0 j- U3 g
我闪~

+ t8 K  Z2 G- }8 Z' ?$ v
! p8 J' ?6 u/ r幸好你闪得快,否则。。。: Y& \: Q0 T% h4 j1 ?9 Y2 o
/ [" q& e' i6 \5 w1 O4 ]
女人嘛,就爱小题大做。 什么事情,都要上升到爱与不爱的高度 -- 老公语录
看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?( r- q3 o# T- t5 [

8 e" p2 Y  g# S0 U你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。
upupup
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表
0 s# H$ g' H$ H要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢?
6 K9 W3 {* O& z% K7 S  F% d3 W# X8 E4 N# |
昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。 ...
: C( L1 v; c* h
& p/ e- {& t& M
理解你的心情!
理袁律师事务所
写得真好,难怪能发表在心版。
原帖由 francais 于 2007-1-19 23:46 发表* a: d0 z* Y  K- V: s1 Q. a
看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?
' V! ^5 M) P( X( M2 A% q9 z1 ~
$ k& Q) ?" E2 n$ {/ k4 j" N你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。
$ s  O7 S3 e9 h; q1 k

4 P: ~8 L! |: u& x; S, l' |# C8 j
* [) x, y, S8 e  p哈哈,有点“闷烧”而已~
/ Q# ]$ d; w4 g0 g
" J" N/ j( ^5 S5 M; W6 ]是啊,这两天,我都恨不得把饭嚼了再喂他才好^_^^_^
老柳教车
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-19 23:55 发表8 h2 T' J& I+ {9 V0 Z5 [
" h- }5 o, F, p' m: |; @8 O/ n

% r0 W7 c1 B% d7 l; l, v' o5 O$ l9 z/ I# F
你晕啥呀?
原帖由 雁南飞 于 2007-1-20 10:26 发表
1 E8 ^( c2 {; e0 m: B8 b( U* P. P. j. b

' ~) d9 B8 f- E理解你的心情!

9 t' ]' _0 `1 [! }" ]1 Z+ P# |* o" \0 m4 O1 o
理解万岁!
1 M  x; F8 j: {: r: L) ?3 L% m: ]4 e* s6 [, M8 ]9 ~" r2 q2 c
并不是所有的人都觉得俺小题大作嘛~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-20 10:37 发表4 Z$ H1 V$ [( p& F7 p) W, V4 G
写得真好,难怪能发表在心版。

. X# |' ~. s6 x* {. `1 [
% O" p3 t! G6 a0 d7 @$ z- a4 K. F: }8 Y3 t: s4 w$ y3 C
谢谢老杨头的鲜花!1 g7 q2 p6 j- D. E

' J0 [, q$ O# a# Z今早再看看昨晚随便涂鸦,却是有感而发的小文,感觉自己真的有点小题大作;-(
  @, x: H3 b- g, D/ L4 B( x不过,能得到老杨头的表扬,小题大作一次又何妨?呵呵;-)
楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.
他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?
同言同羽 置业良晨
呵呵,明月版心思细密啊~
小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。
4 {* j6 }  z1 Y( w% O: `
) o4 l( I6 U+ c" A) \* g) \明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。
领悟能力极强地老婆!!
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表
# R& l; ]* W+ X2 R, j$ m6 q5 W ...我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?
% ^% C$ e" \! b5 ^. T
0 a; D# v% S1 x0 T% K# v
没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。
' m7 a4 X  S+ H, W6 R% k  b! Y" u1 H' X' ~3 Y- e
愿楼主生活更甜美
原帖由 AABB 于 2007-1-20 17:27 发表
+ n* `8 R( }, ^- M- y) D楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.

0 o  o* k; f) P& W3 B8 [$ X7 J5 v: @# P
得到这么多的表扬,美滋滋!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 18:15 发表% ]; K/ |2 q2 L" \. M+ ~- R# T  _5 `
他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?
# p3 j0 u/ h& ]

0 C' Z- r$ j3 A哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-20 20:27 发表8 g9 }8 Y9 n! @2 h( ]& Y7 G7 p! \
呵呵,明月版心思细密啊~

h* S# ~1 d+ C
$ [7 B+ ~1 y- X" N5 h6 W1 v6 i- q猪兄好眼力啊~
原帖由 今天闲着 于 2007-1-20 23:21 发表# L" Y7 Z, d4 O, g; C. E
小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。
1 x% r" D# p6 ~- H, Z+ i( W0 v  C  N6 N& o; C
明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。
4 L5 j* W- K; @, W" ]

8 h9 m& J1 x' G6 L  b呵呵,被你这一说,好像还真的感谢他一下呢~ 9 N! [. _+ p& O& H- \
/ f& h( a- J6 P8 F, J, j
回去就给他一个big kiss 加一个big hug作为谢礼!
a ,wo dou bu gan ba ya qu le .3 h* c0 ]/ Z1 B# W7 m

- P6 ~' C+ c8 _/ f9 l8 yxia zhou yue le ba ya.
; s( T  i0 b" R7 r; W/ t3 ~$ Y3 @. f! ]  Q+ R8 d* |$ C! m0 A. {
原帖由 草根 于 2007-1-22 03:46 发表0 O' K7 l: k. N% n- E  f& H
% f3 I; S3 T  s" P' ^: I" x

$ J2 ]) K7 m: D没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。
6 V7 l  k* z' X% T3 q
( t/ B: G! M, q3 x# `愿楼主生活更甜美
+ X; Y) Z7 [+ D$ `

$ |' Y- C8 n- V5 b6 \一直以为草根是个男生呢^_^^_^
7 l- |6 m* F$ y4 C+ {' ]$ g& K9 E) ~0 q, b8 M: t' c
呵呵,彼此彼此啊~. N0 r0 j& {. |" N

0 J$ K! k! K  X共同进步中~( a1 w1 I2 [* a% I
& G- g7 t, r/ }' Q9 ]. R( T
原帖由 让爱住我家 于 2007-1-22 13:00 发表
( N( h! I  B5 Q+ |5 x" {a ,wo dou bu gan ba ya qu le .
7 e9 i; c  z2 M5 N9 X
, C& x* j1 b2 b4 ^1 xxia zhou yue le ba ya.
# D( Q3 r& T8 n# V4 c3 q0 [! r( ?+ M- F6 V- E8 f6 e

: D7 E6 n7 A, P$ B/ f7 C5 H
1 k' P) b% Z, i, U$ C2 L& [  D0 {5 W% T! [& U
一般的拔牙根本不用怕。没看我就一下拔了两颗,跟没事人似的么?; \* I! M- y5 [4 |
他那是手术,到今天半边脸还肿得厉害呢。
原帖由 望明月 于 2007-1-22 10:10 发表
( [) k  r* s6 N+ L2 N- k- G/ }% l+ x$ ~" j* V

; d: [) Z# K, h" i! h哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
1 r9 Y# s( {' z! r# _# I
( }& V, ?, v6 V; b( r; ]- x
不会不会的,放心好啦...他有那么可爱的LP,一定会好好的!
我小的时候可没少在牙齿上动大刑。小时候都是我妈带五我去医院拔牙,补牙。记得上小学时的一天,恐惧的坐在浓厚的来苏水弥漫的走廊里,想象着会是怎样的惨裂,一个劲的劝自己,千万别哭。
) A! F7 z1 A, R% Y0 \
$ ^5 m  h) Z" g5 m1 a* r3 i& s5 b对面座着一个小男孩,5岁的样子,高兴的玩着他的小枪。他妈妈一个劲的夸他,我们宾宾最勇敢,你看,解放军叔叔就非常勇敢。小男孩被夸的晕乎乎的,说,妈妈,我不怕,我不哭。  |5 l8 `1 X; `" P

, [0 y' p0 V: P/ d) c他神勇的坐上了躺椅,医生一过来,他就不干了,哭哇,拧阿,刚才的豪言壮语和豪迈气概全不见了。。
/ Q5 Y# {3 v# L% H; v
5 ]2 \% w! N+ w" S- w( R我冷汗直冒,下一个就是我呀~~~
不过我再疼,也没哭过。: a- `: p4 S: ?$ ~/ t( L, c) ^
, o9 `: s# U. M. `9 b, V' G
好多母亲都拿我鼓励她们的小孩,看,那小姐姐多勇敢~~