埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
) ?( B1 [5 H  p. n9 x/ d8 E
! U& l- T5 m5 c5 s" s7 Q缘起缘灭一念中,
# b+ x& o  [+ X' E+ U+ O* M在家出家几不同?
2 I: j8 ~' b! c8 r. ~' N爱恨情仇终湮灭,) E0 s. t- x& s. ~: s2 J
城里城外皆是空。
; K! U/ r& r! c  P( ]
) o7 _' A0 h- b/ M$ A2 X书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
# A/ o( O& |6 y2 r' D/ U3 p
: B8 O0 s2 c$ l$ f, r' E正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。! K0 W. _' E) X6 |: V$ ^, D

/ w! Q) s% X' `- ]% _1. 非诚勿扰!谢谢!$ ?( c3 a/ ]/ r, ]! ]& @5 y
; R, f' m3 T* b: z
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
. b5 w, C$ x$ Y7 ^/ }+ o/ J
, r/ o, W+ J6 g6 G  d5 o
, `0 q$ i2 [( p$ c
" N3 I; [2 \" n  y! b$ }- D' y# X% w
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:424 v1 h7 Q9 I' P0 C& y- ~
想法多了
1 k0 m0 c" `: l8 f- A# ~
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路2 D  }" r3 y- T' I4 S
青鸟殷勤为探看
7 u% P# `+ c1 z
- J! D% x+ C0 i0 v0 n
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47" ~! W* V, [! \: I* x* v8 p
顶贴!祝好运!

0 z# T0 G& i+ p3 m谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
/ t  @5 I+ t4 t- s' X如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

% q1 o4 {8 i4 |1 U活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。( D+ f( q! C8 Q+ E9 I, a
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
! @+ l6 J3 h  b  v& X4 T$ @$ x- |6 D3 N. t- j$ |
量入为出富家翁  N# b! I# W4 j  f2 K+ }$ U
量力而行劲不穷- Z) }2 U) {4 X
量体裁衣节物力8 H$ o# w3 ?' q% m# D: t
量凿正枘道理通
理袁律师事务所
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
) I, B6 ?5 G7 F% u2 a+ g+ V帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。9 [; P& l, F- g" D! B! i
, f4 n" I" C2 A) c" V
缘灭缘起看老天,
; J0 K3 i) A, |5 {, k9 a
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
; R& O5 a0 I9 h  ~7 D! y0 k1 g% q感觉是诗歌比赛

2 @/ ]2 _! |! _0 E+ C; ]正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:073 ]% |' E& q/ E  A$ o
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
  u: W2 M/ m, }5 U  G1 Q2 s( x
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07% L+ E9 i  e3 A% l, b& q. H
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
# ^0 e( \6 R! e
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:/ ]! }! Q  T$ y& u

/ O& d# }% `4 }+ h, S名副其实者寡* O* Q: B" X; i; ?" b8 n
叶公好龙者众
理袁律师事务所
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
) f6 D; g$ x. l1 ^4 B0 Z5 I活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
! C! C+ ^& N; k, R1 ^人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
5 J9 M7 b( A0 W4 k8 ~* Y9 \+ s
楼主真是雅量。
) j" X; O& q; p! k( l只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
0 |9 I( @8 c7 z为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
# Y8 X) s/ _& X+ Y
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07, s3 T: i8 b. o. f
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
! O3 \& c8 \3 C7 @  ]0 F
哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
9 J1 c3 ~) x* S  {/ H感觉是诗歌比赛
; |& P' V0 O( T5 H' \! y7 m7 `6 p$ r
! ^1 g9 D* b8 E" q
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
5 f) C: h5 b' d) ?3 r. W
. @* ]  d$ f  {" h是唐诗还是宋词?
$ ^. J' W! C/ f7 r0 Q% K4 T是七律还是五绝?
  O, ]4 y" U1 C2 X5 E是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14$ ^2 K1 X# {/ `
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
) L* W5 H8 K/ g' ?, m& H) `# |( r- ~+ c6 C2 I" \
缘灭缘起看老天,
% l4 g* Q, c  P: x: d$ \$ l
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11( a/ v2 A4 j/ M  h
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

; h) T' h! Z+ s  B7 ?要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08$ k7 d& `) K* X" `# L* U+ f
楼主真是雅量。% ~# Q* f9 e4 G5 ?' Q# A3 H/ h
只可惜,高处不胜寒。
' Z2 L" f8 y% `* e
有道是:室大多阴,台高多阳。
6 g, J' K3 W3 [" T) X* i可见,高处未必寒,何来不胜之说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:116 u/ b/ w  G% ]# |
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
' f2 c/ o+ l; C& ]7 S% b+ [, @0 `" k% f" V
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13& W, b2 H8 l; J1 d
哈哈,估计没有能招架得住的。
  ?# f# e, i. g! j
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
% |* c' e; g* }" o笑死了,这是最有趣的一个帖子。
, j9 ~: A- u! C) t% e3 V( L* H! R. V' F9 S
是唐诗还是宋词?

) k5 j: p# p. ?1 h9 Z关于“笑死了”,有两点建议:/ x) U: U9 C5 b, y6 e, L
$ S& x) S* T+ w8 I, B, B
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
, |( n- t9 T0 N4 M- e* s* o4 Y) }1 ~  T4 z
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
4 j) F- X: [7 c; D( a( s% b/ o" Q0 Y" y0 w* s, B8 u* E# i/ _5 a
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评* ^1 v: s# c' e2 f
' J1 q. B2 R- T6 ?; o6 ~9 G* ~4 T+ z- J
清平乐 沙斯卡其纹河
8 P$ O7 g$ C' b5 @/ c. C  p1 Y
/ G' K8 _, R& U5 X8 ?天清水暗
; a- j- }5 ?  B( F( `: |( t春暖鹅声唤% V6 C( Y: l2 d
觅得天荒地老伴( k' {  i. H! \3 T# I# o
了却前生恩怨
( g. e& a$ ~8 e% r, Z0 N9 p$ X. j  p2 v- S9 {; D
冰雪融作晶莹. v: v2 `/ Q1 ~
涛涛滋养众生. F2 P$ x5 Y. [. R& ?
循环无需佐证; D7 {/ t1 k  N: q: _2 C% N
但看浑然物成/ p/ L# F& q6 P3 G% b
! z& H; [! U3 W* c4 Q
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
! L9 Z" w1 ^0 x5 [( [. O这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

" s' U$ h; E# A7 p那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05( t* T$ }) ~# v
关于“笑死了”,有两点建议:
: ~) M% r9 [/ {& t
  X; \8 l- \- @, W& G1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
3 J! l( }: N+ R- o2 F6 {
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
. Y/ m& s& G! o7 f# n千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
3 b* D1 }( Q; g# [3 x9 r% i我先撤了.再见!# E- b* Y+ |; r; A
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00% B/ I1 V. V$ k$ [/ f' n2 @
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
, X7 d6 j' G! G% N- b" M
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
+ g# M$ K  M  t( Q% W$ A  d! W" O" Y* m; X) W
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38# a& h  B; o6 _1 c
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
" w0 Z- n4 L+ m
谢谢,不过都快把我捧杀了$ \( |$ K$ ~; U
有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!