埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

年薪多少算是高新?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说说看,& Q9 [9 m: M7 S' L- Z
, t; C3 |( C9 p4 d" v
1)年薪(税前)多少就算高薪了?  G5 r5 z: y% Q$ H' e6 @  C

Y3 q. m  p+ ]/ P4 {: N$ D: Q9 V) n2)自己将来能挣多少就知足了。
6 ^- C/ Z: K- k! L
) U/ j4 H9 a2 ]我的回答. o/ o8 q( Q5 A0 u9 ]' w
1)不知道啊
# _  ~' ]7 J" E2 G9 T2)大概挣5万就好了吧。
对我来说,年薪(税前)3万就算高薪了。自己将来能挣4万就知足了。
报告老师:这是设问句:自问自答
老杨团队 追求完美
我要一个月挣四万
7 p7 b- ]& X  a) ^* d+ \加币
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:14 PM:
8 |% `- Z7 _$ n& b% t9 y我要一个月挣四万
9 L; O* w; j4 p加币

( _7 t- J& m! M) G9 R! l+ t+ R好!有志气!比我强!
我还决定报效祖国
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:19 PM:& ?5 u4 w. q( Z; M7 T
我还决定报效祖国

7 j5 T8 t9 `; \7 h" b: U8 x7 X明白了,是4万人民币。
回答的有意思
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 09:21 PM:
" M7 g: ^9 E4 a; s( [3 F  ]明白了,是4万人民币。

3 x9 e1 ^. i0 G% v5 Y. R. q1 i不对8 Y, r8 R) e! B7 a) i
是加币
5 {$ u. }7 Y: o5 Y' R' u7 {8 D. z& H% f0 C: i
报效祖国和加币是没有联系的
看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。* q0 W; K2 Q5 Q& F( a3 h. g( Q

, P8 l% [! M8 h( s我降降温去!这就洗个冷水澡去!
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:05 PM:& ]6 ~* A0 J5 p2 Z# M% p/ X+ d
看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。2 c9 D: ?) l. n9 ^

# q5 P4 d5 u5 C. |& ^( @& y! [, }我降降温去!这就洗个冷水澡去!

/ u7 G; E4 e) P1 g% d& j7 S' Dhahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了,有什么用。
老柳教车
呵呵* c, T! |9 W! m) W7 h  x
同意
同言同羽 置业良晨
Originally posted by may at 2004-10-18 09:14 PM:% [1 }' S  S; z) W' b
报告老师:这是设问句:自问自答

6 L8 V) A- g! e出去罚站!敢给老师挑错!不想毕业了???!!!
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:14 PM:
# m! I, v+ K$ t6 o% O% v9 E& Yhahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了, ...
: A) A4 i5 o- d$ F- S
& H; E0 z  D) t: ?
哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。
大家能说说,三口之家,家庭年收入为多少,在爱城能达到中等生活水平?
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:24 PM:5 X% D7 [* U0 J
哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。

3 A$ v, |  a9 G: v6 O' C* B! n' F: p你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,
% l0 ], W4 E9 c3 @0 J5 c但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。
. n/ x  ~8 |1 {( C  k' F6 Q" m偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:31 PM:# q! J7 K" j# n; V
你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,
" K% _- f# k. \, @但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。+ J9 T5 m/ @9 V8 |" S& a" E; ]
偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?
" p$ b1 {6 Q5 ~, F* y1 a/ x9 Z" d# w3 }
相对比,并不一定要看最高限度,主要是看自己的位置。虽然应该说自己过好了最重要,但是人难免会去看自己的位置,否则这个“好“没有基准都不成立。这尤其是那些放弃了鸡头,又从凤尾从头做起的人,比如移民。
2 _5 J9 V+ k* }, r8 r. u3 u
+ x' T( [- a) M+ P9 H2 ?9 F不过我发现朱丽安真是一个颇为超脱的一个人,从前我觉得自己也算,后来柴米油盐的,我发现我自己根本做不到。

如果是4W,生活怎么样?

算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?
主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。# C! k7 I) u! Y  \: h  X% A( U
跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 10:46 PM:
) i+ y- c9 u' ^1 v9 W' p0 A算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?
2 v/ ~$ n. F' D) s- U$ i  l, ^
中国的小康还是加国的小康?
; z1 t$ D3 v6 q9 S$ F/ z; a4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。
1 U# a3 W  n* c. f8 j  d/ q但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,9 ~4 C0 q" l8 I1 A
要小康水平的话夫妻两个加起来的年薪10w以上就可以了。
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:49 PM:
7 V( b- P( m1 m# ?( ?/ T- U主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。
# }! L1 W8 [: E% m4 v( v' z跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。
) K0 W  Y# }" v- N' J
贱老公也如贵老公一样的教育我,
) B: W2 M' L3 a+ e* ]偶屡教不改
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:55 PM:
! W) ?( w" c9 g7 r8 u; I中国的小康还是加国的小康?
! J. x4 v$ h+ U* j, q5 ~& S4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。) f* n, E, w3 u. Y# b7 a( c2 j8 T
但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,0 k0 |  I1 v2 a7 P4 c' L: `
要小康水平的话夫 ...

N6 h& @, Y: P- |9 t" X, g+ }" Q: M# p8 b* @% w! u6 ~
那要工作多长时间呢?要不要经常加班?象国内这样?
同言同羽 置业良晨
转贴:家庭月收入三万元的生活
; t" \* Z3 b2 A6 E9 A! a. o, Z) T: Q  R2 V
我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司' E' L- Y1 w& @% \
每月花销如下:
& O) {$ y$ U* r, I9 C交通费 0 公司报销
$ [) Y. E- _6 X手机费 0 同上  \& E* Z, W9 F  z% c8 T
座机费 0 没装,都使手机打' @6 x- ~5 \3 a7 e, H/ ?
宽带 100
+ M4 Q/ G1 r+ B7 V物业 0 以前是交的,从去年开始由于我们这里物业服务不好,居民素质又较差,多数人都不交了。其实我倒没太感觉服务差,不过大家都不交我干吗交啊!
! O1 T/ U- s6 [供暖费 0 同上' m- |- `5 K# n  k# D7 }
餐费 300 以前总去饭馆吃,每顿都得几十块。后来吃腻了。现在都是老婆在家做,每顿一荤一素,而且每周吃一次海鲜,菜市场里很便宜的。有聚会我就带朋友来家老婆给做饭,大家都说比外面吃舒服。
& |2 H. |& \* W6 b服装费 100 我不爱买衣服,穿的都是几年前我妈给买的。我老婆天生丽质,也不用化妆。衣服买得也少,而且都是去服装市场侃了价再买,有时还淘到二十元一件的,穿上也很漂亮,别人还以为要好几百。' e9 t4 z8 C5 i+ V
水电煤气 50
) i' |# t/ e1 _5 P+ E其他 50 我不抽烟不喝酒。有时买盗版游戏玩,5元一张能玩半个月。老婆看影碟,买那种一张10个电影的压缩盘,7块一张能看一个月。呵呵,盗版就是好呀。/ B3 H: ]" }; N$ `7 M0 \! ]
& j7 h, m* N/ U  i
合计 600元$ n  c9 ]) g; X, t# B

# _8 p' P' m: i% r" j# x8 D另外公司给两份交通费,但我跟老婆每天一起上下班,一份就够了,所以另一份就省下来了,找些发票一报销,又赚了600元,刚好把每月的花销抵掉了。. Z8 p$ g% I( L( W* R* a
- I5 ~% a- U; ~! D
所以我们每月工资基本都不用取的,不过如果有朋友结婚之类的就会有额外的花销了。
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 01:16:1 ^# ?6 y3 B) f& Y
转贴:家庭月收入三万元的生活 . [/ J- s  Z8 m, s9 s2 m+ F* A

e" Q( ^8 P3 [$ o* V2 K$ @我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司
# n: o: [. l2 Q每月花销如下:2 o, n, y7 |3 |+ H2 F5 D' Q7 |
交通费 0 公司报销5 j; Y8 y$ f: y' [! ]
手机费 0 同上' D7 b4 L* q' Z4 ^
座机费 0 没装,都使手机打* N8 {2 Z# W! c6 i  g5 i$ @
宽带 100, r( G! [9 Z6 J: r/ E- X0 E
物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...
) f% f2 q2 b1 K6 h6 L2 {2 Z3 L

2 U- I1 [* G2 @- C
  T) h7 g) m3 g8 W  |0 h& b:lol::lol::lol:
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 11:16 PM:
) v$ i' H, X0 ~$ q6 L转贴:家庭月收入三万元的生活
: D8 w; T9 e( [7 V0 |( }  w# c0 `6 ]4 i
我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司: g7 L7 \4 g. h7 S
每月花销如下:) y0 ^/ }% N5 E! v* g6 K" Q
交通费 0 公司报销
  ~( ~# H. h. m2 s5 ^3 M5 {手机费 0 同上
0 r) c, b$ a0 `2 k, H' C座机费 0 没装,都使手机打; ^; x! {5 v7 P
宽带 100
- H0 X4 W: F$ l( y5 u$ \物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...

p: U, c3 t# X& ^9 i
/ z0 j! _& \( \2 S0 F, j老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?
# C# {4 r- K0 V( J- [9 R:o
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 11:57 PM:
( Z2 f8 N! u+ C2 D8 l老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?
3 ]8 @& l; {; S. m:o
+ {; A; B" |. v8 N' @3 i, e
转贴一个月薪3W的
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 12:03 AM:
7 O3 j' [9 I# ~5 {转贴一个月薪3W的
+ J4 ?' l1 j$ e
: b( i. X8 B( v+ ~7 l
不好意思。俺刚才没有仔细看。% ~' Q# J3 o8 V  o( e
+ n$ z- v4 {. m  p7 P, A1 g
按照上面这个兄弟的收入,是不是生活水平很高呀。每年有36W的收入。是不是一年就可以买个Townhouse,还不用贷款。
应该是国内的月收入 3 万
加拿大的房子是不是很贵啊?多少钱可以买到house?
不想,不急,入界宜缓.