埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:, o7 n5 o* r* Z4 a8 e3 Y. ]
太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)' s; K, E8 ^$ ^2 z
调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)
: L3 r0 ?) o8 N
) n' l9 T/ ]9 ?7 m$ k* A工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个
3 K2 P# ~8 a1 w+ J: g9 u
9 S8 k9 y- F2 W! z7 O[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 15:59 编辑 ]

2。

A。大锅煮开水
$ z: B: b! l7 L& wB。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。; g" N! B( @" a8 x- |
C。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。& O$ T* a1 t( D" E7 e
D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。
# P5 \; R& ^7 Y& |0 ^7 ?" }E。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。9 V- u1 R  }0 D1 d% z

2 p' u/ N! H$ e7 E; z$ n[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 16:19 编辑 ]

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。& J2 k( M7 B( ]: K& h
拉皮切成指头粗细。, e  J6 ?' m2 T- F. @  u
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
# h3 z8 B" u1 U. [, R
8 G8 }4 p' @" ]按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
理袁律师事务所
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。) m; n7 L1 E8 B7 V( C6 A( b+ w

0 j7 _" g6 P3 d. t  z( HBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表( T, L$ ^: {2 e+ i
太白粉的够劲到吗?
' |8 |8 S, o1 W( h& k' D% p

) N$ i  z- o7 u太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表. p* P3 Y$ f* a+ i% m3 ]; g
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
+ Y: Q4 C( q1 q; }! y; t
9 ?% P" w+ o4 `' M9 z
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表" E! @! A2 Z8 v" T+ B0 w
LZ的刀功不错呀
# ~4 X. \1 V3 R0 o+ N/ d

- k6 Z6 e! G; t/ q+ S多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表# R. Q# w, d0 _
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。7 I9 ~4 D: K0 b4 o! W

( b1 r" j# r; `; DBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?

% q3 w3 s7 e5 G8 W" l2 j
+ s9 d0 n# p" ]. X8 w0 R! b" ~那种干的我用过,可是很硬,不劲道。; ?- N  S/ l( R; j( J* U' z

" |  M% @0 C& u6 K, R) t; Q! U我家的调料是:
3 q5 N6 `; t( x: o0 X  B6 u! f% g; s
5 m) P. `" W& v" y. o) o7 d芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。! T8 P$ q) x8 D9 a& X5 A3 w% f1 H
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)/ r; C0 L5 @' R
要是有东北的介末,就更好了。
, O' Q0 A0 \3 Z* m! P# e0 U) H. E! K: s
昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表
4 @9 X  \! N, \0 c! ~: Z- m4 b6 S+ o' \8 T2 t# ]# t
5 G  K% s, S' y# `$ j
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。

4 S: ?( L6 h5 r" G$ {; @绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!4 E( L9 |* ?1 p  Z# F, b% Z3 H$ A
; l( g* A& ?+ O' {6 L9 d) H
注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表6 L* n9 U) Z2 k5 T8 r0 h) m) t

0 W% g  m& A6 r% |
" v( B- @! j- d那种干的我用过,可是很硬,不劲道。* C6 w0 a; H4 V
4 [- N( k2 V# d) j0 d" {& }/ @; G
我家的调料是:4 l, T5 F0 c; Z: I( X( y8 S
/ w1 s$ ]& J5 D7 l2 I7 L
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。4 ?/ ^9 H2 _' `2 s, V- l* d$ n
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
' m$ s5 d, }( ^* d* q5 J% s6 H9 |要 ...

$ i3 g" Y+ F' z% h2 ]8 \) {快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表3 H+ x* G0 x0 _% G' L# V/ h  o$ H
7 K% Y5 ~, E7 ^
快说说!东北饺子馆怎么样?
: _* X5 M, P5 }3 Z! T  N2 e# L+ J

# n: j8 q* R. H9 q3 A实在不敢恭维。; a3 s) Z5 Q6 H4 b
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。
9 J, S3 H( _6 `! G# o3 w2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。" F1 k! a) |+ _' o, B! o/ ^
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
, |3 A4 C$ O0 o! j( \- }4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。
7 d* h9 H. h0 w; Q
& D# {7 s+ Q, a6 D) ^; }* s& J9 |1 u9 v
我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表
/ Q' p: O# y8 p! F  L& |你那盘子夹在哪儿买的?

# z; {2 h* @9 M* H6 U/ `0 D* G8 C9 X, C) R
中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表
; N& q* G0 v+ a! x
( }( T- [1 u/ g7 F! \7 ^
% ^) X) I0 }4 U2 U实在不敢恭维。+ W  n7 m$ A& p
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。( Y; G' F0 _& O2 z4 ?& i  H) r4 ?" D
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。$ \- E4 z' Y) F2 g
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。: z3 _/ [5 l, o, C
4。在门 ...
, Q% y/ `' o/ {" x! [9 Q7 h
我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表4 J7 x1 X6 y6 J/ J5 H" w
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
" w' ^' w8 y. m4 F拉皮切成指头粗细。
  P9 a; E, z3 b: t  b! z% @抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
/ o+ b5 l- h* B6 M& F2 i# B
  q, E4 ?, |  v0 `. z1 J按自己的口味调汁拌上即可。
( W# }+ k8 r1 f7 ?2 ?

. h4 L* C9 d6 L! d$ [) L7 C1 x8 v! O& i+ v
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
. p  j$ n2 i  s9 T- h9 J& H$ |; A1 J7 \) a  {8 }& j
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
0 J* B+ c. w+ o# o+ E
: S* {9 x- N" ~( F% ~+ y: o' N: s0 j; _. U
: A6 w# E* f/ y5 q% g. e
8 T' ^. F2 R& [) T
, J+ j' C" M- n# E8 l
' W% a: u; n0 c# w
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表( U3 B0 b# b1 s" n; n2 u

0 ^3 U+ ]" H3 ~( {' l
6 ~" ~* u7 y8 Z# r0 p( Z. t' V' @' G7 J* Z+ T
0 H6 t7 C! y; }7 r
肉丝有油水阿
. Y9 y5 @" G& k2 w% `看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
9 T" J6 Z& S) j% T( H' {4 K4 Y) e& c" y5 w
肉丝有油水阿' Q& x6 X' \9 C  m
看这个图,翠花姐的达拉皮
0 Y- F$ ^5 F, o7 ], @' k% {) N
! b$ v2 a% {& _4 e

( G+ |6 _* c! j( n$ S这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
* i* ]* |. T! k' L$ i
$ n1 r% F2 _8 ~+ S肉丝有油水阿  N& N5 C# @" h3 v6 |: Y
看这个图,翠花姐的达拉皮

" ^* T+ P' q2 V. @
! I8 p1 f4 w% O8 S1 _这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表5 K% Q% N2 A8 {/ ~6 j$ d

5 H, m% A% u! i7 q
+ X; S# Z, W! [
& W2 _4 V' S5 h* V/ p# k. c5 o1 O) Y好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。

. E/ Y" s( l; D$ W( y, [, c
9 B6 y5 m2 D& D/ a  X6 o是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表
/ z  s) X: x8 n- A7 A
( e0 m2 o4 n- Q- o/ @& T4 ~" f+ @$ y; \( j( {8 l
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?

0 X% Z. F! m8 M3 z- F8 z9 i) g0 b0 L- i- Q$ ^
文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好? / c8 ?3 {. ^8 g  _9 N9 T; _
我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表& s8 j7 O, d/ H1 h3 @  y
两个小时才做好? ! Z! r, B: }% y7 l1 f
我还是不做了。
0 @5 {  f2 s6 q! w

1 J6 N1 V3 D' f8 k# O% [那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。