埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: LuoYangFengBo

EMIS推出有问必答服务!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 friend 于 2007-3-2 12:45 发表+ D; I! m+ c$ c; @1 ~6 p! ^  C6 U  N
谢谢老杨!有个问题,我的孩子有信用卡我没有,我们要怎样才能租到车.因为我听说这样好象租不到车,请再给个主意.谢谢!

) s$ r% j+ d4 f; U. G4 ?您必须有信用卡和驾照才能租到车,如果没有,可以租带司机的车,目前埃德蒙顿的几家移民接待站均提供这样的服务。
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:48 发表6 ]2 M' n- J) N1 ]% H
能不能推荐一个TAX Advisor,我自己报税,但需要资讯一个精通税法(公司税和个人税相结合)的人

6 p9 g4 t$ b: O5 ]5 N推荐:
' N/ I' J' S" c6 l5 l  X$ }9 x
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:52 发表+ a$ \8 d1 k5 y8 G, H
还有,3月份有啥活动,想了解一下爱城

. D3 }6 }5 M  ?1 t% n这是三月份最大的一场活动:
9 o- X8 s, e  V$ ohttp://www.edmontonchina.cn/adv/opera/

请教 汽车保险

老杨团队 追求完美
我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。
% g1 w# ?% `+ `/ f! p7 G: z9 s回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。# o2 y% ]! B3 {8 l; ^8 A( S
请问为什么?% y4 D+ h" ^* d0 U8 W$ M$ S
爱城有没有华人的statfame代理。
原帖由 自由的像风 于 2007-3-13 18:26 发表# U3 ]- }4 f  ?) \( a
我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。
& h2 t  O% J( E' \  G回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。
6 h, @: z! R& J" `5 B0 ~8 C, ^' V请问为什么 ...
- H9 b- `: G! g, I; s4 ]

" K8 u0 S8 w( q7 G- N有一个广东话的汽车保险代理,人还不错,会讲普通话,可以咨询一下他:张伟文 95191387 X6 w# G5 S% P! w+ S% I

& A3 C4 k0 ^, r3 F/ l, n- K3 k9 W; P[ 本帖最后由 luoyangfengbo 于 2007-3-21 21:36 编辑 ]
各位大哥,有个比较困难的问题需要请教,我女朋友怀孕了,但是她是国际学生,现在孩子在肚子里差不多3个多月了,应该是时候去产检了,有没有什么办法可以办到保险的吗?还有不知道谁有这方面的知识或者经历,如果没有办法办保险的话,生孩子大概需要多少钱呢?我是公民,不知道会不会对费用有帮助呢?
晕,没人吗?
大型搬家
原帖由 jimmyboa 于 2007-3-31 03:11 发表$ W9 }4 W5 T* W/ e* y" T* M8 G
晕,没人吗?

7 f0 l" O# y" O6 U$ k1 R
2 s2 m$ \/ u4 v* U看到了,只是没有这方面的经验,让我找网友帮你问问。
jimmyboa ,到这里看看:3 T* u4 q9 K! C1 f- ?' P

4 g* N! F+ b+ W; Phttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid1041454
恩,太感谢拉。

哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢
原帖由 tiggerking 于 2007-8-2 04:01 发表
0 E2 X+ c5 y- U/ l6 Z; [如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

0 I9 c" w( s& o$ b- |8 C
" M; }7 i; `7 G( n去周围的农场买吧。

能对edmonton的医院分布和总体情况做个介绍吗

同言同羽 置业良晨
打算来edmonton,想对这个有所了解,谢谢; M4 p9 A: W: j

$ L, G8 m7 n6 T8 ?+ ?& M看这个:http://www.capitalhealth.ca/Hosp ... ilities/default.htm
% ^& B  @7 p; d% E+ N. t' @! H7 [+ v& p; ~2 ]% R
http://www.capitalhealth.ca/NR/r ... CH_Edmonton_Map.pdf
  c% {: O8 W1 f" v. |# r& U, E% D0 e. Q% s5 K

请问有关跨省车辆问题

从魁省移居开过来的旧车,估计车检过不了,也不值得花一两千块修了,请问在这能开多久,什么时候通知这里和魁省交通局呢?多谢多谢" h- |/ E! C) V4 h5 {3 v

% G0 _& ^& O9 @. N3 A
( z% t7 E. R& R0 X好像可以开半年。
/ K% B9 \) k; u: Q/ O' I) K7 @4 H% V! t: C0 n

多谢回复

这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?
原帖由 yoyoke2004 于 2007-8-29 23:42 发表 , ]) p/ X5 X6 o# [" x% N; o
这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?

) u. o9 {% S' C$ X. Z4 O) Y
; H9 |% V; |. K/ Z; u$ U0 ^可以电话问问汽车牌照注册的地方,整个城市有很多网点。

请问关于打工

同言同羽 置业良晨
请问:
+ F/ i0 v0 w+ [1 |  \  ~/ m除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
5 Z& f- [5 X: ?2 [谢谢

回复 #47 悬崖翠松 的帖子

持工作签证打工是合法的,做义工也是合法的.
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表
& p( _  b- p- c; y( [' H+ M  H请问:$ [% J" x" w; u2 [8 N
除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
# H3 C& F5 _% z/ F7 t& t$ n/ K3 W谢谢
" |1 M& ^9 \/ P( H9 U% u4 K

% Y/ g, h* `' U9 U另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表 " ]1 e7 g8 L1 l8 K9 i4 n3 I
请问:
- s; A1 B) d' {8 G$ y8 X除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
* H5 F6 [, _) R! d+ U谢谢

! P$ w& T  M" u. l% w+ e0 o! o3 e+ _5 j1 W" k
另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。

刚到的新移民,想了解本行业的情况。

我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。

请问楼主,什么时候有it小组的活动呀?

同言同羽 置业良晨

" l/ ~. T! a% G. o0 h/ W! Y) M
5 G3 u1 I; b8 {  [我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 vunn 于 2008-2-26 09:29 发表
+ J# p, i4 [" N5 d7 K8 `. A8 z) Z2 v* ]8 J$ u1 @! |. A# y
0 N! N9 f7 U6 [/ _" N
我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
9 ~$ H4 a+ G# f) {( ^4 k" a- K

. }6 f. ~8 H$ l
: @' q4 [2 i2 dit小组会定期活动的,估计要等到4-5月份。注意定期关注一下EMIS的活动通知吧。
原帖由 vunn 于 2008-2-16 22:21 发表 1 N- R6 p) i! q' P1 Q
我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。

0 E. u$ B' I5 I: d0 J) E2 X6 Q, X" f' U0 C* G% _

; m: d6 J/ w0 }4 K你要是sap比较熟悉的话,语言还不错的话,应该会有不错的工作机会。

谢谢楼主。

三月份没有活动了吗?那太遗憾了。四、五月份我可能不在这里。谢谢了!
5 S- k2 k5 t. W& H( s6 q9 k
- I( g5 [  r( @3 V( A- q是的,遗憾,三月份,我们培训的场地主要用来给新移民保税服务。所以活动会在保税结束后继续。
! m* t: V/ D# j$ x: y6 ]7 P. [* {) x6 d$ H/ x0 Q6 L* ~7 w

小弟有 问题 请教大家

1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?; L% {( m2 E) O0 {$ X+ I5 w, H
2. UA大学生可以退税么?怎么退?
+ ?  Q  f" L+ |( s3. 假如机票要延期,要办什么手续?8 ?* o# R0 Z  [, l% N
谢谢大家
原帖由 feilang007 于 2008-2-28 19:36 发表 8 w) g+ f$ {: {1 h$ U% R, l
1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?: c8 E- ?- y( D% @9 m; ]7 m3 H$ i
2. UA大学生可以退税么?怎么退?
6 b) S" S; @  r2 p" M3. 假如机票要延期,要办什么手续?. J9 Y1 D0 @$ ~* L
谢谢大家

# N4 t. k" @1 p2 Z% s, T0 @
2 x% S$ J' j$ }6 I/ [8 O1:你说的小签是什么意思?能说明白吗
+ T2 Z* _0 F$ G! q: u2:UA学生应该也是可以退税的。3 R( r. V1 m" r- H' A. i
3:机票延期,直接打电话到航空公司说就好了。
想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
大型搬家
原帖由 waterfruit 于 2008-3-23 20:33 发表 + ?+ g) \. [& u4 V' n" M8 M
想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
) h0 x, U8 r% u0 j0 |3 n0 n
2 L8 B) P" ?) _7 c; y; a6 R
能说的详细些吗?
申请枫叶卡续卡,移民局要求提供护照全本及出入境记录的公证。不过在卡加里找到一家,如果能在这找到就方便了。长周末打黄页电话这里都不工作的。