埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ F" Y- A! Y. U9 g
今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。# y& R# N  f% K% {* {/ S
, z; y8 Y6 C' D# n0 I) {. T
作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。7 t6 b& j& @+ c5 a* Y& `# X1 w# h
6 l+ Y7 {8 i% L! \' M8 ]
' Z1 r& ~9 N9 k( m- p' b

5 X2 u+ F# H) t4 N9 R( g+ J1 T而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。
$ O% i) Z) O8 B# P8 C6 P: H2 {; n! W2 Y9 y# h$ Z7 `

; f6 A$ V1 s" |% Z8 i; J/ g8 b: q2 T: P' p- b7 J
每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。
2 n- p1 Q& z; T" X/ ?: H
" B7 Y# J7 J$ d' t我回想起/旧日的时光
  r$ Z  {9 _, z) m6 I3 M4 ?$ \5 ]( ?) m# c* J3 m' O0 A
五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;$ u: r& G* S, k2 i
五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。
; {' T: [$ G4 @: d, m0 h1 f+ F! j6 v' j6 l, U
五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。
" x/ _* v4 d/ A2 c6 F3 G- I" P6 x五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。3 s0 o' R$ ]0 R3 U+ T. A
- A* s3 N, o+ ~) f
五周年前,亚省经济火热。
( D4 \* C( D2 X4 Q$ m7 Q五周年后,我们在经济衰退中坚持。
: O$ r6 g6 q- l! c: {
1 F+ V% \& p1 I五年,改变了很多。0 f$ n3 c' r5 P4 _

% D8 B8 Q2 r" l" |6 [没有改变的,是
3 Z+ ]1 |2 W. C, v( r, O- a% q* r
冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活
! q& q* F6 [, Y3 G# f
; B* l- u) c) M, }# f/ M# |执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!
' e2 X: t' ?7 I. M8 z5 d$ }$ a3 Y/ e1 S0 `$ o) p0 b
谢谢,谢谢,谢谢!
3 U# O) `, M$ {1 Z$ D" ^. f/ E- B6 M( c  G5 {+ a# A

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。
我也来发几张活动的照片。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
Great Job! Amazing Community!
大力支持! 谢谢组织者的奉献!  
尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!
dk2949 发表于 2016-2-1 14:37
) ?/ H9 w7 v* \. Z2 W9 \# k8 w# V! k' E- C我也来发几张活动的照片。
' {2 J' ?# K& b  J# ~( A" C3 J
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。
0 J* P# \; F4 R" k; a6 L( l
这回知道你从哪里截的屏了
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57
$ {. s, z+ A7 n/ C9 x6 L9 q我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

; v1 N# T0 R+ ]9 U# u

: \! S6 P+ G! j哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   
6 ~7 l% _: Y: V6 h* A2 g( e- e6 g/ s( d
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57/ p, z; r8 S/ a, A+ @+ |) }
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

& M3 W% \6 J/ ?, ^/ B% M ,  哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43
" g+ y" a4 |! x& g1 B. G哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   / P7 O6 G- Y9 m

& x  \/ ~. F1 X我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...

8 G6 S1 K4 H: }0 _,先给宣传费