埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ m8 K$ F) S: _% X# E8 {) M1 I% G* y" N9 _. }3 p
今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。0 Z- }* z! [2 w+ u2 @  u

* E! p9 d. r# c4 H作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。  p* G# S% L, T% H
# \$ P4 i4 J+ E  Y* l

/ l; W5 i( h6 ~4 z, _3 [4 i7 [, z6 ^1 L# y# q
而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。. g- F9 h& a1 q+ {1 K4 c
! T2 s) t, h% D7 L4 e

3 t1 _7 F9 p# m+ a0 u7 e0 d
8 }& `' @2 v5 q: E  B+ b每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。) U# f8 B! |- l
" R; J, B: w. `- z5 ?5 P, z& H
我回想起/旧日的时光
# b- v4 `6 s* _& |* i' O) W, R
/ N6 e1 N* g2 S2 j" F! L2 ?五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;" R* m" k! W& C# P. b
五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。
+ S. T& G, C$ z, d+ H' [+ h
: T6 w" E9 u9 e/ i' w* r+ o五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。' \6 M) ?' ?* ^  u
五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。
) \, t, B, f8 V9 o
0 K1 f% {" ?- f五周年前,亚省经济火热。
- T: i2 A6 w% H6 @! d0 G% X, V五周年后,我们在经济衰退中坚持。
0 ~: M' G* P, |$ y2 p: E7 }- }$ x' C; W% u5 g& E0 @& C% P; D4 ^
五年,改变了很多。
8 l- U0 T. @0 ?$ {1 ?8 P* Q
1 J" n6 ]% t5 \; U4 N6 u# c没有改变的,是
9 q( |( ]& s' n
$ f0 n( t$ p; Y$ i" {: @) f' l冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活
6 V$ J$ V7 u! z0 @$ C% i
/ O0 c! |$ K# f! ]% I执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!' p8 @  T4 v. ~6 x4 q  s5 _
7 `8 M8 X1 |" F3 C( U" p+ ~
谢谢,谢谢,谢谢!
# d5 b- [+ g0 V5 Y# J/ a
* ]8 V& Y5 Y; S3 `6 L$ W

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。
我也来发几张活动的照片。
老杨团队 追求完美
Great Job! Amazing Community!
大力支持! 谢谢组织者的奉献!  
尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!
老柳教车
dk2949 发表于 2016-2-1 14:37
  s) j. G& w1 d4 b: m1 L我也来发几张活动的照片。

, s5 Q* A  X' F. n; S我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。

( ]) K% `+ u: C1 T这回知道你从哪里截的屏了
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57- I& F. I3 S9 T
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

L" ~2 \+ L, x/ s9 @( R

" V! c: X/ S0 }$ N6 _8 @) j. T哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   ) E9 l0 F# d1 I; o3 C
$ B5 v* X8 v2 X+ @( n2 a3 g+ V- A
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57
$ s% c- ]" z* m! z' J3 U1 n9 ?) u2 W我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...
: @+ k) l- o8 h9 T3 E5 J! T
,  哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43
, M! r7 ]/ h1 P- t! ?哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   
: Z7 F% S  L8 T9 r& q& E- G3 S. A' Y5 D5 R" Y
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...

/ n0 ]9 v! S5 J! s,先给宣传费