埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈注明:此文并非实时报道,文中描述仅限于个人感受,此感受汝感受,如有不同于汝感受,我也不知道该怎么办( h& h6 k9 F2 X, Y# i9 s6 y  I

' `& o/ h0 o3 X% {" e# ^2 F前夜十一时许,大巴终于在一番泥泞中停了下来,没有看到雨水,一车素不相识的人(彼此不见熟聊)在一处大门处排队办理临时出入证,填了表,拍了照。  ]2 G# _$ Q4 X7 g

$ J6 z! Q; L2 S, s+ v四周是幼年的原始森林,路灯昏黄,长途旅行后人都很沉默,三三两两的吸着烟,等候着。这就是我第一次来到北爱尔伯塔,来工作。
: M* m& Y5 r. k2 H$ Z/ u" \" o- l4 z
  m* B2 V. S1 b7 [* L
8 b0 y" k( a8 \8 u+ _, m
: x) G' \) K$ t6 |' |0 g: d: ^. F, q, g  D! K8 a
本人没见过世面,感受未免夸张,如果惹着谁看不惯了,提前给您赔不是
2 x) ], G( h' O' ~6 _) y) _: k4 V5 l+ c+ v2 _
这年头干啥都不容易啊,哈哈哈/ M$ X- }+ X1 a4 f7 V; R; N; A" x
$ B5 @( j8 |' {/ e, S( Q& Y1 [% a' H# u
补充内容 (2015-8-19 22:23):9 S  Y6 n3 q' w9 ], I2 _
谢谢各位大侠的花

鲜花鸡蛋

北山  在2015-8-19 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2015-8-19 16:49  送朵鲜花  并说:支持分享
驻足闻香  在2015-8-19 09:05  送朵鲜花  并说:有担当的男人。
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张

4 b+ c. J+ O7 E网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了,不就是"恨人有,恨人富"的典型心理作怪么.
% v0 R9 T( v8 T7 ~' ~0 \, o  ~4 I0 N) v! Y% a; l
这类人,你再解释,再小心仔细都是没用的.就是那句老话:走自己的路,让鲁瑟发疯去罢!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡
                第一日     阴 有雨: A/ I' p- Z. Q; ~! ]+ z: e
. C: D" w# P6 ]. P" D5 X
好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像我们是第一批入住客。餐厅设备齐全,很宽敞。1 d/ O  G9 V4 F, x! m

3 c2 A  @; k) a% @# ^据说这是最好的 CAMP 了,独立卫生间,写字台,双人床。真的没什么好抱怨的。5 W1 q+ {; Y, q3 {4 }5 r. _, q0 L# T
! P) j) q- D( W* |  @1 h8 j$ I
从住宿地15分钟车程,到工地
' m7 E+ q& X7 J
3 [" m) ~8 }# D/ C" c# F( t% p" E! I8 z$ b: e
倒霉就倒霉在  有雨  这两个字了。% A( c& r7 d, f; b' g$ f
' o" G- O  x1 I6 S, M
一整天的  orientation ,临近下班前两个小时没事做了。于是被安排去帮忙卸车,一车的spool 需要卸。此时下起了雨,不算猛,但很密,我们这些新来的没有一个好意思说什么,本来通知就是一整天的安讲,谁都没有做好工作的准备,问工地,又说不提供雨衣,于是凡看到在雨里浇着的,便知道是新来的了。雨有时大有时小,温度只有14度。我可怜的新工作靴阿,本来买了雨鞋,可是留在了住宿地。5 e/ }# R& T) p& L' K; E
+ y, h2 ]7 p* n+ n1 m
时不时地摸一把脸上淌下来的雨水,冷风,阴得看不见天,我的工作衬衣里面有一件内衣,也都湿透了。两个小时后,狼狈的回到住宿地,最快的速度将湿透的衣服丢尽了烘干机。  c/ A0 L/ R; _1 s1 Z0 h

/ Z3 k  M: O% y5 w说句不太雅的,连内裤都是湿的。牛仔裤,秋衣紧把在身上,还有走动,还要猫腰那东西,那感受,让我一下子想起了保尔。柯察金在修铁路时的情景。! M& x% I8 S! {% L8 q- T
jeffyu1988 发表于 2015-8-18 21:102 @5 T" M7 Z1 m2 o5 h1 Q  ^
楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张
$ d6 {$ T% X( o. ]9 S
谢谢你的支持。不管网友们怎么说,好的我都开心地接受,不好的我也一笑而过,毕竟没有私人恩怨,何必较真。声明一下也一半玩笑一半真,之所以说还有一半真,是真的不想让谁不高兴,开开心心多好!
生活不易啊!继续努力!

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 04:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
rockfish 发表于 2015-8-18 21:23% E2 t# {3 C$ M1 V4 G& N4 \
网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了 ...
" g  t8 a" i* }- [' Q
哈哈哈哈哈,这话说得够大气
贾佃工 发表于 2015-8-18 21:355 ?2 A8 L2 x1 c/ h6 Q' A
住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡
/ I7 A+ \# ~, v- c
是的呀,还可以打球聊天
不紧张 发表于 2015-8-18 21:50
; P8 b! [( X! A8 E: X9 I( d! u( O哈哈哈哈哈,这话说得够大气
2 {9 o3 p3 A* {( p- d! v
don't care some one, they are crazy
大国岛民 发表于 2015-8-18 21:50- ]8 o3 h- ^+ f. u4 y* s' m
生活不易啊!继续努力!
' X& I3 {) ~' J# p5 ]' \* z) B; S
继续努力,加油!

6 e3 r! f) Y5 n' \7 d" K                第二日    雨: |- n8 f# _4 i1 h* @. X
, k2 y& |" _1 I+ z: S4 i
有了昨天的教训,今天有了准备,穿了雨衣,胶鞋。雨一直下,不是整天的下,而是整天整宿的下。工作吗对于一个pipefitter来说没什么技术含量,人家让干啥就干啥,还在适应中,还在兴奋状态中,忙上忙下的。! `- h  Y, n7 M$ r6 f, V8 A
) L3 p# V- B: J' o8 P
只是这天气,即便穿了雨具,衣服里面也是潮而且湿的,雨衣不可以罩头,这样才安全,新皮手套不到几分钟就全湿透了,泥,雨,汗,加呵呵* n6 E  @" D# f8 d/ ^4 S4 J

0 Q  {; Y' d0 ?, D: M' j第一天的总体感觉是:我还行
; I8 r9 B0 ^8 I0 u& \: a, \# z6 r* W
( N9 C9 ~8 L- H6 G& o: z! t" P
' e! f- q1 E' a: Y2 n$ `- W* o! j, |8 S& d
餐厅不许穿脏衣服,不许光脚,不许戴帽子。我换得整整齐齐去了餐厅。
/ A- q- l* u+ ]- e" U4 y" F  Y
3 ]: ?3 H# ?7 G" c$ K今天才有心情注意一下餐厅,当真是不错耶,各种蔬菜沙拉材料自取,各种甜点自取,饮料咖啡自取,水果自取,午餐三明治自取,每天有不同的主菜。& l7 J9 x" i4 P1 l* x" k4 k

3 @9 n6 r: k/ A" |1 Z就餐环境干净整洁。要说一个公司做到这样,真是没的说了。充满感激地享受了我的晚餐
: H, S) w* b" t4 K$ Q/ K& G
8 {+ B  c# j. w4 s/ }& w饭后一个印度哥们不知所云地过来和我聊了很久,我也一并应承着
8 U  E) C0 ^2 G5 g- L/ V# W  t# K. D! ^' s
对自己说:晚安& Y( L; R+ v; t
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-8-18 21:53, M5 b& ]  Y  \: l: g, W: F# s
don't care some one, they are crazy

_7 a1 W$ e2 w$ h& O  L4 r& C$ ^& P# N. p& |2 C
* A5 Q, v% O7 R8 Y( b* i
你顺利吗?
晚安,謝謝分享!
看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下,不让家人担心。又这么努力,好男人,加油。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-18 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主~~
同言同羽 置业良晨
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06
+ \+ W- f& J- [3 g% K/ N我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
3 ~+ q; ]$ G& _) ^2 H8 o; g
有钱真好~~
kusty 发表于 2015-8-19 10:575 U4 p; Q) K2 Q. ]
有钱真好~~

& ?1 e; s# l  g2 w没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和不快乐,远远远超过穷人,很多穷人的内心非常富有!
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19. ~+ W4 J2 @; f* n2 y( a. I
没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...

' [0 B' f0 q! @! I1 W& P0 d3 v没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26
# O3 x7 R0 [( X2 g! a7 u+ o" E/ B$ {没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
, N. H0 {. R% w5 w. _
大实话~~
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26! F$ Z$ d' w& m7 G
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
' u6 O4 w. z$ O# e8 m
帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?
rockfish 发表于 2015-8-19 11:31/ ^+ r# K' z( g0 @* L2 f7 `8 K
大实话~~

: k/ x& v2 _. l, j* w( x不是实话。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:35% P5 r# e, n! }% B$ q
帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?

- S6 s- B0 V( L' D/ zfrom what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless people are happy too, because their heads are too messed up by alcohol or drugs to feel any unhappiness.
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:41$ O# s+ K: \. L9 u0 G+ h8 _
from what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless peo ...

( q$ Q4 h7 G' x/ x! c" ^2 pUnfounded and not worth to argue.
营地的生活真的那么好吗?
加油加油, 以后生活就大大的好。
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:40
: {# N' f2 R- v0 ^' `* z) u营地的生活真的那么好吗?
/ o) X& L: u" m, h- j+ p
有单人洗手间还是不错的,呵呵
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19
  h& f7 c- T3 v6 U; Z0 d8 E没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...
% P: r. m1 v. N/ H2 s+ V1 N  s
钱与快乐没有一毛钱关系