埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24. V9 m% c: X  f
照片很清晰,不是手机拍的吧
" i& h- M/ d- \: E$ z  F0 E
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41, c7 c- Q4 y5 _0 ?8 r% v
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

5 |3 s, c( K4 c# I6 [: {( p8 m清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。

% F7 A1 b6 D" R/ Y( }) u1 ~# E转发我的回复供大家参考:
0 i  e% z( \8 I1 R" l2 A0 z# U& ]" z/ d. w% w0 ?
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。2 B0 `! G) Y& f6 F# t0 L( a
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
7 K; w% [% g& R' J  q目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
. C9 ~$ P6 S( l; I( s* V3 S
) ]: _# k' Y/ ~+ w- I9 D补充:) Q5 C  u3 C5 F+ i5 {/ T% ?
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。2 a# i8 _- @0 u, v& r
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
6 [0 s5 a5 ?2 T0 g' Z5 p' A* f/ t% K" ^' @% a9 f7 f9 C/ Z
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。% s( _: u# [% x4 t$ k; F
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
理袁律师事务所
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
6 G+ U) J2 C, D5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
1 C# L. [+ G! Z- X" q
8 P2 x. f& w; r1 i7 C" T& p
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
2 G9 W6 |7 u: D# b% ^+ c感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
) y1 Z6 \2 ]. {0 f! J/ n! B. j1 A4 d7 j谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

9 P, Q# s- ~1 t' Z% l知你是爰花之人,定会照顾好的。$ l7 k# e( Q! r( ~* p3 x
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22. n, [2 C9 h  B  S1 u$ W
知你是爰花之人,定会照顾好的。  }$ T$ W. G$ S1 |. ^. q" f$ y& O
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

; \( m, c9 D: ?7 i8 F) R, @3 u+ k啊,真的?4 j8 m. I: J8 c! B: Q
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。; c- Q/ S8 E$ Y
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
' ^, P2 [1 [/ b  ]
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
- P9 @1 K  s' i/ f+ r# o$ G/ H% a来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
( N0 `7 Z" V3 m
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。$ p4 r9 p+ ^  q
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:275 m- P5 C( @1 I
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。8 J) L/ C7 M$ |3 l0 T7 X
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

8 Y/ w) W* Y# M# t$ e+ D; P非常感谢!
. g& w$ ~/ k3 @& Q! ^' q& R2 O& ]) t8 q- d; o
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
" l$ F; p$ Z$ u非常感谢!: c+ w6 v( |2 t  m, m  @7 G
8 B0 `$ Y  @) g% w  Y' O; h
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
( ~% z$ s" }! Q7 e0 z
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:! k2 ?/ u& N4 _9 c4 R2 b0 d2 a, K
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e8 q( P% T4 Y: n- {- u. [% _2 Y
% _* u4 y+ Z1 b; w- `! a
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
+ O% A6 a& I+ j1 Q花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42, F' j, r5 f5 L
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
0 t9 Q& T6 o0 ^5 r+ O7 qhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
" W- q6 u+ B. ]

4 _0 W3 j+ F1 P打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
* j! ~4 `6 a; |" G) Y0 r( C: n0 F( V9 E/ S" S. t* M% {2 e1 w$ b
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42+ h* n2 }( c: F; |  m0 ?+ V
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
) M4 T, M! M+ l3 N0 B* |5 t8 X( g, R7 `http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

( A" ]* P& j. F+ h' P今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
& y: ?  [$ W& N7 `0 y打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。% l3 w, _6 f) r* n: f+ i) h
7 _  u6 m7 D( l% U/ D
感谢黄老师 ...

: f& I* g7 h$ W/ U& y5 J7 Y) z$ L请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58
; {  @8 {( e. f* ?花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
; M8 M, \( o  v' c7 A( s/ X$ o0 T8 K1 v
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。2 M6 j% L( _6 y. k0 o% t
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:180 i. m# ?3 _! t# i6 F" C' Q; U
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

! y2 c) O' M, `跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。% ^) f4 a* }5 B$ t/ u
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10, @* E* `: p9 i2 T1 S7 Z% M
请等我电话吧。
5 N) b- M: L$ A- D3 T% M! W0 \
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
; B' n/ u2 D/ S5 _
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
2 z7 h1 @# d2 b6 I/ b
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
) X) D7 F4 j3 f  I黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
) L$ ]# I, t6 z4 }
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?: |) P: e, U3 A) T, Q& w) c
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00
9 d$ O  n4 o, I, l9 U4 u8 }! J9 ?跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。# l; ^3 @  f2 V
...

+ W: {+ Q* B8 Q, f% b" B早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

6 }5 Q' Q1 b* n( \% w, o( O   4 q$ F+ _! n  k6 C
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着
1 U; [% W- M/ O. k+ Y9 Z8 v
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:302 N: h5 C& m' N6 \( K
黄老师。早安。

# q/ d8 c$ P! r/ h0 X( `( I; u马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
% i& u/ Q: ?9 |- M; y早上起床先跑出去看花儿,还活着
1 r5 a, q- ~$ b! U$ @
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。8 G; x2 A# s7 G+ k, O  G1 f
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。8 r5 a9 Q  b! X
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。( ^) }: w) B% G9 v8 f; J
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。
% z" B0 ^& L) H) }
hz 发表于 2015-10-5 00:42
% p" U. m/ V3 @8 n6 y今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。* d) V8 w2 Q9 m! L  x
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
' E9 S' K9 P) O7 M$ _照片上的花儿 ...

- h4 u  k# E3 t. q8 r* @$ _最茂盛的时期已经过去了。6 \& g6 R0 m) C! _% z4 E# Y  m
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。/ \# k9 n* H# d* D& E3 O8 l
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45+ B  L1 p+ X5 o: M8 d; d% _
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。. ?7 V4 u; c! Z: ]& L
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
6 v5 a# o4 H) A7 Z  L
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲