埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己24--炸素丸子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
素丸子是记忆中的家乡美味,烙饼卷素丸子的味道几乎成了每次和孩子们聊起家乡美味的开篇语。
5 B! i- x! ]$ y4 g' S% C- f" a7 S
" _3 q( I) G4 ]; l自己家里做素丸子的时候并不是很多,如果你随时能在街上买到,谁都会变懒的,呵呵呵5 Y+ Y, Y9 z* I# @

7 t1 K% I0 S% v! x* E可是在这里再也吃不到那么纯正的炸素丸子的味道了,即便我现在做的,味道非常接近,但仍然略有不同' N! m0 V/ f# R4 ?6 N6 h( M
1 I6 L* Z% H5 v4 z4 m
遗憾来自于没有汉萝卜,那种灯笼红的汉萝卜,味道很重的。现在我用的是象牙白,味道上略有不同,水气也更重一些
( h$ S5 D, T- {$ ~
5 M/ D2 `1 J- J6 f* g' u照片先6 x2 L# U0 V7 D# D

炸素丸子

炸素丸子
用水轻焯,需要挤去一些水分。通常是调成五香味的,当然你有自己喜欢的味道 go ahead
炉台好丢脸阿,从照片里才注意到,油乎乎的,哈哈哈哈
- O( V0 W+ D# A1 A/ E+ \  @$ g2 t+ _# x/ A
" e0 L' N  ?* {  V! {0 C# E# Y  e
味道好极了。说实话,十几年后重新尝到那味道,好感动
老杨团队 追求完美
记得我说过没有足够大的面食案板,做烙饼剂子成了难题,做得有些像油饼,哈哈哈。等有机会,我一定做回真正的烙饼,给家人尝一尝,尤其要教给孩子,传统的烙饼其实很美味的

不像烙饼的东西

不像烙饼的东西

I love these gourmet

I love these  gourmet

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-7-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-7-12 11:47  送朵鲜花  并说:好爸爸,要顶

$ X2 ^6 `0 {" }3 akou shuiing
理袁律师事务所
Stethoscope 发表于 2015-7-11 17:54
9 c: Y2 q$ U+ M4 B9 Gkou shuiing
7 T+ y1 d  v0 |. a+ N6 ~
我也口水ed1 _8 R: t$ V9 Q! U

' y9 d# I, w1 _* _% k) L
不紧张 发表于 2015-7-11 18:153 s0 F0 K4 j9 S. F4 {
我也口水ed
3 C4 {% x/ O8 c. [
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
大黄胖 发表于 2015-7-11 19:08  |1 u: J9 _( R% ^9 I
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?

1 t- H5 a& G6 T8 m' f白面糊
' z% c/ F6 s& U  G6 h
1 S1 E3 H$ w0 L5 ]太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
北山 发表于 2015-7-12 12:45. i6 I( ]- N! c% |6 P! o3 ]* U
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
8 @; t) V% N- {% J
谢谢你的鼓励与赠花
' `. c& i2 Z( A6 U( ~9 A2 T: e3 C5 ?) S6 n8 c) p+ ]1 t, N
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
老柳教车
4 m+ [* C: j# j% |5 u5 j; B
不紧张 发表于 2015-7-12 13:33
; P2 A( L8 a% c" s, p谢谢你的鼓励与赠花
* u$ s$ z) u0 o4 W7 K( h
5 i. f, Y" o7 M# I3 _0 l哪天介绍一下你家乡的美食与小吃

' F. d/ j* ?  C; n! v( O$ |7 @. [: j( O5 c; G* ^7 }5 Z! N
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。7 X2 N# j( d% v% {+ P7 t
我的家乡美食多是这种非常简单的吃法。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-12 14:26$ L! g  A% C+ b; C3 C9 E0 K+ m
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。$ D: u) o0 q: t5 q' I
我的家乡美食多是这种非常简单的 ...
7 |2 E1 n/ i5 k- |- i
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-7-12 15:425 B0 \; H; j- j
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
! I2 d& b: ]9 W
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创新哈。
真好,看到了家乡味道!
不紧张 发表于 2015-7-11 19:10/ W/ b: v: L8 f8 N
白面糊

3 X  _  R1 F0 K5 x能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里咽。。。
同言同羽 置业良晨
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
richardzhng 发表于 2015-7-12 20:15
( n4 ]: a5 l: y1 T- c没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
' I, h  x: i, `7 }+ e7 Y
9 p6 V( {7 H2 q9 R6 Y
就是你说的这样子了,挤丸子的时候要下手
理袁律师事务所
北山 发表于 2015-7-12 16:04
5 K+ c) Z! k) ~( j7 p. d现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创 ...

8 A/ \( d6 u7 M/ n. q- g- [我要是试验成功了一定给你看
大型搬家
圆梦 发表于 2015-7-12 19:26: a0 ]& D2 h% T+ l' O- i
能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里 ...

$ i- o9 R. W; S% ~' I好像北方都会这样吃法
: d, a& B2 ?2 n" _: v! X4 }6 U! N5 C/ x# ]' Z5 r4 @3 v
还有炸香椿芽,香椿炒鸡蛋,不能想了,哈拉兹下来了
数数鱼 发表于 2015-7-12 18:405 a+ H' C5 X8 d4 n3 H
真好,看到了家乡味道!

/ H  T  x0 L% g+ e  s炸素卷圈,哦,那也是卷饼的美味
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31% H* h7 K" t: ?6 u! k
我要是试验成功了一定给你看

' r/ L8 i& `, @3 Z5 {  ]2 t喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31$ i1 l' V+ C( {# M. |. v
我要是试验成功了一定给你看

5 w  U0 w8 q! I: X; ^喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
北山 发表于 2015-7-12 21:06
. T7 ?3 v5 Z5 O- ]; @喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。

/ J. c6 s# t2 w不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-7-12 22:04
8 O4 X2 [3 ]" S% L( [& y不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈

) y  _2 H: p1 @1 v, T+ Q  V" b哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜丝丸子我老家用青萝卜,也相当好吃,不过,炸这个工艺是我从不在家涉及的领域!
  请问, 为什么我试图做的时候, : L1 i0 d4 X8 {& [3 Y4 M
8 `5 K+ n- M6 S: O) ]
总是散落一锅  ?
the stove
马桶上的思想家 发表于 2015-7-12 23:43  b4 p" h- B' z4 z$ B+ a* s: M
哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜 ...

. D& @: ?  @" ]& v 怎么 p 呀 木有会。
8 ?3 l. y; n( Y0 H) k& Q+ ]1 M7 \6 W% Y7 M" ^" ?" j
丢的还是自家的脸。我女朋友又要上班又要照顾孩子还要做自己的家务很不容易了 而且有时间就会帮我做卫生。  反而是我经常阻止她做卫生 我总说有更重要的事情要做 比如出去玩。哈哈哈
我喜欢做饭 又不喜欢收拾难免炉台脏乱差一些。求理解。  做饭又好做卫生又好就不男子汉了 这个借口有木有
张玉 发表于 2015-7-13 11:589 }* O% v5 h  I. H
请问, 为什么我试图做的时候,
6 Q" R: E! m( t# r* @  E7 J; r2 K& x7 X' u# c( ?$ `2 t- O
总是散落一锅  ?
$ f" J! V$ q# X2 P
面糊没调和好 应该说面少了