埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
* U: ?8 X  `  ]* P5 [* f0 n: c/ f
0 q2 f! ^: L# f  U( Y看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。" N1 U' g1 f1 x

" f# b, `) N( ~( }% k; A我陪了白萝卜做的花
6 }3 m4 @; `) S- V6 t
: E9 q- I6 `4 p6 t光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
# b+ i) Z# ?8 g  h
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53! G" r9 n; Y! I  F. e
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单

' N+ z" i' _$ F4 cwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18& M, x8 k" T' e* m1 ?3 Y% V
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

% P, F! y. R1 P0 q5 Q' j鳗鱼 是 eel : ~- a( C- ], f( _

/ X$ A' k. b# K! c大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
+ v% ]" C+ x9 g; |. X强烈要求逞饭

" Q- l) f6 E) x+ l0 s来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:023 U& x9 q0 Z  F( H) ?' v. j
lz好会享受生活。
! S, \6 C5 M" ~* D! B7 \
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
' Q8 m. B: F* w! K
不紧张 发表于 2015-7-2 20:203 o) b. A5 G  R/ A( Y! v
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了

7 k# O7 e2 v' h# }. R, x
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
( s- V* d% x7 f+ y這分明是專業學習過的,這麼會做。
, G6 H+ ?: O! X8 H2 b
好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

1 c+ `; k3 {% ?% K
! E1 Y. z* P8 m; R: Q
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52
: R2 i) |/ L3 B% i! |: E: ?0 m$ v虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
  J# E$ p& L# R2 q. Z  h1 L' s# \6 ~/ C
我陪了白萝卜做的花

+ [8 Q1 Z: x# g$ w! F( |. `2 W秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:548 Y/ U- E  B6 v, u* ?: f: N
生可忍,熟不可忍!

* n: C  Q4 Q' Y3 F我是生熟都不可忍,哈哈
8 b2 v+ n: E; ?: S7 D) c$ n; q
年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
* ~5 F5 o  `( F% h1 Y我是生熟都不可忍,哈哈9 M% \  F# Y2 b
9 Y+ x, k! D9 C7 D  L
年轻的时候特别偏爱生食
$ n6 y- d! e. A! v1 V
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
- q& @, y  i8 v3 V/ J授冠以“吃货”!

! B0 g4 U' S( v# b3 ^' d+ j领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
7 G% X8 V# |  N8 V) x* ?% v
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21' P5 q* c; y6 V0 X9 m. \. \
领了!

2 {& v  {* e1 b3 w+ V) b. ?3 @8 ]正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:513 p5 b8 [4 B  Z! u. a- b: o. N" @
秀色可餐!佩服!
. c- }% G; w6 u( q( T
知己啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
9 T% r  g! J# N, h9 `0 h知己啊
* P/ @8 ~9 G6 q. X- g; d# m* w
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:497 r) w# s: Z3 `; n" z% f" f* e
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

( n4 h) n2 Q' h  _7 `: T  U8 W. s9 ^我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11& I4 y6 k: }7 b) l
我给自己的ID比较占便宜,偷笑

& `9 U3 }2 r& H2 y. Q5 V回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40- n6 C. z$ F7 \: I# O4 e- Z2 A
知己啊

% f6 e9 T: ~6 F8 T, ]早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!$ m/ U! b/ @  `
不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
2 ~& o! g. \+ i! ^我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
) D4 o) i; E( H( o5 y# d
还是你们,近水楼台先得月!
大型搬家
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
8 [9 J; ^: }' B8 p还是你们,近水楼台先得月!

9 V5 s6 _& }% X' X  P' K哈哈哈哈哈
' u  G) Q: n2 F+ U4 O
% K2 `5 ^$ F  e  A: k. y* v" S/ F- u4 ^. M! a3 H) z0 ~  u" O- z
你这话说得容易让人浮想连篇呀。

. E/ d; P( n  v6 R7 H3 b, k" z太没同情心
; [6 I" v0 t4 j: |$ B
; x2 ]9 f( N9 y% q% ^0 q+ r$ [
大型搬家
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
# x5 B1 k% A8 x# I9 n' R$ p5 P退一步教教我们可以吧

4 A6 J9 J0 p5 w$ d1 Q& F好啊
0 B. c, l4 ]; w4 k+ J3 l) l, F: k% h
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了
8 I5 C6 ]2 B5 B; w" y8 X+ g
0 K, i& K4 a  O: `9 O  {再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
* u. G: ]( M" i5 v# R7 j; {+ v1 A: v7 Q
牛油果 黄瓜 切条备用& K% E4 H: Q+ N2 [  x5 u

: W& @: a  k9 R9 X1 a0 Z7 [5 j蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
8 ~4 F, M/ y8 ^8 e% e& {8 `  r
" l$ y5 k. e0 @, r. Q! Q% \这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了/ A' z. [6 @; d1 f+ @9 Q, Z- h. p
: J9 G. B6 S( }' @$ g# l8 I
试试看